El veterano goleador peruano vuelve a escribir su nombre en la historia del futbol alemán. Con un emotivo gol de tiro libre en el minuto 95, Pizarro se ha convertido en el jugador más veterano en anotar en la liga alemana (40 años y 136 días).

La expectativa para este duelo de la jornada 22 era grande por lo hecho el fin de semana pasado. Ambos equipos venían de importantes victorias y se mantienen lucha por un lugar en la UEFA Europa League; Hertha BSC sorprendió con su triunfo de 0-3 en su visita al Borussia Mönchengladbach, mientras que el Werder Bremen goleó 4-0 al Augsburg.

Sin embargo, el partido quedó a deber y el espectáculo no llegó. En la primera mitad los de Berlín mostraron más determinación para ir al ataque pero -a diferencia de lo mostrado ante el Gladbach-, carecieron de contundencia. La primera importante llegó en el minuto 20, un gran pase de Salomon Kalou para Davie Selke, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo de la meta de Pavlenka.

Pocos minutos después llegó la apertura del marcador. Toque con clase de Ondrej Duda para dejar a Kalou solo en la entrada del área, el marfileño cedió a la derecha para que Selke hiciera el 1-0 para el Hertha en el 26. El equipo de Pal Dardai estuvo cerca de ampliar la ventaja en el 37'. Espectacular derechazo de Duda que estremeció el travesaño y la Ost Kurve se quedaba con las ganas de gritar el segundo.

Tras unos primeros 45 minutos muy pobres, Claudio Pizarro salió del banquillo e ingresó a la cancha en el 61' para buscar la igualada para el Werder Bremen. El partido no mejoró, se volvió sucio en la mitad de la cancha y con pocas llegadas a las áreas.

Cuando los locales ya cantaban victoria, el héroe de la noche estaba por aparecer. Tiempo agregado, falta en los límites del área del Hertha; el camiseta cuatro, el inmortal goleador peruano tomó la pelota con decisión y disparó, el balón logró colarse entre todas las piernas de la barrera y se dirigió dramáticamente al fondo de la portería. Ese tanto en el minuto 95 fue más que un punto para su equipo, ese gol escribió el nombre de Claudio Pizarro en otra página dorada de la Bundesliga.

Duro golpe ánimico para los de la capital alemana. Hertha BSC llega a 32 puntos y se mantiene en la novena posición, mientras que el Werder Bremen suma 31 unidades y se ubica en el lugar diez.