El partido comenzó con un equipo local tomando la iniciativa, Gonçalo Paciência, que ya empezaba a aparecer e iba a ser letal en el transcurso del encuentro, avisaba con un par de aproximaciones que se iban fuera. Llegaría rápido a los cuatro minutos el primer gol del encuentro; un gran pase de Danny da Costa para dejarlo solo frente a puerta a Gonçalo Paciência, el portugués cuidó la pelota ante sus marcadores y definió de gran manera ante la salida del portero.

A los 17 minutos, el árbitro iba a pitar penalti para el conjunto local, tras una mano de Aleksandar Dragović en el área tratando de bloquear un disparo rival. Penalti que se encargaría de lanzar Gonçalo Paciência, y que acabaría en gol para así convertir su primer doblete en la Bundesliga. El arquero fue para su lado derecho y la pelota para el otro, y los locales celebraban y se ponía 2-0.

Almamy Touré salió antes de la media hora de juego por lesión, dejando su lugar a David Abraham, que volvía a disputar minutos oficiales después de 29 días. También iba a haber un cambio en los visitantes, salía Mitchell Weiser, que lo pasó muy mal contra la pareja Kostić-Paciência, para que ingresara en su lugar Karim Bellarabi.

Tuvieron que pasar 37 minutos para que el Bayer 04 Leverkusen creara su primer disparo peligroso, un centro para Julian Baumgartlinger que la tiró por arriba del travesaño.

Respondía el conjunto local tres minutos más tarde con Filip Kostić y Gonçalo Paciência, que hacían estragos en la defensa rival. El serbio dejó rivales en el camino, se la dio al portugués, que no le pegó de la mejor manera, y el portero Lukáš Hrádecký tapó en dos tiempos y despejó el peligro. El Bayer 04 Leverkusen contrarrestó enseguida con un tiro raso esquinado de Lucas Alario, que Frederik Rønnow alcanzaba a desviar y empezaba a aparecer en el encuentro.

De esta manera se iban al medio tiempo, con un marcador de 2-0 para el conjunto local que llegaba y merecía incluso más, ante un Bayer 04 Leverkusen que casi no generó y solo tenía el dominio de un 68% que no se veía en la concreción e idea de jugadas.

Intento de reacción

El segundo tiempo comenzó con un equipo local un poco más relajado y un visitante intentando la reacción. Muchas faltas en los primeros diez minutos, muy cortado el juego.

Lucas Alario iba a tener a los 63 minutos un gran cabezazo frente a Frederik Rønnow, pero mejor todavía iba a ser la reacción y tapada del portero, que le ahogó el grito de gol. El delantero argentino no estuvo en su tarde, como lo había hecho en la fecha FIFA. Llegaría otra tapada del portero, seis minutos más tarde, a un remate de Karim Bellarabi.

A los 71 se daba una curiosidad en el encuentro, un centro de Kevin Volland, que se desviaba en el suizo Gelson Fernandes, y el árbitro iba a señalar penalti por una posible mano, pero con el VAR se iba a corregir que dio en el rostro del jugador la pelota y la acción quedaría anulada.

Faltaría el último gol del encuentro a los 80 minutos, llegaría por medio de Bas Dost, una jugada que se ensució, pero el holandés, que lucharía contra tres defensas, lograría rematar entre las piernas del portero, que no pudo contener ante la salida y la pelota entró despacio al fondo de la red para poner el 3-0 final, sellando una gran victoria.

Ambos equipos entregaron un excelente juego y un partido que siempre promete ya que en el historial entre ambos, ya que nunca empataron sin goles. Un arbitraje regular de Christian Dingert, que capaz podría haber sacado alguna que otra amarilla, ya que dejó seguir mucho jugadas y permitía que se cometieran infracciones de más.

El Eintracht Frankfurt se lleva otra victoria en el Commerzbank-Arena ante 50.800 espectadores y sigue sin perder como local en la actual Bundesliga. El próximo jueves, en la UEFA Europa League, recibirá al Standard Lieja, y luego va a visitar Mönchengladbach para enfrentarse a los "Potros" en un duro encuentro que promete mucho.

El Bayer 04 Leverkusen no pudo aprovechar la fecha FIFA para corregir errores y sigue sufriendo en contras letales; tendrá un difícil encuentro esta semana de visitante por UEFA Champions League contra el Atlético Madrid, y el próximo fin de semana recibirá al SV Werder Bremen en el partido correspondiente a la Bundesliga.