En la primera mitad el Arsenal controló desde el principio la posesión del balón, pero en ningún momento tuvo la más mínima idea de qué hacer con él. Con el 65% de la misma fue totalmente incapaz de crear una sola oportunidad de gol, mientras que el West Ham se encontró cómodo en todo momento con la situación del partido, esperando a un inofensivo Arsenal para intentar castigar sus muchos errores en las zonas delicadas del campo. Y eso hicieron, en el minuto 38 Ogbonna aprovechó la única ocasión que hubo en la primera parte cabeceando al fondo de la red un buen centro de Pablo Fornals desde la derecha, el central italiano consiguió el gol con un poco de fortuna ya que su remate tocó en Maitland-Niles, lo que hizo imposible la intervención de Leno.

El segundo tiempo fue completamente diferente. El Arsenal mantuvo el mismo porcentaje de posesión, pero las palabras de Ljungberg en el descanso fueron entendidas por sus jugadores y plasmadas a la perfección sobre el césped. No hubieron apenas combinaciones entre centrocampistas, pero esta vez las ideas estaban claras. Los gunners consiguieron remontar muy pronto, haciendo 3 goles en 9 minutos. El primero fue de Martinelli, en su primer partido como titular en la Premier League, el joven delantero de Sao Paulo vio puerta con la misma facilidad que lo hace en las demás competiciones, no necesitó ni siquiera controlar el único balón que tocó dentro del área en todo el partido para convertirlo en gol. Tras el empate, Nicolas Pépé quiso demostrar por fin por qué costó 80 millones de libras, el exjugador del Lille metió un golazo que ponía al Arsenal por delante en el marcador, su primer gol en la Premier League si no tenemos en cuenta el penalti que le dejó Aubameyang ante el Aston Villa. No contento con eso, el internacional con Costa de Marfil comenzó a pedir el balón en todo momento y asistió a Aubameyang en la jugada del 1-3 definitivo en una gran combinación con el gabonés. El West Ham no supo reaccionar de ninguna manera después de haber jugado una muy inteligente primera mitad, tras el descanso no inquietaron a Leno en ningún momento.

Finalmente, el Arsenal consiguió una victoria en la Premier League, algo que no ocurría desde hace más de dos meses, mientras que los hammers se encuentran en una posición muy delicada, a tan solo un punto del descenso y con el puesto de Manuel Pellegrini muy en entredicho.