0-1, min. 58, Werner (p.)
AlemaniaAlemania VAVEL

El RB Leipzig deja vivo al Tottenham Hotspur

Gran partido el que realizaron los pupilos de Nagelsmann en el Tottenham Hotspur Stadium. Los toros fueron superiores a unos Spurs que estuvieron cerca de encontrar el empate en el tramo final tras haber sufrido el dominio visitante durante la mayor parte del encuentro. El RB Leipzig, sin embargo, no aprovechó las oportunidades de noquear al Tottenham y el cuadro de Mourinho conserva opciones para el partido de vuelta. Timo Werner, de penalti, fue el autor del único gol del encuentro

Laimer y Davies, los protagonistas de la acción del penalti / Fotografía: @DieRotenBullen
jordimadorell
Por Jordi Madorell

Un solitario gol de penalti de Timo Werner dio el triunfo por la mínima al RB Leipzig sobre el Tottenham Hotspur, un botín que se antoja corto teniendo en cuenta las buenas sensaciones mostradas por el equipo de Nagelsmann. Los alemanes pasaron por encima de los ingleses con superioridad, pero la exhibición careció de lo más importante, la eficacia goleadora.

Los toros salieron a por todas

El RB Leipzig no quiso esperar ni un minuto para mostrar su intención de asaltar el Tottenham Hotspur Stadium. Schick, Werner y Angeliño protagonizaron sendas ocasiones de gol en solo dos minutos de partido, siendo la del lateral español la más destacable al impactar su tiro en el poste tras desvío de Lloris. La fulgurante salida de los visitantes dejó aturdido al Tottenham, pero los londinenses encontraron respuesta con un brillante tiro de Bergwijn bien parado por Gulacsi. El RB Leipzig manejó el encuentro a su gusto, con posesión en campo contrario e inquietando a Lloris con asiduidad.

Un 0-0 benevolente con el Tottenham

Patrick Schick estuvo cerca de inaugurar el marcador, pero su remate de cabeza en un saque de esquina se marchó muy cerca del palo izquierdo. El asedio del RB Leipzig fue total, y un Tottenham Hotspur que se defendía como gato panza arriba solo encontró algún respiro por mediación de un inspirado Lo Celso. El conjunto de Mourinho encontró cierta tranquilidad en el ecuador del primer tiempo, pero Timo Werner apareció para volver a causar pánico entre la afición local. El goleador alemán tuvo una gran ocasión de anotar el primer tanto, pero no supo aprovechar el buen pase de Laimer y definió muy mal ante un Lloris bien colocado. El Tottenham Hotspur logró sobrevivir al asedio y llegar al descanso con 0-0, resultado que fue una gran noticia para los locales.

Si bien los Spurs habían empezado muy mal la primera parte, la segunda la arrancaron mucho mejor, teniendo la oportunidad de marcar en las botas de Lucas, pero el desvío del brasileño al centro de Aurier se encontró con la buena intervención de Gulacsi. Las fugaces buenas sensaciones de los locales fueron acompañadas por errores defensivos, hecho que pronto les condenó.

Werner no falló des de los once metros

En el minuto 56 de encuentro, Ben Davies derribó con claridad a Laimer dentro de su propia área y Cüneyt Çakir acertó al señalar la pena máxima. Timo Werner tomó la responsabilidad y marcó con seguridad con un tiro raso a la derecha de un Lloris que poco pudo hacer al respecto.

El gol que tan insistentemente había buscado el RB Leizpig durante el primer tiempo finalmente llegó, y trajo consigo un cambio de planes radical. No sin antes tener una inmejorable ocasión de gol desbaratada por Lloris a tiro de Schick, los jugadores de Nagelsmann dejaron de buscar la portería del meta galo con tanto descaro y decidieron conservar el marcador. Fue entonces cuando el Tottenham Hotspur creció y dominó durante los últimos 20 minutos de partido.

Dominio final londinense

El RB Leipzig se mostró conformista con el resultado, y eso cerca estuvo de costarle caro. Un libre directo bien ejecutado por Lo Celso fue mandado a corner por Gulacsi con la ayuda del palo, y el propio arquero húngaro estuvo sensacional al negarle el gol a Lamela en la mejor ocasión de los locales. La última gran ocasión la tuvo Lucas, pero su cabezazo se fue alto y el partido terminó con 0-1 en el marcador.

Ambos equipos se darán cita el 10 de marzo en el Red Bull Arena. El RB Leipzig tendrá la misión de hacer valer la victoria a domicilio para conseguir el billete a los cuartos de final de la máxima competición continental. El corto resultado deja vivo al Tottenham Hotspur, y si algo demostró el equipo londinense en la pasada edición de la UEFA Champions League es que dejarle con opciones puede ser un error letal. ¿Lamentarán los toros haber dejado vivos a los Spurs?