Por la jornada N°29, el Manchester United venció 3-2 al Tottenham y se llevó tres puntos sumamente importantes de cara al final de la temporada. Un hat-trick de Cristiano Ronaldo puso cifras definitorias a un encuentro atrapante.

Los Red Devils salieron al campo con un 4-2-3-1. Ralf Rangnick realizó cinco modificaciones respecto a la última derrota en el Derbi de Manchester. En defensa, Dalot y Varane reemplazan a Wan-Bissaka y Lindelöf. Scott McTominay no estuvo disponible por lesión y fue sustituido por Nemanja Matić. En el ataque, Marcus Rashford y Cristiano Ronaldo ingresaron por Bruno Fernandes y Anthony Elanga.

Los Spurs utilizaron un 3-4-2-1, buscando tener superioridad en el mediocampo. Antonio Conte no tuvo dificultades para armar el once inicial por lo que hizo una sola modificación: Sergio Reguilón ocupó el lugar de Ryan Sessegnon en la mitad del terreno de juego.

• El United lastimó en los momentos justos en la primera parte

Los visitantes comenzaron teniendo el dominio del balón en los primeros instantes, con la intención de imponer su ritmo en Old Trafford. No obstante, el equipo anfitrión aguardaba con paciencia para salir rápido de contraataque. Un desprendimiento de Pogba le daría la oportunidad al United para convertir, sin embargo, Ronaldo no estaría certero con su remate.

Sobre los 12 minutos, el United abriría el marcador. Una jugada colectiva es finalizada con un gran disparo de Cristiano Ronaldo desde 25 yardas, luego de una asistencia de Fred. El portugués colocó el esférico en la esquina superior, imposible de alcanzar para Lloris.

CR7 celebrando su gol N°805 como profesional / Foto: PL

El Tottenham buscó responder de inmediato y adelantó unos metros a sus líneas para atacar con más jugadores. Davies había logrado empatar el partido pero se encontraba adelantado cuando recibía el pase de Son. De todas formas, su rival se mostraba más cómodo e imponía su juego con mayor facilidad.

A los 26, los Spurs contaron con una ocasión inmejorable para anotar. Un tiro de esquina de Son fue cabeceado en el segundo palo por Dier, que le ganó la pulseada a Matić, pero Dalot salvaría en la línea con su cabeza. Más tarde, Kulusevski se metió en el área por el sector derecho y asistió a Bentancur que no lograría rematar con facilidad ante el bloqueo de la defensa contraria.

Sobre los 35, un centro de Kulusevski fue tocado por Telles con la mano. El árbitro no lo dudó y sancionó penal para la visita. Harry Kane se hizo cargo de la pena máxima y no decepcionaría. El delantero colocaría el balón en la esquina derecha, imposible de atajar para De Gea, y marcaría el empate transitorio.

El inglés anotó su onceavo gol en la actual Premier / Foto: PL

Cerca del descanso, el conjunto local no se vería afectado por la igualdad y rápidamente encontraría el segundo gol. Sancho ganó en la banda izquierda y lanzó un centro raso que lograría empujar Cristiano Ronaldo en soledad. El VAR debió intervenir para corroborar la posición del mediocampista que se encontraría finalmente habilitado cuando recibió un pase previo de Matić.

• CR7 al rescate en el complemento

El dominio del balón fue repartido y el encuentro era sumamente disputado durante los primeros minutos con ambos equipos luchando por hacerse del protagonismo en el campo. Los visitantes se aproximaban ante el repliegue de su rival aunque no se mostraban certeros en el último tercio.

Los Red Devils pretendían lastimar a través de un contragolpe mediante la jerarquía de Ronaldo, Pogba y Sancho. No obstante, tenían serias dificultades para dañar la portería custodiada por Lloris. Sobre los 61 minutos, Kulusevski le cedió el esférico a Son para que rematase en el área. El coreano remató sin pensarlo y su lanzamiento rozaría el palo izquierdo.

Son en acción / Foto: PL

Mediante una acción de contraataque, los anfitriones buscaron sentenciar el duelo con el objetivo de sufrir lo menos posible. Sancho lanzó una gran asistencia para Cristiano Ronaldo que probó suerte desde afuera del área, pero Lloris estuvo atento y bloqueó el intento del portugués.

En el momento menos esperado, sobre los 72 minutos, el Tottenham alcanzaría la igualdad. Cuti Romero ganó la pulseada en la mitad del campo y le cedió la pelota a Reguilón. El español atacó por la banda izquierda y lanzó un envío en busca de Kane pero Maguire lo metió en su propia puerta cuando se disponía a despejarlo.

Maguire lamentándose tras convertir en propia puerta / Foto: PL

El equipo de Rangnick se lanzaría con todo en busca de la victoria. Ronaldo ganaría en el área, tras una asistencia de Sancho, y sacaría un espléndido remate que despejó Lloris al córner. De manera inconsciente, la visita empezaría a replegarse en su área tratando de proteger el resultado.

A 8 minutos del final, el anfitrión lograría anotar el gol de la victoria. Sancho ejecutó un gran tiro de esquina que Cristiano Ronaldo ganó de arriba, tras ganarle la pulseada a Cuti Romero, para anotar su hat-trick en el partido. El técnico decidió reemplazarlo de inmediato para que ingresara Lindelöf y así proteger el resultado conseguido.

El portugués no anotaba tres goles por Premier desde enero del 2008 / Foto: PL

Sobre el final, el equipo visitante quedó abatido luego de la tercera anotación y veía como los minutos pasaban rápido sin poder generar una ocasión de gol. El local controlaba los tiempos y los cambios realizados le dieron una mayor frescura al equipo para poder resistir en Old Trafford.

El United se reencontró con el triunfo luego de tres encuentros sin poder hacerlo. De momento, se ubican en la cuarta posición y clasificarían a la próxima Champions League. El Tottenham se asienta en el séptimo lugar y de momento no disputaría ninguna competencia internacional durante la próxima temporada.