Clermont ganó 1-0 al Toulouse en su último amistoso de pretemporada el 30 de julio, por su parte, el PSG sin Mbappé, goleó 4-0 al Nantes en la Supercopa de Francia y la conquistó por décimo primera vez. Ambos equipos llegan con altas expectativas. La Ligue1 ha vuelto en pleno curso mundialista. El conjunto parisino en sus únicos dos enfrentamientos directos ante Clermont, ganó ambos, diez goles a favor y encajó uno en contra.

• Al ritmo de Neymar, Hakimi y Marquinhos

El actual campeón francés inició la defensa de la Ligue 1, ganando a través de Neymar, 0-1, el Clermont intentó equiparar las acciones por todos los medios. En veinticuatro minutos de juego, Sarabia se perfiló y la acción quedó anulada tras un fuera de juego. El conjunto local generó peligro a través de las bandas. El PSG con el 57 % de la posesión del balón dominaba tácticamente el partido a placer.

Hakimi amplió la ventaja, 0-2, tremendo mazazo para el Clermont, ahora con dos goles en contra, parecía utópico la épica remontada en el marco de la primera jornada. El conjunto parisino golpeó en dos momentos clave de la primera media hora. Vitinha fue amonestado.

En 27 minutos de juego, saque de esquina para el PSG. El Clermont estaba contra las cuerdas y mantuvo una deuda pendiente, tercera derrota ante los parisinos en tres enfrentamientos directos. Mbappé no fue tomado en cuenta por molestias en los abductores.

Sergio Ramos por poco anota el tercero, auténtico repaso táctico del PSG. Marquinhos también se animó. El conjunto parisino parcialmente sumaba su segunda victoria en la era Galtier.  El Clermont con muchos problemas futbolísticos, no encontró la fórmula para complicar al actual campeón francés.

El PSG adelantó sus líneas y presionó desde el medio campo, tras las victorias del Lyon y Mónaco, el conjunto parisino no quería perderles el paso desde el arranque. En 33 minutos de juego, el Clermont sufrió mucho en cada ataque del actual campeón francés. Messi se asoció con Neymar y no pudo batir la portería rival.

El conjunto parisino tuvo contra las cuerdas al Clermont en 37 minutos de juego. Tiro libre para el PSG, partido liquidado. Marquinhos anotó el tercero, 0-3. Otro durísimo mazazo, tres goles en contra en los primeros 40 minutos, una auténtica pesadilla. Nuno Mendes quedó sentido. Un minuto de adición.

• Messi sentenció el partido

En el complemento, el PSG volvió más decidido en cuarenta y seis minutos de juego. El Clermont ahora con tres goles en contra estaba obligado a equilibrar la zaga para no pasar más estragos en el arranque de la Ligue 1.  El actual campeón francés adelantó las líneas y siguió apostando por el juego asociado.

Messi remató y por poco anota un golazo, el Clermont sufrió mucho cuando perdió el control del balón en 50 minutos de juego. A cuarenta minutos para que concluya el tiempo regular, el PSG fue dominador absoluto de las acciones con el 61% de la posesión del balón.

En 58 minutos de juego, la tónica no cambió. El Clermont nunca pudo encontrarle la vuelta a un partido bastante bravo. El PSG a paso de campeón, arrancó el curso mundialista con una contundente victoria tras haberse consagrado en la Supercopa de Francia. Messi sentenció el partido, 0-4. Doblete del astro argentino, 0-5.

Los parisinos lideran la Ligue 1 con tres puntos, temporalmente igualado con el Lyon y Mónaco respectivamente. El próximo fin de semana, Montpellier será el escollo a batir en el marco de la segunda jornada. Gran momento del PSG en la era Galtier