El Leeds United logró una agónica victoria en Anfield ante un Liverpool que no acaba de encontrarse esta temporada. En un partido marcado por los múltiples fallos en general, los visitantes se hicieron con la victoria en el minuto 90', donde Summerville con la puntera arrojó al fondo de las mallas el gol definitivo.

• Primera parte

La parte inicial del choque fue la más entretenida de todas. Con un ida y vuelta constante, ambos equipos pudieron marcar más de un gol en los primeros 20 minutos.

Nada más comenzar, los visitantes ya se pusieron por delante. Tras anticiparse bien a Aaronson, Joe Gómez, en un intento de retrasarla hacia Alisson, se equivocó de dirección y añadiendo que el meta brasileño se resbaló, el balón acabó en los pies de Rodrigo Moreno, que a portería vacía ponía el 0-1 ya en el minuto 4. Otra vez el defensa inglés salía en la foto del gol en contra esta temporada.

Tras el gol, los 'reds' reaccionaron y, en una buena jugada entre Robertson y Darwin, le cayó el esférico a Firmino dentro del área, pero ya había aparecido rápido achicando espacios Meslier, que haría su primera gran intervención de la noche, despejándola a saque de esquina. En ese mismo córner y tras un par de centros mal despejados por la zaga visitante, Robertson servía un balón para que Salah empujara hacia dentro de la portería e hiciera el empate.

Mo Salah celebrando su gol junto a Harvey Elliott. Fuente: @LFC

Tras el empate, Harrison tuvo un buena acción al contraataque, pero en vez de ver la llegada de sus compañeros, pecó de egoísmo y finalmente Thiago le robó el esférico. En un centro de Kristensen, nuevamente Joe Gómez se despistó y Aaronson remató sin oposición, pero su disparo se estrelló en el larguero. Acto seguido, fue nuevamente Harrison quien desaprovechó una ocasión de gol, esta vez con Alisson haciéndole una gran parada.

Los locales se repusieron y el partido adquirió un ida y vuelta constante. Tanto Salah como Darwin no supieron aprovechar balones en largo a la espalda de la defensa del Leeds, con Meslier achicando bien en la acción de este último. El primer tiempo iba a terminar tras una gran jugada de Robertson haciéndose dos autopases consecutivos y su centro se envenenó tras tocar en un defensa.

• Segunda parte

En el inicio de la segunda mitad, el partido perdió fuelle. Con las incorporaciones de Henderson y Curtis Jones, el partido se volvió a agitar y Salah filtró un gran pase en profundidad para Darwin Núñez, que no pudo superar a un Meslier que poco a poco se iba creciendo.

El uruguayo Darwin Núñez se topa por primera vez con <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/07/31/premier-league/1118524-guia-vavel-premier-league-2223-leeds-united-vida-despues-de-bielsa.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/07/31/premier-league/1118524-guia-vavel-premier-league-2223-leeds-united-vida-despues-de-bielsa.html'>Illan Meslier.</a></strong> Fuente: LeedsUnited
El uruguayo Darwin Núñez se topa por primera vez con Illan Meslier. Fuente: LeedsUnited

Pasaban los minutos y los locales veían como se les podían volver a escapar puntos de su casa y activó una marcha más quedando 15 minutos para acabar el choque. La entrada de Milner y la inspiración incrementada de Thiago aumentaron el dinamismo en el juego del Liverpool y Núñez, Salah y Firmino en dos ocasiones se encontraron con un inmenso Illan Meslier. El Leeds tuvo también una ocasión muy clara, pero Bamford, que había entrado por el goleador Rodrigo, no atinó a controlar de manera ortodoxa y la pelota se le escapó cuando estaba delante de Alisson en un contraataque dirigido espléndidamente por Aaronson.

Cuando todo parecía indicar que los de Marsch tendrían que hacer un último esfuerzo para amarrar el punto cosechado, en una extrañísima acción donde el cuadro de Klopp defendió fatal, con Joe Gómez a la cabeza, la pelota le cayó a Summerville, que con la puntera le bastó para sacar el triunfo de uno de los estadios más complejos de toda la Premier y que hacía derrumbar por completo dicho estadio.

• Próximos compromisos

Los de Klopp les tocará buscar la primera plaza del grupo de la Champions League recibiendo al Nápoles el martes , al que deberán ganar por más de dos goles para arrebatársela. En el campeonato doméstico, les tocará visitar el Tottenham Stadium el domingo a las 17:30h.

Por parte del Leeds, les tocará recibir al Bournemouth el próximo sábado a las 16:00h.