El fútbol femenino está de fiesta. Sobre todo el inglés, que suma un nuevo récord a su historia. El pasado domingo 11 de diciembre sucedió este hecho. Celebrado en el Etihad Stadium, el Derbi Femenino de Manchester acogió una gran entrada de público. El encuentro registró 44.259 espectadores, siendo así la mayor entrada del Manchester City Femenino.

• El Derbi

Los algo más de 44.000 espectadores presenciaron un reparto de puntos justo. Las citizens consiguieron rescatar un punto tras el tanto inicial del Manchester United. Las Red Devils se adelantaron pasado el ecuador del primer tiempo gracias al gol de Leah Galton. Tras la vuelta de vestuarios y rozando la hora de juego, Laura Coombs puso un cabezazo al fondo de la red para conseguir el empate.

Leah Galton celebrando el tanto inicial del encuentro / Foto: @ManUtdWomen vía Twitter

Ambos equipos dispusieron de ocasiones al final del encuentro. Por parte del Manchester City, la tuvo Bunny Shaw y para el Manchester United fue Martha Thomas quien pudo decantar la balanza para el conjunto visitante. Tras e reparto de puntos, las citizens se quedan en la cuarta plaza y las Red Devils por delante en la FA Women's Super League.

El encuentro supone el incremento de la visión del fútbol femenino en Inglaterra. Poco a poco comienza a ser reconocido y debe llegar a muchos más aficionados. Sin duda, un espectáculo más del fútbol el que se vivió en el Etihad Stadium. Tanto por el juego desplegado por ambos clubes como por la gran asistencia de esos miles de aficionados.

Laura Coombs celebrando el tanto del empate / Foto: @ManCityWomen vía Twitter
  • La mayor asistencia en el fútbol inglés

El encuentro que mantiene el récord es el Derby del Norte de Londres Femenino. El partido entre Arsenal Tottenham, disputado esta misma temporada, acogió a 47.367 espectadores en el Emirates Stadium.

Un encuentro celebrado el pasado 24 de septiembre de 2022 correspondiente a la jornada 3 en el que los aficionados locales disfrutaron con la goleada de su equipo. Las Gunners vencieron por 4-0 al Tottenham con goles de Beth Mead, doblete de Vivianne Miedema Rafaelle Souza.

Derby del Norte de Londres entre Arsenal Totenham / Foto: @ArsenalWFC vía Twitter
  • El incremento del fútbol inglés

La consecución de la Eurocopa Femenina por parte de Inglaterra ha tenido mucho valor en el fútbol femenino inglés. Recordad que el pasado verano, las inglesas vencieron en la final a Alemania por 2-1 ante 87.192 aficionados.

El ser campeonas de Europa supone enganchar al aficionado al fútbol femenino inglés y así, conseguir los récords de asistencia que se están dando esta temporada en la FA WSL 1. Ya van dos grandes registros, esperamos que sean más a lo largo de la historia y que se viva en tan bonitos escenarios.