Conociendo los resultados de Inter y Napoli, sus dos rivales en la pelea por el Scudetto, a la vecchia signora no le quedaba más que ganar en su visita al campo de Bologna.

La primera sorpresa llegaba desde la conformación del once inicial. El técnico italiano Massimiliano Allegri dejó a la joya Paulo Dybala fuera de los titulares. Por segundo juego consecutivo el ariete argentino arrancaría el juego desde la banca.

Tras 15 minutos iniciales la Juve dejaba claras sus intenciones de buscar los tres puntos. Un arranque abrumador de los actuales campeones encerró en su propio campo al Bologna. Lo único de peligro que tuvo el cuadro local fue un disparo de Donsah desde afuera del área que Szczesny controló fácilmente recostándose sobre su derecha.

El asedio juventino se fue acentuando con el transcurrir de los minutos. A los 26, Matia Destro cometió una falta fuera de su área con lo que le dio una oportunidad inmejorable al mejor pateador de tiros libres que tiene la Serie A: Miralem Pjanic. El bosnio pateo el balón desde la esquina izquierda del área del Bologna. Mirante pudo hacer algo más pero no evito que el esférico entrara en el arco. La Juventus lo ganaba 1 a 0.

Tan solo 10 minutos más tarde, el mismo Pjanic le mandó un pase largo al pecho de Mario Mandzukic. El croata controló el balón de pecho en área y cruzó su disparo para poner el dos por cero que le daba tranquilidad a la Juve en un juego que tenían más que controlado.

Los de Allegri era muy superiores al rival. No se veía por donde los locales pudieran acercarse en el marcador. En todo el primer tiempo Bologna solo disparó 2 veces al arco, además de un centro que no encontró remate de ningún ofensor y llegó tranquilo a las manos del arquero polaco de la Juve.

Para la segunda parte el tramite del juego fue más o menos el mismo.  El vigente campeón italiano siguió presionando y atacando con centros que buscaban al pipita Higuaín, que estuvo cerca de marcar pero Helander se cruzó para cortar el servicio.

El mismo Helander fue el causante del primer gol del francés Matuidi con la playera de la Juventus, cuando corto uno de los centros que iban buscando al delantero argentino pero en su intento de rechazar lo hizo hacia donde se encontraba el medio centro galo y este, sin pensarlo le pego a la numero 5 con la pierna izquierda en un autentico golazo.

Tranquilidad absoluta para los de Turín que se veían arriba en el score 3 goles contra cero de sus rivales.

Ante los rumores de una posible salida del jugador argentino Paulo Dybala con rumbo a la liga española, de problemas personales o diferencias con su representante, el ariete argentino solo tuvo 20 minutos para mostrarse. Se le vio participativo pero falto de puntería en la definición, dejo escapar dos oportunidades frente al arquero en las que pudo abrir su cuenta personal de goles. Mismo caso de Federico Bernardeschi quien también ingresó en lo minutos finales.

Una victoria que ubica a los bianconeri como segundos un punto detrás del Napoli que ayer ganó y un punto arriba del Inter de Milán que ayer perdió. Los de Turín están más vivos que nunca y no dejaran tan fácilmente que otro se suba al trono que han mantenido por los últimos 6 años.

Los siguientes partidos para la vecchia signora serán en copa ante el Genoa el miércoles 20, tres días después, ante la Roma por la Serie A (recordemos que este año no hay parón invernal en Italia) , para cerrar el año ante el Hellas Verona y abriendo el 2018 en casa del Genoa.