Holanda VAVEL

Resumen de la jornada 5 de la Eredivisie

Este fin de semana, tras más de una semana de parón por selecciones, volvió la Eredivisie. La jornada inició el sábado con cinco partidos, y acabó el domingo con los otros cuatro. Una jornada más el Feyenoord se mantiene líder invicto y en solitario, y el PEC Zwolle y el Groningen cierran la clasificación, con dos puntos.

Fotomontajes Vavel
alice-black-ajax
Por Alicia Sosa

Después del obligado parón por selecciones, la Eredivisie volvió este sábado con nueve nuevos encuentros. Tras la quinta fecha la primera plaza de la clasificación la sigue ocupando el Feyenoord, que sigue invicto y ya saca quince puntos. La tabla la cierran PEC Zwolle y Groningen, con dos puntos cada uno.

AZ Alkmaar 2-0 Willem II

El AZ continúa su ritmo ascendente en Eredivisie. Han conseguido ganar sus últimos tres partidos en Eredivisie y ya son cuartos igualados a puntos con el Ajax y el ADO Den Haag. Jahanbakhsh adelantó a los suyos en el minuto 19, y en el 90+1’ García sentenció el partido. Con esta derrota el Willem II se coloca sólo un punto por encima de los puestos de descenso.

PEC Zwolle 1-1 Utrecht

El PEC Zwolle y el Utrecht siguen sin conocer la victoria. El empate no beneficia a ninguno de los dos conjuntos, que necesitan sumar tres puntos cuanto antes para meterse en la lucha por los puestos europeos. Ehizibue, del PEC Zwolle, adelantó a los suyos en el minuto 12 y a falta de tan sólo el tiempo de descuento para el final del partido, y para que el PEC lograse su primera victoria, el colegiado pitó penalti a favor del Utrecht. Haller, el delantero del FC Utrecht, no erró en su entrega y logró un punto para su equipo.

NEC Nijmegen 0-4 PSV

El PSV no tuvo compasión del NEC en su visita al Goffertstadion. Antes de que el reloj llegase al minuto 25 ya estaba todo sentenciado: el marcador era de 0-4 favorable al equipo visitante. Ramselaar, Pereiro, Brenet y de Jong fueron los goleadores del PSV. De momento el equipo de Eindhoven es segundo con 13 puntos, y el NEC terminada la jornada con cinco puntos en la duodécima posición.

Excelsior 3-1 Heracles

El Excelsior sigue dando que hablar esta temporada. A pesar de haber perdido dos duelos consecutivos, ya tienen nueve puntos y son sextos. Los locales se adelantaron en el marcador contra el Heracles cuando aún no se cumplía el primer minuto de juego gracias a un gol de Karami. Entre el minuto 19 y el 22 el Excelsior marcó el segundo y el tercer gol de la tarde, y en el 66’ el Heracles hizo el 3-1 definitivo.

Heerenveen 3-1 Twente

El Heerenveen alcanzó puestos europeos esta jornada tras vencer al Twente el sábado. Reza Ghoochannejhad adelantó a los locales en el 34’, y Larsson en el minuto 66 logró el 2-0. En el 78’ Celina volvió a dar vida al Twente, que en el tiempo que quedaba podía conseguir al menos un empate, pero la expulsión de ter Avest, y el posterior gol del Heerenveen en el 90+3’ sentenciaron a los de Enschede.

Feyenoord 3-1 ADO Den Haag

Tras cinco jornadas, el Feyenoord sigue invicto. Esta jornada se enfrentaban al ADO Den Haag, que comenzó la fecha en la tercera posición, pero no tuvieron inconvenientes para ganarles en un partido en el que la afición visitante tuvo especial protagonismo. Kuyt y Jorgensen marcaron los dos primeros goles antes del descanso con una diferencia de dos minutos entre ellos. Marengo en el 86’ volvió a meter al ADO en el partido, pero El Ahmadi en el 90+4’ sentenció el partido.

Groningen 1-1 Sparta Rotterdam

El Groningen logró esta jornada su segundo punto en la presente campaña. Después de empatar a cero contra el PSV la pasada jornada, esta vez les tocó repartir puntos con el Sparta de Rotterdam. Mahi marcó para los locales en el 11’, y El Azzouzi empató ocho minutos más tarde. El Groningen ocupa la penúltima posición de la tabla, mientras que el Sparta acaba la jornada en novena posición.

Go Ahead Eagles 2-0 Roda

El Go Ahead Eagles logró esta jornada su primera victoria tras el ascenso. Brands en el 27’ adelantó al conjunto de Deventer desde el punto de penalti y el Roda no logró empatar el encuentro para poner contra las cuerdas a los recién ascendidos. Finalmente, al borde del final del encuentro, Maatsen marcó el segundo gol de los suyos, el definitivo. El Go Ahead Eagles termina la jornada con cuatro puntos, uno por encima del descenso, y el Roda termina con tres puntos.

Ajax 1-0 Vitesse

Con muchos problemas logró el Ajax ganarle al Vitesse. Después de dos partidos en casa sin ganar, el Ajax logró los tres puntos que había en juego en el Amsterdam ArenA el domingo contra el Vitesse con un certero gol de Nick Viergever en la segunda mitad del partido. Los de Peter Bosz logran así situarse en la tercera posición a tres puntos del PSV y cinco del Feyenoord, mientras que el Vitesse concluye la jornada en la octava posición.