Holanda VAVEL

El Ajax vence al límite

Un partido de infarto entre dos titanes, los últimos 20 minutos decidieron este Heerenveen - Ajax disputado en el Abe Lnestra Stadion. Klaassen le da los tres puntos al Ajax y la posibilidad de continuar luchando por la liga.

alberto-munoz
Por Alberto Muñoz

0-1 y a seguir luchando por la liga. El Ajax de Peter Bosz venció al Heerenveen de John Streppel con un gol de Klaassen al final de la segunda mitad. Se hizo de rogar el gol en un partido muy igualado, un choque con mucho en juego, pero que acabó siendo uno más. Ninguno dio la talla, cuarto contra segundo, pero una lucha sin fin en el centro del campo fue lo que se vio en la mayoría del encuentro.

Davy Klaassen le dio los tres puntos al Ajax, un Ajax que empata a puntos al Feyenoord. Los de Gio Van Bronckhorst empataron a tres en un partidazo ante el Utrecht. Los de Ámsterdam ya aprietan, esta victoria les pone con 33 puntos, dejando al Heerenveen quinto con 23, adelantado por el AZ, los de Streppel no se pueden permitir una nueva derrota.

Posesión y poco más

No se puede contar mucho de la primera mitad, no hubo partido, ninguno quiso arriesgar y ninguno contó con mayor posesión o presencia en el campo rival. Prácticamente el total del partido fue así, sin juego alguno, sin ocasiones y con una batalla constante en el centro del campo.

La posesión (50-50%) fue lo más destacable, dos equipos muy parejos que en el caso del Ajax, los disparos lejanos de Schone fue lo más destacable, en cuanto a jugadas de ataque se refiere. Dolberg, Younes y Traoré no contaron con ocasiones, casi no se les vio. Fue Klaassen el que mejor del Ajax y del partido. El Heerenveen tampoco hizo un gran partido, solo Larsson trató de crear algo por esa banda izquierda.

Klaassen tirando de capitanía

23 años y capitán del Ajax, Davy Klaassen tiró de capitanía para dar los tres puntos a su equipo. Estaba siendo el mejor del partido y así le dio la victoria a los de Ámsterdam. Corría el minuto 77 de juego y Van Beek coló un pase entre la defensa que le llegó a Klaassen que marchándose del portero, Mulder, metió el balón para poner el 0-1.

A partir de aquí el Ajax dominó el encuentro. El Heerenveen desapareció, pues los de Bosz se echaron hacia delante para finiquitar el partido. Dolberg contó con alguna ocasión, pero poco más, el partido llegaría así a su fin.

Segundo puesto para el Ajax con 33 puntos que empata al Feyenoord, tras un mal inicio de temporada, los de Bosz se pusieron las pilas y no pierden en liga desde el 1-2 ante el Willem II en el Ámsterdam Arena. 11 partidos sin perder en liga, el Ajax ha despertado y se dirige directo a por la liga: la racha comenzó con un 0-3 ante el Go Ahead Eagles, continuó con 1-0 ante el Vitesse, Heracles 0-2 Ajax, una de las palizas contra el Zwolle por 5-1, 3-2 ante el Utrecht, 0-2 contra el ADO Den Haag, un empate a uno ante el Feyenoord, victoria de nuevo por 1-0 ante el Excelsior, 2-2 ante el AZ Alkmaar, 5-0 frente al NEC Nijmegen y este último encuentro en el Abe Lenstra Stadion por 0-1 ante al Heerenveen.

Las estadísticas

Partido muy pobre, solo hace falta ver los tiros: siete para el Heerenveen y 13 para el Ajax, casi todos en los últimos 20 minutos. El Heerenveen perdió la posesión al final del partido, 44% ante un 56%. Cinco a cinco en saques de esquina y 22-16 en faltas, además de 3-4 en fueras de juego.

20 minutos finales donde se decide el partido, donde se ve todo lo que en 70 minutos no se había visto. Un nuevo cara a cara entre Heerenveen y Ajax que se suma a la cuenta de los de Ámsterdam. 10-0 en victorias para el Ajax con tres empates.