Jornada con buena cantidad de goles y buen fútbol en la mayoría de sus partidos. En esta fecha del campeonato se registraron 20 goles. Cerca estuvieron las sorpresas con los mínimos resultados de Porto y Sporting. Volvió el Benfica ganador, y se mantiene el colista.

Nacional 3 - 1 Marítimo

El partido vivido en el Estádio da Choupana fue uno de los denominados de seis puntos, ya que el que lograse ganar se acercaría a los puestos europeos evitando que lo hiciera su rival. Los locales, con las ideas claras desde el primer minuto, dominaron el juego anulando al Marítimo, necesitando apenas quince minutos para anotar el primer gol, gracias a un tanto de Sequeira. Con el gol, el Nacional se relajó ligeramente dejando que su rival comenzase a tocar más la pelota y crear peligro, lo que llevó al empate, dejando un resultado de 1-1 al descanso. En la segunda mitad, dos minutos tras el pitido inicial, Raúl vio la segunda cartulina amarilla y cogió el túnel de vestuarios antes que sus compañeros, a quienes dejó en inferioridad sobre los alvinegros, que aprovecharon el factor de tener un jugador más sobre el terreno de juego para meterle una marcha más al partido y anotar el segundo gol, obra de Rui Correia, y más tarde el tercer y definitivo gol, que lo anotó Willyan. Con el partido acabado y el Marítimo sentenciado, Edgar Costa vio la cartulina roja, dejando a su euqipo con nueve sobre el verde.

Finalmente, 3-1 y victoria para el Nacional, que iguala en puntos al Marítimo, pero que se coloca por delante en la tabla clasificatoria quedando ambos con 14 puntos y a 4 de la quinta posición, regentada por el Rio Ave.

Vitória Setúbal 2 - 2 União da Madeira

Pinchazo del Vitória de Setúbal, que desperdició una ocasión de oro para seguir acechando los puestos europeos, frente a la União da Madeira que, con un gran partido, logró un punto que supo a poco pero sirvió para seguir fuera de los puestos de descenso una semana más, el objetivo real, sumar para no bajar.

Los locales, en plena pelea por ocupar una plaza europea, lograron ponerse por delante en apenas trece minutos, pero vieron como la intensidad y el buen juego de los de Madeira se impusieron y les remontaron el partido, dejando el marcador en 1-2 apenas diez minutos después de la vuelta de vestuarios, apesar de haber ido al descanso ganando por la mínima. Los unionistas, que parecía tenían el partido ganado, vieron como, en el tiempo de descuento, un tanto de Arnold igualaba el partido y desataba la locura en un Estádio do Bonfim que respiró aliviado viendo como su equipo rascó un punto en un mal partido ante uno de los recién ascendidos a la Primeira Liga.

Boavista 1 - 2 Vitoria Guimarães

En el Estádio do Bessa XXI los ángeles blancos lograron su segunda victoria consecutiva a domicilio, y lo hicieron ante un rival directo, ya que el mal comienzo de temporada de los del Dom Alfonso Henriques ha hecho a la hinchada de Guimarães cambiar sus espectativas para la temporada, lo que parecía iba a ser una pelea incesante por entrar, un año más, en Europa, comienza a ser una pelea por no sufrir a final de temporada con los puestos que condenen la equipo al descenso.

El conjunto ajedrezado se adelantaron en el marcador con un tanto de Douglas Abner en el tramo final de una disputada primera mitad, en la que el empate habría sido lo más justo, pero se llevaron los locales. A la vuelta de vestuarios, el conjunto visitante, dirigido por Sergio Conceição le puso una marcha más al encuentro y logró empatar con tiempo suficiente para buscar el gol de la victoria, ya que el tanto de la igualada, que lo firmó Henrique Dourado, llegó en el minuto 66. Esto hizo que los de Guimarães se viniesen arriba y encerrasen a los locales en su campo hasta que, finalmente, con el tiempo casi cumplido, Cafu anotó el gol de la remontada en el 89, que le dio la victoria a su equipo y lo deja en la decimosegunda posición, con aspiraciones a entrar en Europa.

Tondela 0 - 1 Porto

El Estádio João Cardozo se vistió de gala para recibir al conjunto dirigido por Julen Lopetegui. El colista recibía a uno de los aspirantes al título de liga y que, en contra de todo pronóstico, estuvo muy cerca de fastidiarle la racha en liga. Los locales pusieron contra las cuerdas a los dragones en diversos compases del partido, incluso pudieron anotar el gol del empate en una pena máxima, pero el guardameta del conjunto del Dragão, Iker Casillas, detuvo el penalti y mantuvo el marcador con el 0-1.

Con esta victoria sin sabor, los de Lopetegui mantienen su buena dinámica y siguen la estela del Sporting de Portugal, que también logró la victoria por la mínima en su partido. Por su parte, el Tondela no logra abandonar el farolillo rojo y se sitúa ya a 4 puntos de la salvación, que, si no consigue cambiar su trayectoria, tendrá muy difícil lograr.

Rio Ave 0 - 1 Moreirense

Lo que se pudo presenciar en el Estádio do Rio Ave fue algo utópico y rompe una racha de 5 partidos ganando en casa que tenía el equipo local. Los visitantes, muy inferiores sobre el papel, consiguieron marcar un tanto comenzada la segunda parte que les dio la victoria frente a un Rio Ave al que aguantó pese a que los locales, que iban con el cuchillo entre los dientes, a por todas, pero que no lograron transformar ninguna ocasión a pesar de desplegar su buen fútbol y llegar con la moral por las nubes, pero también cabe hablar de los visitantes, que venían de una racha de conocer sólo una derrota en los últimos cinco partidos. Los tres puntos eran vitales para ambos, para los de Vila do Conde para mantenerse en la pelea por los puestos europeos y para los de Moreira de Conagos para salir de los puestos de descenso.

Con la victoria, los visitantes consiguen trepar tres puestos en la clasificación y jugar sin menos presión sus próximo partidos, tratando de llevar lo más lejos posible la racha de puntuación.

Académica 1 - 1 Arouca

En Coimbra, el Académica recibía al Arouca en un partido donde los locales buscaban salir del descenso mientras que los visitantes tenían el objetivo de alejarse de él para mirar metas más grandes. Finalmente se zanjó con un reparto de puntos con un resultado que refleja lo visto en el campo. Igualdad entre equipos y poco fútbol.

Se adelantaron los estudiantes en los primeros compases del partido por medio de un tanto de Gonçalo Paciencia en el minuto 11, pero los visitantes no dieron su brazo a torcer y cuando el crepúsculo de la primera mitad se cernía sobre ellos, Marides hizo el tanto de la igualada. Con el empate a uno, se fueron al descanso y, 45 minutos después de éste, ninguno logró hacer un tanto que deshiciese el empate por lo que un punto para cada uno y ambos siguen como antes del partido.

Paços de Ferreira 2 - 0 Estoril

En Paços de Ferreira había en juego más que tres puntos, y no porque el partido fuese de esos que todos llaman de seis puntos, sino porque ambos se disputaban meterse de lleno en la pelea por los puestos europeos, metiendo presión a los que ya están en ellos, y, además, alejar a su rival. Fue por ello que la victoria en el Capital do Movel se celebrase tanto la victoria.

El partido estuvo completamente disputado en todo momento. La igualdad de los equipos no estaba sólo en la tabla clasificatoria, sino que también se encuentra en el juego de ambos. Además, ambos entrenadores dejaron claro en sus planteamientos que respetaban mucho al rival, sin llegar a temerlo, pero siempre intentando evitar el fallo propio que provocar el del rival. Debido a esto, el gol tardó en llegar. No fue hasta el minutos 40, con la primera parte casi vista para sentencia, que el marcador no vio ningún movimiento, pero el tanto de Diogo Jota adelantó a los locales y trastocó los planes del Estoril. En la segunda mitad, el Estoril trató de lograr el gol de la igualada, pero el partido fue prácticamente idéntico en ambas partes, ambos creaban peligro y ninguno lograba dominar la pelota de forma clara. Finalmente, en los compases finales del partido Bruno Moreira le puso la puntilla al encuentro con su gol y dejó el definitivo 2-0 en el electrónico del Movel.

Sporting CP 1 - 0 Belenenses

Los de Jorge Jesús, en un partido muy duro de afrontar ante el conjunto de los pasteles, no consiguieron anotar el tanto de la victoria hasta pasado el tiempo reglamentario, y lo hicieron transformando un penalti en el descuento. El José Alvalade recibió a los del Restelo, que llegaron al partido situados en la décima plaza, cómodos sobre su objetivo real: la salvación.

El partido comenzó, por sorpresa para todos, con dominio visitante que pudieron adelantarse en diferentes ocasiones en los primeros compases del partido, lo que provocó que, desde la grada, algunos de los aficionados que llenaron el feudo verdiblanco recriminaran a su equipo una necesaria reacción en forma de tímidos pitos. Este gesto sirvió a los leones para reaccionar antes del descanso, creando ocasiones de peligro, aunque resultaron estériles, excepto una jugada que sí acabó en gol pero el línea impidió que subiera al marcador al levantar el banderín. Finalmente, tras una segunda parte de dominio absoluto del Sporting, en el descuento, Tonel cometió penalti sobre Slimani y William Carvalho se encargó de transformarlo para mantener a los leones en lo alto de la clasificación una jornada más.

Sp- Braga 0 - 2 Benfica

El Benfica, que está pasando una mala temporada, salvada quizá por su aceptable actuación en la UEFA Champions League, visitó el Municipal de Braga para medirse al conjunto del Miño, que, hasta el partido, estaba en un gran estado de forma, llevaba tres victorias seguidas y no perdía en liga desde el 12 de Septiembre, cuando cayó ante el Estoril.

Los de Rui Vitória lograron finiquitar el partido en tan sólo 12 minutos, que fue lo que necesitaron para poner el 0-2. Y es que a los tres minutos de partido, Pizzi abrió la lata y, apenas unos minutos después, Lisandro Lopes puso el segundo gol en el electrónico, cerrando un partido que, a partir de aquí, no sería más que un bonito partido con tensión y buen fútbol, pero que el Benfica no dejó escapar haciendo estériles todas las intentonas del Sporting de Braga por meterse en el encuentro con un tanto que recortara distancias. El Municipal de Braga, que muy lejos estuvo de llenarse, pero tuvo una entrada relativamente buena, tuvo ocupadas 17.396 de sus 30.154. Poco más del cincuenta porciento del aforo. Una entrada poco habitual cuando el rival es de estas dimensiones.