23:20 Así nos despedimos. Victoria merecida del Sporting que regresa a la senda del triunfo. Gracias por su atención a las transmisiones . Declaraciones y detalles en VAVEL España sección Portugal.

23:12 Por su parte FC Arouca no levanta y su campaña ha estado muy lejos de lo hecho en la temporada anterior. Esta derrota lo deja hundido en el penúltimo lugar de latabla, metido de lleno en puestos de descenso.

23:08 Sporting CP logra una importantísima victoria después de un mes de terror. Coincide dicha victoria con el regreso del capitán Adrien Silva, pieza fundamental en el esquema de Jorge Jesús, y que hoy dio equilibrio y talento al Sporting. Con esta victoria el Sporting empata en el segundo lugar al FC Porto con 21 puntos y rebasa al SC Braga que perdió en su visita al Marítimo.

92' ¡El arbitro Carlos Xistra pita el final! ¡Sporting CP gana el encuentro 3-0!

90' Se agregan 2 minutos al encuentro.

88' Jorge Jesús y la banca del Sporting se ven satisfechos con lo hecho hasta ahora. El técnico aparece sentado charlando y se ve relajado.

86' Cambio del Sporting, entra el brasileño Elías y sale ovacionado también el joven portugués Gelson Martins.

85' Interesante llegada del Sporting en los piés de Gelson MArtins, que cruza muy largo y nadie llega a cerrar la pinza.

82' Cambio del Arouca, entra Nuno Coelho y sale Adilson.

79' Gran ovación al portugués Adrien Silva. Definitivamente el capitán fue extrañado por los seguidores del Sporting mientras no estuvo.

79' Cambio del Sporting. Se va el capitán Adrien Silva y entra Bruno César.

75' Cambio del Sporting. Sale el tico Bryan Ruiz y entra el holandés Luc Castaignos.

71' Está pesando demasiado la expulsión de Vítor Costa, pues después de su expulsión Arouca desapareció por completo del campo.

69' Excelente jugada de Adrien Silva, que pasó con mucha calidad el balón hacia Campbell, que de la misma manera con gran calidad centró hacia Bas Dost para que el holandés cabeceara de manera impecable para el 3-0. Bonito gol leonino.

69' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Sporting!

63' ¡Fuera! Adrien Silva cobra el penal que le cometieron, pero tira el balón hacia afuera por un lado. Se mantiene el 2-0.

63' ¡Penal a favor del Sporting! Falta sobre Adrien en el área.

61' Cambio del arouca, sale Walter González y entra Jorginho Intima.

61' Bonita jugada de Gelson pero el tiro es tapado con una excelente barrida de Velázquez.

58' ¡Casi el tercero! Joel Campbell tira hacia afuera el balón despupes de una excelente jugada entre Gelson y João Pereira.

55' El costarricence Campbell remata un centro de Adrien, y después de que el balón parece desviarse en el defensa del Arouca va a incrustarse a la cabaña de Bracali para el 2-0.

55' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Sporting! ¡Gol de Joel Cambell!

54' Cambio del Arouca, sale Artur y entra Gegé.

53' Joel Campbell del Sporting es amonestado después de una falta.

50' ¡Cerca el Sporting! João Pereira cabecea hacia afuera el balón en una oportunidad muy clara.

48' ¡Arouca se queda con 10! Vítor Costa ve la segunda amarilla después de retrasar la reanudación del mismo y se va expulsado del encuentro.

47' Parece que Arouca quiere tener un poco más de peso en esta segunda mitad teniendo más el balón.

45' ¡Inicio de la segunda parte!

22:17 Los equipos vuelven a la cancha para el inicio de la segunda parte.

22:06 Por su parte FC Arouca no ha podido imponer su fútbol. Definitivamente el equipo de Lito Vidigal ha perdido fuerza en comparación a la temporada anterior.

22:05 Buena primera mitad del Sporting, donde se nota la presencia del capitán Adrien Silva en la dinámica del equipo.

46' El árbitro pita el final de la primera mitad, se mantiene el 1-0 a favor de los locales.

45' Amonestado Vítor Costa.

45' Sporting ejecuta una interesante jugada prefabricada pero Gelson estrelló el balón en Bracali, además de que el árbitro Carlos Xistra marcó falta.

45' Vítor Costa del Arouca es amonestado por falta sobre Gelson Martins.

43' Adrien Silva es amonestado por cortar un avance del Arouca en media cancha.

39' Sporting domina el encuentro pero no genera mucho peligro en la portería de Bracali.

35' Bas Dost hace levantarse de sus asientos a los espectadores con una bonita recepción en media cancha.

34' Joel Campbell entra por la izquierda pero exagera en los recortes y no logra centrar, obteniendo solamente un tiro de esquina.

32' Otro centro desperdiciado por el Arouca, que ha tenido algunas faltas para poner el balón en el área del Sporting, pero no ha puesto una sola buena.

26' Buena combinación del Sporting, pero el centro de Joel Campbell de nuevo llegó a los rivales.

26' Tarjeta amarilla para Adilson del Arouca FC por una falta en meda cancha.

23' Falta sobre Gelson Martins en medio campo después de una bonita jugada del Sporting, que sin embargo fue desperdiciada en el cobro pues regalaron el balón.

21' Buena llegada del Arouca que en los últimos minutos ha tenido un poco más el balón que el Sporting.

17' Dura entrada de William Carvalho que provoca una falta que es desperdiciada por el Arouca.

15' Gelson Martins es amonestado después de una dura entrada sobre André Santos en el medio campo.

13' Otra llegada peligrosa del Sporting a través de Campbell que centró peligrosamente, pero el balón terminó en las manos de Bracali.

08' Depués de una jugada por la derecha que devió Semedo fue Coates el que de cabeza bajó la pelota para que Bas Dost rematara a portería para el 1-0

08' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Sporting!!!

07' Llegada peligrosa del Sporitng, Bryan Ruiz centró desde la izquierda pero el juez de línea terminó marcando fuera de lugar.

05' Tiro de esquina del Sporting que cobra Campbell, pero sinnigún peligro para la portería del Arouca.

04' Primera aproximación del Sporting con un centro de Pereira que fue directo al portero Bracali.

01' ¡Comienza el partido!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Sporting de Portugal - FC Arouca: el león aguarda con paciencia.

14:11 Todo listo en el José Alvalade para el inicio del partido.

FC Arouca alineará con Bracali; Sema, Anderson, Vítor y Artur, Adilson, Valente, Mateus y André Santos, Jubal y Walter González.

Sporting CP alineará este domingo con Rui Patrício; João Pereira, Sebastián Coates, Rúben Semedo y Zeegelaar; William, Adrien Silva, Gelson Martins y Bryan Ruiz; Campbell y Bas Dost.

¡A poco menos de 30 minutos de que comience el partido ya tenemos las alineaciones!

Mientras tanto en un partido que interesa muchísimo en Alvalade, FC Porto y Benfica empatan 0-0 al medio tiempo. Todas las incidencias aqui.

Carlos Xistra | Fuente: Getty Images

El árbitro del encuentro será Carlos Xistra, colegiado portugués que esta temporada ya le pitó al Sporting en la jornada 1, mientras que será su primera aparición en un juego del Arouca esta temporada.

Estadio José Alvalade | Fuente: LUSA

El partido será jugado en el Estadio José Alvalade de Lisboa, Portugal, y se preveé una buena entrada a pesar de los malos resultados, ya que la afición del Sporting suele ser muy fiel, ocupando unos 40,000 de los 50,000 asientos que existen en el recinto.

Esta semana el Sporting visitó al Borussia Dotmund en partido de la Liga de Campeones y pese a haber tenido una buena segunda mitad el equipo leonino salió derrotado 1-0, comprometiendo seriamente sus aspiraciones a continuar en el torneo.

Walter González | Fuente: AFP

Atentos a: Walter González (FC Arouca). El delantero paraguayo del equipo visitante tiene hasta el momento 3 goles en el torneo, por lo que la defensa del Sporting tiene que estar muy atenta a los movimientos de desmarque de González, que intentará anotar en Alvalade.

Adrien Silva vs. Borussia D. | Fuente: EPA/GUIDO KIRCHNER

Atentos a: Adrien Silva (Sporting CP). El capitán del equipo regresa a un partido de la Liga después de un mes de ausencia. La falta de Adrien en el campo ha coincidido con la peor racha del Sporting en la temporada, por lo que se espera que el regreso del campeón de Europa ponga orden y talento en el medio campo. Adrien ya tuvo minutos en el encuentro de media semana contra Borussia Dortmund, y es muy probable que esté de inicio ante Arouca.

Lito Vidigal, director técnico del FC Arouca habló previo al encuentro y comentó que la presión está del lado de sus rivales "Tenemos la ventaja de que no tenemos esa presión de vencer como sí tienen ellos. La presión que tenemos es la de ser competitivos y de disputar el partido de tú a tú, pero sabemos que si nos plantamos serios a ellos les puede llegar la ansiedad. Tenemos que disputar cada balón, aunque no tengamos muchas ocasiones de peligro. Cada balón dividido que ganemos nos acercará más a un resultado positivo".

Jorge Jesús. | Fuente: LUSA.

Jorge Jesús, técnico del Sporitng habló acerca de la importancia del encuentro, independientemente de lo que suceda en el clásico entre FC Porto y Benfica "He llegado a un momento en mi carrera en el poco importa la posición de mi equipo o la del rival. Lo único que espero es un partido muy competido y sobre todo espero que la afición se deje la vida en las gradas. Es un partido determinante, independientemente de lo que pase en Porto".

La última visita del FC Arouca al Sporting fue en el partido correspondiente a la Liga 2015-2016 con un estrepitoso marcador de 5-1 a favor del Sporting CP.

Sporting y Arouca sólamente se han enfrentado en 7 ocasiones en la historia, 6 en la Liga y 1 en la Copa de la Liga, y en las 7 ocasiones los Leones han salido con la victoria. En el Estadio José Alvalade se han jugado 3 de esos 7 encuentros.

FC Arouca llega a este encuentro hundido en la tabla general con tan solo 8 puntos, lo que lo sitúa en el lugar 17. El equipo solamente ha podido ganar dos partidos en el torneo, ninguno de ellos como visitante, teniendo 1 empate y 3 derrotas cuando sale de su estadio.

Fotografía: Gualter Fatia | Getty Images

En su último encuentro en casa Sporting tropezó con un empate ante el colero Tondela anotando el gol de la igualada en un agónico tanto del tico Joel Campbell al minuto 96.

Sporting llega a este partido en una mala racha, ya que tiene tres empates consecutivos en liga, lo que los sitúa en el quinto sitio de la Liga NOS con 18 puntos, a 2 puntos del FC Porto, del SC Braga y del Vitória SC, aunque estos últimos con un partido más, y a 5 puntos del líder Benfica. En la Liga de Campeones las cosas tampoco van bien para el Sporting que tras dos derrotas consecutivas contra Borussia Dortmund está a un paso de la eliminación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retrasmisión del partido Sporting CP - FC Arouca , perteneciente a la 10a. jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio José Alvalade en Lisboa, Portugal, a partir de las 21:15 horas.