El parón liguero por la celebración de los partidos internacionales de las selecciones nacionales ha tenido la intervención de varios jugadores del Granada CF y de su filial, el Granada CF B.

En los partidos de clasificación para el Mundial de Brasil 2014, han intervenido: Youssef El Arabi con Marruecos, Allan Nyom con Camerún, Hassan Yebda y Yacine Brahimi con Argelia y Orestis Karnezis con Grecia. El desgaste de todos los jugadores no ha sido el mismo, ya que algunos no han llegado a participar en los encuentros de su selección.

A su vez, en los partidos clasificatorios para la Eurocopa Sub-21 de la República Checa 2015, han tomado parte: Alesandre Coeff y Dimitri Foulquier con Francia, Stole Dimitrievski con Macedonia y Mavroudis Bougaidis con Grecia. Luces y sombras entre los más jóvenes, con buenas actuaciones en general. El menos beneficiado de estas convocatorias, Coeff, que no disputó un solo minuto en los dos partidos que jugó Francia Sub-21.

Estas ausencias han hecho que el equipo nazarí tenga que preparar el partido de este fin de semana ante el RCD Espanyol con menos efectivos de los habituales. Aunque los internacionales ya están a las órdenes de Lucas Alcaraz y están en disposición de participar en el encuentro si el entrenador lo estima oportuno.

La suerte de los distintos internacionales del Granada CF fue algo dispar:

Youssef El Arabi: Costa de Marfil - Marruecos (Clasificatorio Mundial 2014) 07-09-13. El delantero marroquí jugó el partido completo y dio muestras de su olfato goleador anotando el único tanto de su equipo en el encuentro en el minuto 53. Drogba en el 83 puso el definitivo 1-1.

Allan Nyom: Camerún - Libia (Clasificatorio Mundial 2014) 08-09-13. No disputó ningún minuto en la victoria de su equipo por 1-0 (gol de Chedjou, min. 42).

Hassan Yebda y Yacine Brahimi: Argelia - Mali (Clasificatorio Mundial 2014) 10-09-13. Yebda estuvo sobre el terreno de juego los 90 minutos, viendo una tarjeta amarilla en el 84. Brahimi no jugó el partido, que acabó 1-0 (gol de Soudani, min. 51).

Orestis Karnezis: Lichtenstein - Grecia (Clasificatorio Mundial 2014), 06-09-13. El portero disputó el partido completo en la victoria de su equipo 0-1 (gol de Mitroglou, min. 72). Grecia - Letonia (Clasificatorio Mundial 2014), 10-09-13. Karnezis volvió a ser el portero titular y volvió a mantener su portería a cero en una nueva victoria de su equipo por 1-0 (gol de Salpingidis, min. 58).

Alesandre Coeff y Dimitri Foulquier: Francia - Kazajistan (Clasificatorio Eurocopa 2015 - Sub-21), 05-09-13. Foulquier jugó el partido completo mientras que Coeff se quedó fuera de la convocatoria. Francia ganó por un contundente 5-0. Bielorrusia - Francia (Clasificatorio Eurocopa 2015 - Sub-21) 09-09-13. Willy Sagnol, seleccionador Sub-21 francés, volvió a dejar fuera de la convocatoria a Coeff, y continuó confiando en Foulquier, que con el número 2 defendió a su selección en la victoria por 1-2, viendo tarjeta amarilla en el minuto 57.

Stole Dimitrievski: Noruega - Macedonia (Clasificatorio Eurocopa 2015 - Sub-21) 10-09-13. El portero del filial granadino fue titular y encajó dos goles en los primeros 25 minutos de partido en la derrota de su equipo por 2-1.

Mavroudis Bougaidis: Grecia - Malta (Clasificatorio Eurocopa 2015 - Sub-21), 10-09-13. Partido fácil para los griegos, que con Bougaidis como titular, ganaron por un amplio 5-0.