Hasta aquí el directo. Buenas noches a todos.

El Elche consigue su primera victoria tras la derrota de la semana pasada en Ponferrada.

El Bilbao Athletic se queda con cero puntos. No pudo defender la renta conseguida con el gol de Unai López y tendrá que esperar al menos una semana más para conseguir sus primeros puntos.

FINAL DEL PARTIDO

90' Cuatro minutos de descuento. El Elche está con diez debido a la lesión de Álvaro.

89' ¡A punto de empatar Jon Iru! Se encontró un balón muerto dentro del área, pero su disparo lo repelió Javi Jiménez.

85' Cambio en el Bilbao Athletic. ha entrado Guarrotxena en el lugar de Undabarrena.

79' Tarjeta amarilla para Álex Martínez.

77' Disparo desde la frontal de Unai López demasiado centrado. Lo atrapó Jiménez.

76' Sustitución en el Elche. Se marcha Sergio León y entra Anaba.

71' Cambio en el Bilbao Athletic entra Villalibre en el lugar de Santamaría.

71' ¡Gol del Elche! Remontan los ilicitanos gracias a una buena jugada de estrategia en una falta lateral culminada por Sergio León.

67' Disparo de Álex Moreno en un libre directo, directamente a las manos de Remiro.

63' ¡Gol del Elche! Armando remata a gol un córner e iguala el marcador inmediatamente.

61' ¡GOL DEL BILBAO ATHLETIC! Remate inapelable de Unai López con la pierna derecha al pase de la muerte de Undabarrena.

59' Cambio en el Bilbao Athletic. Entra Jurgi en el lugar de Iturraspe.

57' El árbitro asiste a Álex Moreno involutariamente para que éste último dispare fuera.

53' Cambio en el Elche. Entra Espinosa en el lugar de Héctor.

52' Zurdazo de Seguín en un libre directo que obliga a Javi Jiménez a estirarse y enviar a córner.

48' Cambio en el Elche. Se ha retirado Pelayo y ha entrado Nono.

47' Remate de Santamaría a un centro de Seguín que cae llovido para Javi Jiménez.

46' Ya está en marcha la segunda mitad.

¡Final de la primera parte!

42' Envío muy peligroso de Moreno sobre el área del Bilbao Athletic. Encontró la cabeza de Yeray por fortuna para los rojiblancos.

41' Centro de Seguín que despeja Armando cuando Unai López llegaba para rematar a gol.

39' Centro de Álvaro hacia Sergio León que Yeray corta para evitar un posible remate muy cómodo del ex de la Llagostera.

37' Internada de Álex Moreno por la banda izquierda. Cortó Vesga enviando a córner.

34' Remate muy tímido de Héctor de cabeza. Para Remiro sin problemas.

32' Pase con mucha intención, aunque un poco largo, de Gil hacia Santamaría. A punto de controlar el delantero, solo ante Jiménez.

26' Gran jugada de Álex Moreno. Se marchó de dos defensas dentro del área y disparó a puerta, pero el balón no fue entre los tres palos.

24' Remate de cabeza muy forzado de Álvarez dentro del área en un saque de esquina para los ilicitanos. No pudo precisar el cabezazo y el balón se marchó desviado.

20' Disparo de Sergio León arriba. La defensa del Bilbao Athletic impidió que se plantara solo ante Remiro.

17' Disparo alto de Santamaría con la pierda izquierda.

14' Ahora es el Elche el que dispone de su primer saque de esquina. El resultado fue el mismo: falta a favor del rival.

13' Primer córner para los rojiblancos. Acabó son peligro ya que Vesga cometió falta en la lucha por el balón.

7' Tarjeta amarilla para Yeray. Pelayo botó la falta desde la banda izquierda. El balón cogió rosca hacia la portería de Remiro, pero sin mucho peligro.

5' Internada de Seguín por la banda izquierda. Centró a ras de suelo tras marcharse de Cifuentes, pero Santamaría no pudo llegar al remate.

4' El Bilbao Athletic intenta llevar el control del partido en estos minutos.

1' ¡Comienza el partido!

20:10 En el Elche jugarán Javi Jiménez; Cifuentes, Caro, Armando, Álex Martínez; Lolo, Pelayo; Álex Moreno, Álvaro, Nono y Vergos.

20:09 Ya se conocen los onces. En el Bilbao Athletic jugarán: Remiro, Jon Iru, Gil, Yeray, Iriondo, Undabarrena, Vesga, Unai López, Iturraspe, Seguín y Santamaría.

El último partido entre el Elche - Bilbao Athletic fue en la temporada 1986-87 en el Martínez Valero. Acabó con victoria de los locales por dos goles a uno.

El portero del Bilbao Athletic, Álex Remiro, que ha sido convocado esta semana por la selección española sub-21, explicó después del partido frente al Girona que “Se nota la categoría, hay más ritmo, más calidad y se nota. Hay que estar a la altura y hay que entrenar mucho porque pagas los fallos".

El central del Elche, Caro, ha explicado que se considera “100% del primer equipo”. También señaló que estar en el equipo ilicitano “es una gran oportunidad para seguir progresando como futbolista y espero aprovecharla”.

El partido Elche - Bilbao Athletic se disputarán en el estadio Martínez Valero con capacidad para 36.017 espectadores. Fue inaugurado en el año 1976.

Para este partido Elche - Bilbao Athletic, Ziganda, no podrá contar con el defensa Unai Bilbao ya que en el partido contra el Girona vio tarjeta roja. Tampoco estarán los lesionados Aguirre, Martín Bengoa, Magdaleno y Markel Etxeberria.

En el Elche esta semana se ha conocido la cesión de Javier Espinosa procedente del Villarreal que dará al equipo más calidad en el medio campo. Además se han presentado a José Antonio Caro (defensa), Javi Jiménez (portero) y Nikos Vergos (delantero).

Las esperanzas de los rojiblancos pasan por Gorka Santamaría. El delantero bilbaíno tratará de inquietar a la defensa del Elche y abrir su cuenta anotadora en esta temporada 2015/16. El acierto del bilbaíno y de sus compañeros en las bandas será determinante para el devenir del partido.

El aspecto más peligroso del Elche es que tiene jugadores con experiencia que se sienten cómodos con la pelota y dominan los partidos. Son un equipo que tiene mucho orden en todas sus líneas. Las claves del partido estarán el acierto de su delantero Sergio León y de su segunda línea.

‘Cuco’ Ziganda, entrenador del Bilbao Athletic, dijo en rueda de prensa que lo primero que busca el equipo es hacer “buen futbol y los resultados ya llegarán”. Los cachorros van al Martínez Valero "con la misma intención y disposición" con la que empezaron el año: "Que la gente vea jugadores y que vea gente con espíritu”.

Rubén Baraja, entrenador del Elche, ha calificado el partido contra el Bilbao Athletic como “complicado” ya que “jugadores con un gran porvenir”. El técnico ha expresado que necesitan “tiempo” pero que “la idea es ir a por los tres puntos intentando repetir lo que se hizo bien en Ponferrada y mejorando lo que no salió tan bien”. Definió al equipo vasco como “intenso e incómodo”.

Será la quinta vez que se enfrenten el Elche y el Bilbao Athletic. En las cuatro anteriores se reparten las victorias: dos para cada equipo. Fueron en las temporadas 1983-84 y 1986-87. El Bilbao Athletic nunca ha logrado ganar al Elche en el Martínez Valero.

El último partido del Bilbao Athletic fuera de casa fue en los playoffs para ascender a la Liga Adelante frente al Cádiz. El encuentro terminó con 1-1 con goles de Jona para los amarillos y de Salinas para los cachorros.

El Bilbao Athletic viene de perder en San Mamés contra el Girona por 0-1 en la primera jornada de la Liga Adelante.

El último partido del Elche como local fue, curiosamente, contra el primer equipo del Athletic  y acabó en derrota para los alicantinos por 2-3 con doblete de Jonathas. Los tantos de los vascos fueron de Aketxe, San José e Iñaki Williams.

En la primera jornada, el Elche perdió 2-0 frente a la Ponferradina. Se encuentra en la posición decimonovena en la tabla.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido de la segunda jornada de la Liga Adelante entre el Elche - Bilbao Athletic!