El encuentro de la trigésimo cuarta jornada del campeonato liguero dentro del grupo primero de Segunda División B era muy importante para los dos contendientes que peleaban por los tres puntos en juego.

Tanto Caudal Deportivo como UD Mutilvera se encontraban peleando por no meterse en las posiciones de descenso y sumar tres puntos ante un equipo con el mismo objetivo, cosa que no consiguieron hacer finalmente ni unos ni otros ya que el resultado final fue de empate a dos goles.

El encuentro fue de muchas alternancias tanto en el marcador como en el juego, con un mejor Caudal Deportivo en la primera mitad donde hizo sufrir a su rival y un Mutilvera que en la segunda parte tuvo más juego y control de pelota.

Nada más dar comienzo el encuentro y en la primera jugada del encuentro con tan solo medio minuto de partido disputado, Arellano recoge un pase al hueco y mete el cuerpo para conseguir posición de disparo y sobrepasar a un Chechu que se quedó a media salida y no pudo hacer nada por detener la pelota.

Se le complicaban las cosas al Caudal Deportivo que sin embargo no bajó los brazos tras este primer mazazo y se fue al ataque para intentar marcar el empate a la mayor brevedad posible. En cuanto se calmó un poco el empuje inicial del Mutilvera y el Caudal comenzó a jugar el balón por el suelo y no a base de pelotazos, los de Iván Ania comenzaron a crear ocasiones de gol.

El Mutilvera lo intentó en un par de ocasiones también al meter en el área balones en sendos golpes francos, en los que el colegiado señaló finalmente fuera de juego del jugador que realizaba los remates.

En el minuto 19 Javi Sánchez consiguió el premio del empate para su equipo, al rematar de cabeza al fondo de la portería defendida por De Prados un balón perfectamente puesto al área por Iván. Se igualaba el marcador y el Caudal que se hacía dueño y señor del juego y de las ocasiones.

Un minuto más tarde Annunziata se mete en el área y es derribado por el portero del Mutilvera señalando el señor López Parra la consiguiente pena máxima y la cartulina amarilla para el guardameta. Óscar Pérez en el 23 fue el encargado de anotar el penalti y poner por delante en el marcador a un Caudal Deportivo que de manera merecida remontaba el tanto del Mutilvera a los 30 segundos.

Siete minutos tras el segundo tanto el Caudal tuvo una nueva ocasión clarísima para irse a los vestuarios con una mayor ventaja en el tanteador. Javi Sánchez deja solo a Iván ante el guardameta del UD Mutilvera, que en su salida al estilo de los porteros de balonmano, consigue tocar el balón y que el remate se pierda fuera pegado al palo izquierdo de la portería.

Noel Alonso y Jaime tuvieron sus oportunidades pero el Caudal Deportivo se marchaba al entretiempo con una ventaja en el marcador de 2-1 merecida tras lo visto e la primera mitad.

En la segunda parte la perspectiva del encuentro fue completamente diferente a la vivida en los primeros 45 minutos del partido. El UD Mutilvera cambió el sistema y dejó a tres centrales para tapar de una mejor manera las jugadas de ataque y las ocasiones poco a poco cambiaron de bando.

En el minuto 48 balón sobre el área de Chechu que Albisu no llega a rematar en el último momento y ocho más tarde, Óscar Pérez se tiene que emplear a fondo para evitar que Eztieder que fue el jugador más destacado de su equipo se quedara solo delante de Chechu.

En el 65 Eneko pone una nuneva falta en el área y la pelota se termina perdiendo por poco pegada al palo izquierdo de la meta defendida por Chechu. En el minuto 83 el colegiado del encuentro anuló un tanto a favor del UD Mutilvera y un minuto más tarde expulsó por protestar a un mienbro del banquillo visitante.

Cuando parecía que los tres puntos se quedarían en Mieres, un nuevo balón bombeado sobre el área de Chechu es peinado para atrás por Colo y rematado al fondo de la portería por Casado.

Con el resultado de empate a dos tantos se cerró el partido, un resultado que favorece más al UD Mutilvera que se mantiene como estaba y le gana el golaverage al Caudal Deportivo, mientras que los mierenses se pueden colocar con este empate en puesto de promoción por la permanencia si los resultados no le son favorables en otros campos.