El Guijuelo suma y sigue

El Club Deportivo Guijuelo ha ganado a la Unión Deportiva Mutilvera con gol del capitán Jonathan Martín tres puntos que dan seguridad al conjunto de Jordi Fabregat.

Mutilvera vs Guijuelo | Fotos: CD GUIJUELO
mimi-correa
Por Noemi Correa

Una nueva final para el Club Deportivo Guijuelo que suma otra victoria. Los chacineros llegaban al Mutilnova con la necesidad de sumar otros tres puntos y lo hacían en el mejor momento de la temporada, donde el Guijuelo está siendo 100% efectivo, aunque fuera de casa no es nada fácil. A sus 36 años el capitán Jonathan Martín marcaba el gol de la victoria a falta de 15 minuto para llegar al final.

La Mutilvera saltó al campo con el siguiente once inicial: De Prados; Iribarren, Albisu, Casado, Monreal: Cisneros, Jacoisti, Rojas, Abaurrea, Laborda e Ibero. Por su parte, el entrenador chacinero Jordi Fabregat, dispuso un once muy conocido, donde Jonxa Vidal volvía a la titularidad y Álvaro Pérez sustituía a Raúl Ruiz que estaba sancionado, por lo que saltaron al terreno de juego los siguientes hombres : Kike Royo; Álvaro Pérez, Jonathan Martín, Antonio Ayala, Aitor Aspas; Carles Marc, Julian Luque, Pepe Carmona, Jonxa Vidal; Antonio Pino y Manu Dimas.

El encuentro comenzó con pocas ocasiones para ambos conjuntos y con un Guijuelo que quería dominar el partido, en un terreno poco ideal para el juego de los chacineros. Antonio Pino, tendría una primera ocasión en el minuto 13 un tiro rechazado por Edu, que caería en las botas de Jonxa Vidal pero el balón acabó estrellado en el palo. Tan sólo tres minutos más tarde, el delantero andaluz tendría una nueva ocasión en un mano a mano con el portero local, pero que el delantero no supo definir.

Los navarros apenas podían generar ocasiones de peligro y que es la defensa del Guijuelo estaba haciendo muy bien su trabajo, y los hombres de Fabregat empezaban a dominar el encuentro. En el minuto 26, una nueva ocasión de peligro para los chacineros, está vez sería Manu Dimas pero el esférico se marcho por encima de la portería.

En el minuto 31, los jugadores del Guijuelo reclamarían al árbitro un penalti sobre Jonathan Martín cuando se disponía a rematar dentro del área pero esa acción quedaría impune. Pero no solo los chacineros protestarían al colegiado también lo harían los navarros en varias jugadas.

A falta de 5 minutos para que terminara la primera parte, en el minuto 40 un balón de Jonathan Martín acabaría en las botas de Manu Dimas pero el tiro por bajo resolvería sin problema el guardameta navarro Edu. Los visitantes dominaban un partido donde los locales no eran capaces de crear ninguna jugada que llevara peligro a la portería defendida por Kike Royo, llegando al descanso con el 0-0 inicial.

Y llegó el capitán

La segunda parte comenzó de la misma forma que la primera con un Guijuelo muy activo que tenía la posesión de la pelota, aunque el gol tardaría en llegar. En el minuto 52 el máximo goleador, Antonio Pino tuvo una clara ocasión pero en su afán por regatear al guardamenta navarro  en lugar de usar el disparo como arma, Edu volvería  a ganarle el duelo al delantero.

En el minuto 74, el capitán Jonathan Martín daría la victoria a su equipo con un gol de falta directa que batió de manera magistral  al portero navarro, Edu. Un gol que valía tres puntos que aseguran un poco más la permanencia en la categoría de bronce la próxima temporada, y es que Jonathan Martín a sus 36 años está siendo un jugar imprescindible en este Club Deportivo Guijuelo.

A partir del gol, la Mutilvera reaccionaría y al Guijuelo le tocaría sufrir, especialmente en el juego aéreo, debido a que la derrota dejaba a los navarros en una situación peligrosa, pero los chacineros supieron aguantar y se llegó al final del encuentro con el 0-1 en el marcador.

Los chacineros suman seis victorias y un empate en los últimos siete partidos, lo que son 19 puntos de los 21 posibles, en este momento el Guijuelo se encuentra en duodécima posición con 44 puntos dejando a 6 puntos el descenso. En la próxima jornada reciben en el Municipal al Racing de Santander, el líder del Grupo I de Segunda División B.