Los últimos en cumplir el sueño de sus vidas han sido Carles Aleñá, Jose Arnáiz, Adrià Ortolá y Marc Cucurella. Estos cuatro futbolistas del Barça B se han puesto bajo las órdenes del el ‘Txingurri’ e incluso del ya ex entrenador Luis Enrique Martínez.

Carles Aleñá debutó el pasado 1 de diciembre de 2016, a los 18 años, en partido de Copa del Rey ante el Hércules. El futbolista tuvo el debut soñado con una diana incluida que salvó al Barça del ridículo al empatar a uno a domicilio. En este caso fue Luis Enrique quien confió en él para jugar con el primer equipo. La perla de Mataró se sacó del bolsillo un extraordinario disparo desde fuera del área que el portero rival no pudo parar. Aleñá también tuvo sus minutos de gloria en Liga. Los primeros cinco fueron el pasado mes de abril en un partido que enfrentó a Granada y Barça en Los Cármenes.

Ortolá,actual tercer portero, fue el segundo en debutar con el primer equipo. Lo hizo este verano en partido amistoso contra la Juventus en la International Champions Cup. No jugó los 90 minutos, tan solo lo hizo los segundos 45 de partido. El Barça ganó ese partido 1-2 y fue Chiellini el único que consiguió batirle de cara a portería.

Jose Arnáiz y Carles Aleñá vestidos de azulgrana. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Jose Arnáiz, al igual que Carles Aleñá, también tuvo su debut soñado. En su caso fue en la Nueva Condomina contra el Murcia, también en Copa del Rey. La promesa del B salió de titular y jugó los 90 minutos y con gol incluido. El futbolista de Talavera de la Reina firmó el 0-3 en el minuto 56 tras recibir un paso de Denis Suárez en la frontal del área.

En ese mismo partido debutó a la vez Marc Cucurella con el primer equipo azulgrana. El canterano sustituyó a Lucas Digne en el 83 y pudo disfrutar de 10 minutos de sueño. ‘Cucu’ se apoderó del dorsal 36 y lo dio todo para ayudar al equipo de sus sueños.