A mitad temporada 2015-2016 comenzó a aparecer en el feudo de Orriols un personaje que pronto sería el líder de la entidad, y que toda la afición conocería como el ‘Comandante’ Morales. Pese a que este apodo se empezó a utilizar en el partido que enfrentó al Levante y al Rayo Vallecano, donde Morales decidió que al equipo le hacía falta alguien que lo guiase, su verdadero espíritu brotó en el partido que enfrentó al Levante y Las Palmas en el Estadio Ciutat de València, en el que el atacante madrileño sería una pieza clave.

Ni los cien partidos de David Navarro ni el debut de Rossi con la elástica azulgrana conseguirían oscurecer la noche de Morales, que brilló con luz propia sobre el césped de Orriols. El atacante madrileño atacó continuamente por la banda hasta que, en el minuto 25, su esfuerzo se vio recompensado: anotó el primer gol del encuentro tras aprovechar un balón que quedó solo en el área después de que éste se estrellase contra el poste derecho de la portería.

La segunda mitad no fue para menos. Apenas unos minutos después del descanso, Deyverson anotaba el 2-0 tras un gran pase de Lerma que el brasileño no desaprovechó. Sin embargo, a los levantinistas les quedaría sufrir un poco más, pues William José acortó distancias tan solo un minuto después al anotar el primer gol de los canarios.

Con lo que no contaron los de Quique Setién era con la jugada estrella de Morales: marcharse por la banda, regatear al borde del área y adentrarse hacia la portería en busca de batir al portero. Esta jugada se repetiría mucho desde entonces. Así pues, el ‘Comandante’ puso tierra de por medio y el broche a una actuación de oro por su parte, aunque William José volvería a presionar marcando el que sería el definitivo 3-2.

“Estoy muy contento por los goles, pero sobre todo por la victoria que hemos conseguido ante un rival directo”, decía Morales al final del encuentro. Por desgracia, en aquella ocasión aquellos tres puntos no sirvieron para salvar la categoría. Esta semana canarios y valencianos se enfrentarán en la misma situación que hace un par de años, ya que ambos equipos luchan por la permanencia, solo que en esta ocasión son los granotas quiénes parten con ventaja en la clasificación.