Villareal - RC Celta de Vigo: puntuaciones del Celta de Vigo, jornada 35 de la Liga Santander

Un pobre Celta se lleva un serio correctivo en Villareal, diciendo adiós de forma casi definitiva a las opciones europeas. Un 4-1 en los que Unzué no dieron señales de vida en 70 minutos, viéndose superados por el Villareal.

Carlos Bacca celebrando uno de los goles anotados esta jornada ante el Celta. | Foto: EFE
pablo-ferreiro
Por Pablo Ferreiro

El RC Celta de Vigo sufrió una dura derrota en el Estadio de la Cerámica, donde fueron muy inferiores en casi la totalidad del partido ante un Villareal que supo aprovechar las facilidades en defensa de los celestes. Un partido muy pobre de los vigueses en ataque, donde echan mucho en falta a Iago Aspas, y en defensa concedieron muchas facilidades para los delanteros amarillos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Sobresaliente / S.C: sin clasificar).

Juan Carlos Unzué.

3| Sin ideas. El entrenador navarro dejó atrás la defensa de tres, el esquema que había utilizado en las dos ultimas jornadas, volviendo a la defensa de cuatro. Un cambio de táctica que no funcionó desde el primer momento, viéndose completamente superados por un rival más enchufado en el partido. Cuando quiso hacer cambios para dar vida al equipo era demasiado tarde.

Sergio Álvarez.

4| No pudo hacer más. Los defensas celestes le dejaron vendido una y otra vez, sin posibilidad de hacer nada en ninguno de los cuatro goles encajados por su equipo. No pudo ser el héroe de jornadas pasadas ante un Carlos Bacca con un hambre voraz de gol.

Hugo Mallo.

4| El mejor. Partido regular del lateral gallego, que lo intentó durante todo el partido. Generoso en el esfuerzo, subió durante todo el partido, ayudando en ataque a Wass, y estuvo muy presente y activo también en defensa. Una noche que pese a ser poco brillante del capitán, fue de lo mejor del partido. Acabó muy cansado, siendo sustituido por el ‘Tucu’ Hernández

Cabral.

2| Superado. El central argentino lo pasó mal para defender a los rápidos atacantes del Villareal. Se le vio superado durante los 90 minutos. Incapaz de frenar a Bacca ni a Cheryshev, sufrió mucho las acometidas del submarino amarillo.

Sergi Gómez.

3| Un mal día. El catalán no tuvo su mejor día con la zamarra celeste. Fallo en varias jugadas claves del partido, dando facilidades a los delanteros locales para perforar la portería de Sergio. Un mal día del jefe de la zaga, en la línea general del equipo.

Jonny.

4| Trabajador. Al igual que Hugo, el lateral le puso muchas ganas. En defensa correcto y rápido al corte, y en ataque muy participativo, intentando ayudar de manera continua a Pione Sisto. De los mejores en un partido nefasto en líneas generales de los de Unzué.

Lobotka.

4| Suerado. El eslovaco intentó ser el ancla del equipo, el jugador por el que sale el juego, pero la presión de los amarillos le ahogó. Además, en labores defensivas, le puso empeño pero también se vio muy superado cuando los locales conseguían lanzar sus vertiginosas contras.

Daniel Wass.

3| Desafortunado. El danés estuvo desaparecido los 90 minutos. Tiene que tener un peso importante en el juego del equipo, pero no pudo desarrollar su futbol ante la presión asfixiante de los laterales grogets.

Jozabed.

3| Lo de siempre. El andaluz tiene mucha calidad pero no gana ningún choque físico. Tiene mucho toque en sus botas, y en un partido con espacios es matador, pero ante jugadores físicos, como Rodri, sale muy mal parado. En estos partidos se echa en falta el poderío físico del ‘Tucu’.

Pione Sisto.

5| Eléctrico. El extremo danés fue un puñal por su banda. Dejó destellos de calidad en los uno contra uno ante Rukavina. Suyo fue el único gol del Celta en el partido, aunque gran parte de culpa la tuvo Asenjo. Parece que está volviendo a su la mejor versión.

Brais Méndez.

4| Poca participación. El equipo no fue capaz de llegar con peligro a la meta de Asenjo, por lo que poco se vio al joven canterano celeste. Acabó siendo la primera sustitución del técnico navarro.

Maxi Gómez.

4| Aislado. El delantero charrúa fue un islote aislado durante los 90 minutos. No pudo aportar nada al equipo, más que incordiar en alguna jugada a los defensas locales.

Lucas Boyé.

3| Poca participación. El delantero argentino fue el primer cambio de Unzué pero, como el resto de delanteros del equipo, tuvo poca participación y poco peso en el juego del equipo. Un partido más en el que no ha podido demostrar nada, alejando cada vez más la posibilidad de que el Celta apueste por su fichaje al final de la cesión.

‘Tucu’ Hernández.

4| Sale y mejora el equipo. El chileno aportó físico a un centro del campo que, hasta su salida, había estado muy superado. Salió con pocos minutos por delante pero aportó al equipo mucho más que alguno de sus compañeros que disputaron los 90 minutos. Sigue siendo inexplicable que Unzué no cuente con el Tucumano.

Emre Mor.

S.C.| Sin ocasiones. El turco saltó al terreno de juego a falta de 8 minutos para el final. Un tiempo en el que toco el balón únicamente dos veces, sin generar peligro. El equipo necesitaba de su calidad y velocidad mucho antes, pero Unzué no le dio la oportunidad de brillar.