El CD Lugo consiguía certificar la permanencia el pasado domingo a costa de un inofensivo Sevilla Atlético tras varias jornadas sin conocer la victoria. Los de Francisco se llevaron los tres puntos gracias a un tanto de jugador del filial Dani Escriche. El técnico almeriense sorprendió con una formación con tres centrales y dos carrileros, pero su apuesta salió vencedora. El equipo realizó un buen partido, consiguiendo generar peligro a la vez que se mostró seguro en defensa.

Francisco

8 Acertado| Ante las bajas y la necesidad probó fortuna con una defensa de tres protegida por dos carrileros, apuesta novedosa pero exitosa. Pita en la línea de tres fue otra apuesta arriesgada, pero ayudó en la salida de balón. Francisco ha conseguido la ansiada permanencia y ha puesto fin a la mala racha de resultados con una buena imagen ante el filial sevillista. Partido necesario.

Juan Carlos

6 Tranquilo| El portero albivermello apenas tuvo trabajo en el encuentro, con sólo una ocasión del Sevilla Atlético solventada con éxito. Buena colocación y siempre atento, completó un partido correcto.

Josete

7 Seguro| El más seguro de la zaga. El ilicitano apenas cometió errores, supo aguantar su posición y no recurrió a la falta fácil. Dos balones robados y dos pases interceptados fueron sus estadísticas. Ayudó a mantener la portería a cero y cabeceó el balón que cazaría Escriche para poner el 1-0.

Pita

5 Equilibrista| Francisco sorprendió a muchos al alinear de inicio a Pita en la zaga, no por nada en esa posición sólo había jugado de manera puntual como parche. Sin embargo, el coruñés realizó un partido correcto, ayudó a sacar el balón jugado desde atrás (razón por la que Francisco lo puso en esa posición) aunque en ocasiones estuvo lento en defensa.

José Carlos

6 Prometedor| El joven central andaluz repitió titularidad y jugó los que posiblemente fueran sus mejores minutos con la albivermella. Seguro y rápido, Francisco sigue apostando por el joven jugador para que gane en minutos y en experiencia de cara al futuro.

Lemos

8 Ilusionante| Álvaro Lemos volvía a jugar con el Lugo tras mantenerse ausente en las últimas convocatorias por diversos motivos. Lo hacía para ocupar la demarcación de carrilero diestro y cumplió con nota. Muy participativo en ataque, donde intentó el centro en varias ocasiones y también seguro en defensa.

Luis Ruíz

8 Recuperado| El lateral realizó un buen partido actuando de carrilero zurdo, desempeñándose con soltura en defensa. Rápido al corte, ágil con el balón y participativo en ataque (aunque menos que su homónimo diestro), Ruíz entendió a la perfección el esquema e incluso se vio beneficiado. Necesitaba un partido así.

Sergio Gil

6 Arriesgado| Volvía a jugar el mediocentro, saliendo de inicio como una de las sorpresas. Puso un centro preciso pero en ocasiones arriesgó demasiado con el pase y le faltó fluidez con la pelota en los pies. A pesar de ello no jugó, ni mucho menos, un mal partido, dejando detalles en momentos puntuales del encuentro.

Seoane

6 Ladrón| Interceptó cuatro pases del Sevilla y distribuyó el juego de su equipo. Primera opción a la hora de recibir el balón en el centro del campo. Menos participativo en ataque debido al cambio de sistema pero buen partido del segundo capitán.

Azeez

5 Correcto| Partido flojo del nigeriano que supo paliar con buen posicionamiento y robos de balón. Interceptó un par de pases y trató de no complicarse con el balón en los pies pero tuvo menos presencia que en otras ocasiones.

Jaime Romero

6 Desequilibrante| Actuó con libertad en la delantera, combinando bien con Escriche y cayendo habitualmente hacia banda. Desbordó con sus regates a la defensa sevillista y estuvo muy participativo. Fue de más a menos, empezando muy enchufado.

Dani Escriche

9 Decisivo| El de Burriana volvió a ser titular y volvió a demostrar que merece serlo. Muy participativo mientras estuvo en el campo, fue el autor del único gol del partido y un dolor de cabeza para la defensa hispalense, buscando continuamente el desmarque.

Campillo

6 Cumplidor| Trató de dejar su huella en el partido y de ayudar al equipo en los 29 minutos que disputó con rápidas conducciones con la pelota. Puso un par de buenos centros y apenas cometió errores con la pelota en los pies.

Cristian Herrera

6 Luchador| Entró por Escriche a falta de 21 minutos para el final y desde que saltó al césped intentó ir a por su gol. Le faltaron ocasiones pero consiguió probar fortuna en una ocasión y robar un balón.

Iriome González

5 Justo| Apenas participó en los 15 minutos que estuvo en el césped. El canario no destacó, en líneas generales, en nada pero tampoco lo hizo de manera negativa. Justo en su rendimiento, el ser posicionado como carrilero lo alejó demasiado de la línea de tres cuartos, en la que él sabe hacer más daño.