El Rayo pone rumbo a Primera

Tras su victoria en Granada por dos goles a cero, los de Míchel llevan una racha impresionante de cinco partidos consecutivos ganados con una forma espectacular.

Equipo celebrando uno de los goles | Fotografía: Rayo Vallecano
sergio-ovejero
Por Sergio Ovejero

Ayer se disputó a las 21:00 horas el último partido de la jornada 38 de la Liga 1|2|3 entre el Granada CF y el Rayo Vallecano. El conjunto local estrenaba entrenador y buscaba salir de una mala racha con una victoria. En cambio, los de Míchel acudían al estadio con la mentalidad puesta en la victoria y conseguir ganar para lograr así una racha de cinco partidos seguidos sumando 3 puntos.

Dominio del Rayo sobre el equipo de Portugal

El partido comenzaba con un disparo de De Tomás en el primer minuto tratando de asustar a Varas, pero sin mucho peligro.

Minutos después, el árbitro perdía unos treinta segundos, ya que el sistema de comunicación con sus compañeros no funcionaba del todo bien, pero nada más allá que un simple ajuste.

El Rayo salía mordiendo, tanto que logró sacar el primer córner del partido. Llegó el minuto 4 y, tras un increíble desmarque de De Tomás, el delantero conseguía rematar a la portería de Varas pero con la mano, por lo que el colegiado le enseñó la tarjeta amarilla a poco de empezar el partido.

El conjunto nazarí reaccionaba, dominando los primeros minutos, donde su delantero Kunde tiene la ocasión más clara del partido para los suyos, con un desmarque muy bueno, que se planta solo ante Alberto, pero tira el balón fuera desaprovechando la oportunidad.

Por ello, el conjunto de Míchel no podía permitirse dejar los espacios que el Granada estaba encontrando, de manera que empezó a realizar su juego de toque y empezaban a llegar a portería y lograr algún disparo que despejaba Varas. El primer susto llegó en el minuto 16, donde un disparo de Unai López, que rebota en un defensa hace que el guardameta nazarí saque una mano impresionante para salvar a los suyos del primer gol.

Destacamos que Baiano empezó a sentir molestias en su tobillo, donde en un córner en contra, parece que Alberto le pisa sin querer. Nada más allá del partido, ya que el jugador siguió jugando sin problemas. Otro de los jugadores que sufrió un choque fue Embarba, donde en una jugada fortuita choca con Varas y un defensa, que le pisan y le sacan hasta la bota. En base a esto, calienta Armenteros.

Poco después de la media hora de partido, hay un polémico penalti hacia Ramos, que se tira tras estar disputando el balón dentro del área con un jugador del Rayo. El jugador tampoco protestó mucho y se siguió jugando.

El Rayo empezaba a dominar el partido y Bebé se animó en el 37' a realizar un disparo lejano, que por poco se lo cuela al portero, que se confió y no consiguió blocar la pelota.

Una falta de Baiano en el 41' le costó la amarilla, siendo esta la segunda del partido para el Rayo Vallecano. Minutos después, el colegiado pitaría el final de la primera parte, yendo al descanso con el marcador igualado, pero un dominio del Rayo sobre el conjunto local.

El Granada no quería el empate

La segunda mitad arrancaba lloviendo y cada vez más, tanto que los entrenadores tuvieron que ponerse un chubasquero para no empaparse. El conjunto de Míchel comenzaba igual que los primeros 45 minutos atacando, donde De Tomás realizó un disparo que Varas, que estaba teniendo su día, lo saca.

Pasaban los minutos y ningún equipo lograba adelantarse en el marcador, por lo que Portugal decidió hacer rotaciones y, en el minuto 57 entraba Espinosa, que casualmente fue el autor del último gol que dio la victoria al Granada, por Kunde.

Minutos después, Bebé se sacaba un disparo que iba como una bala desde fuera del área para subir al marcador el primer gol del Rayo. Una jugada muy buena de De Tomás por la izquierda que se quita a tres defensores, da un pase a su compañero, que chuta con una potencia descomunal para poner el balón en el fondo de las mallas.

Poco después de marcar el gol, el Rayo tuvo un error defensivo que por poco le cuesta el gol si no es por Alberto, que se hizo un paradón para salvar los muebles a su equipo.

El Rayo supo reaccionar y tras una jugada de toque entre Bebé y Embarba, se adentraron en el área, poniendo un balón a Trejo a pase de la muerte que no falló y subió el segundo gol al marcador en el minuto 67.

Los cambios seguían sucediendo por parte de los dos equipos, hasta llegar al minuto 76, donde el Granada tuvo la ocasión de recortar el marcador pero tiraron el balón por el lateral de la red. Esta jugada fue un poco polémica, ya que De Tomás se encontraba en el suelo, y los de Portugal no tiraron el balón fuera. Este, minutos después logró sacarse un tiro impresionante desde el centro del campo, que pilló desprevenido a Varas y por poco entra si no llega a ser por el larguero.

El Rayo agotó sus cambios con Javi Guerra, que sustituía a Trejo, teniendo el veterano delantero la última ocasión para el conjunto franjirrojo, que arranca corriendo y se planta prácticamente solo pero la tira fuera.

Así, con un 0-2 en el marcador, los de Míchel vuelven a Vallecas con otros tres puntos más que se suman al casillero, poniendo la vista en la Primera División.