Miguel Ángel Portugal quiere su primera victoria en Almería

El entrenador del Granada CF busca el triunfo con los rojiblancos en un feudo en el que no pudo ganar en las tres ocasiones anteriores que lo visitó, con tres equipos diferentes

Portugal en su última visita al estadio del Almería como entrenador del Real Valladolid | Foto: @almeriajuega / VAVEL
granadacf_vavel
Por Álvaro Morales Barbero

Este próximo domingo, el Granada CF visita el Estadio de los Juegos del Mediterráneo con motivo de la disputa de la trigésima novena jornada de Liga, en la que el conjunto local se quiere alzar con la victoria y alejarse de los puestos de descenso a costa de un Granada en caída libre y prácticamente con pocas opciones de disputar el playoff de ascenso. Será el segundo partido bajo las órdenes del técnico Miguel Ángel Portugal, en el que el equipo granadino intentará dar una mejor imagen que la ofrecida el pasado lunes contra el Rayo e intentar acabar la temporada de manera digna.

No es la primera vez que Miguel Ángel Portugal visita Almería como entrenador, pues ya lo ha hecho en tres ocasiones, las tres con equipos diferentes, por lo que la de este domingo será su cuarta visita, saldándose hasta ahora con dos empates y una derrota. Por lo tanto, el entrenador burgalés busca su primera victoria en Almería.

Nos remontamos a la temporada 2003-2004, Portugal comandaba el Córdoba C.F. y el encuentro contra el Almería fue bastante igualado. Empate a uno fue el resultado final de un partido en el que se adelantó el conjunto local por mediación de Francisco, en el minuto 12, para que 15 minutos después igualara el marcador el delantero uruguayo Nico Olivera.

La segunda visita del actual entrenador del equipo nazarí a Almería data de la temporada 2005-2006, esta vez estando a los mandos del filial del Real Madrid que, por aquel entonces, contaba en sus filas con jugadores de la talla de Borja Valero, Álvaro Negredo, Jurado, etc. El marcador acabó con un 3-2 para los locales. El autor de los goles del Castilla fue el delantero Álvaro Negredo.

No fue hasta la temporada 2015-2016 cuando volvió Portugal a Almería, esta vez como entrenador del Real Valladolid. Fue en la jornada undécima y acabó el partido con empate a uno, adelantándose los locales por medio de Quique González y poniendo el empate final Mojica, en el minuto 62.

En su cuarta visita a Almería, Miguel Ángel Portugal esperará que se logre acabar con esta particular racha negativa y su equipo, esta vez el Granada CF, consiga los tres puntos. Cabe recordar que desde febrero el Granada no consigue ganar fuera de Los Cármenes.