El Real Valladolid se da un festín y sigue en la lucha por los playoff

El Valladolid gana 1-5 ante el Lorca con goles de Mata por partida triple, Michel y Borja y se pone cuarto en LaLiga 1|2|3.

Celebración del gol de Michel | LaLiga 1|2|3
sergio-marin
Por Sergio Marín

Lorca y Real Valladolid se dieron cita este sábado en el Estadio Francisco Artés Carrasco para jugar un encuentro importante para el conjunto blanquivioleta y descafeinado para el equipo lorquino.

El Real Valladolid necesitaba la victoria para seguir dependiendo de si mismo para poder conseguir meterse en los puestos de playoff. Volvieron al once inicial, por parte del Real Valladolid, jugadores como Fernando Calero y Óscar Plano tras sus partidos de sanción por acumulación de tarjetas.

El conjunto blanquivioleta se llevó la victoria por 1-5 con goles de Jaime Mata por partida triple, Michel y Borja. Por parte del Lorca fue Pomares.

El balón inicial lo puso el Real Valladolid. El conjunto blanquivioleta fue durante los primeros minutos el dueño del esférico y la primera oportunidad la tuvo con un centro peligroso de Hervías que atrapa Dorronsoro. El Lorca esperaba para salir a la contra.

La primera ocasión del encuentro para el Lorca fue una contra que tuvo que despejar a córner la defensa pucelana. Otra del Lorca llegaría en forma de falta que la zaga blanquivioleta despeja sin problemas.

Hasta el minuto 13 no llegaría una nueva ocasión del Real Valladolid. Pablo Hervías quiso intentar un tiro desde lejos, pero se le fue por la izquierda de la portería del Lorca. El balón era del Valladolid, pero siempre con un ojo puesto en el conjunto lorquino.

En el minuto 18 de la primera parte llegaría una contra del Lorca, que la defensa tuvo que despejar a córner y en el córner llegaría el primer gol del partido. Córner del Lorca que remata Pomares y la introduce dentro de la portería. 1-0 y al Real Valladolid le tocaría remar a contracorriente.

Tras el gol, el conjunto blanquivioleta intentó hacer el gol del empate, pero sin mucho éxito. Sin embargo, el Lorca estaba bien posicionado y los contraataques eran letales y creaban oportunidades fácilmente.

Tras varios intentos, el conjunto blanquivioleta consiguió el empate a través de Borja Fernández. Minuto 33, falta botada por Michel que no llega a despejar la defensa lorquina, le llega a Borja que con una vaselina la mete en la portería y el 1-1 en el marcador.

El Lorca intentó, en el minuto 41, adelantarse en el marcador en una falta botada que remata Ojeda, que se marcha por la derecha de la portería de Masip.

Con el 1-1 se llegaría al descanso. Primera parte en la que las ocasiones se las distribuyeron entre los dos equipos.

El inicio de la segunda parte llegó de la mejor forma posible para el conjunto blanquivioleta. Hervías se internó al área y provocó un penalti que Jaime Mata transformó para hacer el 1-2. El conjunto blanquivioleta dio la vuelta al marcador.

El Real Valladolid siguió intentando ampliar la distancia. En el minuto 55, Michel se interna hasta el fondo, manda un pase atrás a Óscar Plano, que dispara al lateral de la red.

Las ocasiones se posicionaban con el Real Valladolid. En el minuto 62 llegaría otra ocasión. Toni Villa tira un derechazo que Dorronsoro tiene que enviar a córner.

Con los minutos pasando en el cronometro, el balón solo tenía un dueño, que era el Real Valladolid. El esférico solo era suyo y tendrían buenas ocasiones, pero sin materializar.

Tres goles seguidos

En el minuto 73, el Real Valladolid encarrilaría el encuentro con el tercer gol. Tiro de Óscar Plano que para Dorronsoro, pero que su despeje le llega a Jaime Mata que solo tiene que empujar para hacer el 1-3.

El conjunto blanquivioleta quería más. Óscar Plano hace un pase atrás a Jaime Mata y tiene que despejar la defensa del Lorca a córner.

El conjunto blanquivioleta sentenciaría el encuentro con el 1-4, obra de Michel tras un contragolpe del propio Michel que da un pase a Gianniotas para que el griego se la devolviera y con una suave elevación hiciera el gol de la sentencia. 1-4 para el Real Valladolid.

Con el encuentro sentenciado, solo faltaría el hat-trick de Jaime Mata. Al filo del final del encuentro, Gianniotas se inventa una jugada en el fondo del área del Lorca para que, con el balón muerto en el área, Jaime Mata hiciera el tercer gol personal del encuentro y el quinto del encuentro y así finalizaría el encuentro. 1-5 a favor del Real Valladolid, que se coloca en la cuarta posición, a la espera de los encuentros de Numancia, Cádiz y Zaragoza.