Resumen FC Barcelona vs Real Sociedad en Liga 2018

martadiosc
Por Marta Dios

El Camp Nou vivirá ahora una fiesta de homenaje a la plantilla, que ha conseguido levantar el 'doblete' de Liga y Copa del Rey. Además, Iniesta se despedirá del FC Barcelona tras 22 años de carrera deportiva.

El Barcelona termina la temporada 2017/2018 con una nueva victoria en casa gracias al gol de Coutinho. Los azulgranas sumarán en total 93 puntos en una Liga que conquistaron semanas atrás en Riazor. Mantiene la ventaja de 14 puntos sobre Atlético de Madrid y 15 al Real Madrid.

El Barcelona termina la temporada con victoria | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

¡Final en el Camp Nou! Barcelona 1-0 Real Sociedad (Coutinho)

88'| Último cambio de la Real Sociedad: Zurutuza se marcha al banquillo y entra Xabi Prieto, que también dirá 'adiós' al club donostiarra. La afición culé le brinda una cálida ovación (1-0)

85'| ¡ALCÁCER! El valenciano ha tenido el segundo de la noche en sus botas, pero ha mandado el balón por encima de la portería (1-0)

84'| ¡Fuera de juego! Messi se deshacía de numerosos jugadores de la Real Sociedad cerca de la portería de Moyá, pero el argentino partía de posición antireglamentaria (1-0)

82'| Jordi Alba detiene el disparo a portería de Juanmi (1-0)

Andrés Iniesta se despide del FC Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

81'| Llega el momento de la noche: Paco Alcácer sustituye a Andrés Iniesta. El capitán cede el brazalete a Messi y recibe la ovación del Camp Nou, que se pone en pie, y de todos los futbolistas y colegiados, que se detienen a saludar al manchego en su 'adiós' del FC Barcelona (1-0)

80'| ¡Fuera! El remate de Illarramendi sale fuera de la portería de Ter Stegen (1-0)

76'| ¡MOYÁ! Messi cambia el ritmo en un segundo y combina con Suárez, que se la devuelve al argentino. El remate final de cabeza del '10' es detenido por el guardameta (1-0)

75'| Busquets cae al borde del área de la Real Sociedad y el colegiado no señala la falta. Segundos después, Rakitic se gana la amarilla al cortar un contraataque (1-0)

71'| El colegiado señala una falta de Jordi Alba y el catalán se gana la amonestación tras protestar la decisión (1-0)

70'| Segundo cambio de Alguacil: se marcha Elustondo y entra Odriozola (1-0)

68'| ¡DENIS! Messi ha iniciado un rápido contraataque y ha asistido a Denis Suárez, que ha rematado tarde (1-0)

67'| ¡Piqué! El central catalán remataba de espaldas un córner a favor, pero Moyá ha detenido la acción (1-0)

66'| Segundo cambio de Valverde: se marcha Coutinho y entra Messi. Ambos jugadores reciben la ovación del Camp Nou (1-0)

62'| Cambio en la Real Sociedad: entra Canales y se retira Januzaj (1-0)

Coutinho da la victoria al Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

56'| ¡GOOOOOOOOOOOOL de COUTINHO! Espectacular diana del brasileño, que ha dejado parado a Moyá (1-0)

53'| Primer cambio en el Barcelona: Denis Suárez sustituye a Dembélé, que se resiente del golpe anterior (0-0)

52'| Dura entrada de Januzaj sobre Yerry Mina que termina con la amonestación del colegiado (0-0)

46'| Arranca la segunda mitad en el Camp Nou (0-0)

¡Descanso en el Camp Nou! Barcelona 0-0 Real Sociedad

42'| Amonestación también para Suárez, que protestaba la decisión del colegiado (0-0)

42'| ¡AMARILLA PARA RAÚL NAVAS! El blanquiazul ha tumbado a Dembélé con una dura entrada al tobillo cuando el delantero ya lo había superado en la banda derecha (0-0)

40'| ¡Fuera de juego! Juanmi le gana la espalda a Yerry Mina y Ter Stegen salía fuera del área a cortar la acción (0-0).

38'| Januzaj supera con facilidad a Yerry Mina y pone a la Real muy cerca de marcar, pero Rakitic consigue hacerse finalmente con la posición (0-0)

35'| ¡Cae Semedo dentro del área! Zurutuza deja a Semedo en el suelo pero el colegiado no señala la pena máxima, levantando las protestas de los azulgranas (0-0)

29'| ¡Fuera! La Real construye una excelente jugada de combinación que termina con el débil remate de Oyarzabal a la portería de Ter Stegen (0-0)

26'| ¡Suárez! Dembélé la ponía desde la derecha al centro del área, pero el '9' azulgrana no acertó en la puntería (0-0)

24'| ¡RAKITIC! Buena intervención en solitario de Coutinho que termina con el remate de cabeza del croata rozando el primer gol de la noche (0-0)

10'| ¡Iniesta! El disparo del '8' también sale muy cerca de la portería que defiende Moyá. Duelo igualado en el Camp Nou para cerrar la Liga (0-0)

9'| ¡FUERA! El disparo de Willian José sale rozando la portería de Ter Stegen (0-0)

8'| Se despliegan pancartas con lemas e imágenes en honor a Andrés Iniesta.

3'| Iniesta asiste a Dembélé con un buen centro al lateral contrario y el francés, tras una gran jugada individual, manda la esférica a córner (0-0)

0'| ¡Arranca el partido! Barcelona 0-0 Real Sociedad

Última jornada de Liga en el Camp Nou | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Homenaje para Iniesta y Xabi Prieto, ambos despidiéndose de sus clubes. Los jugadores se han intercambiado un obsequio. Además, Messi recibe de las manos de Xavi el trofeo como Mejor Jugador del mes de Abril.

Mosaico de toda la gradería, tintada de azulgrana, con el lema "Infinit Iniesta" en honor al capitán, que se despide esta noche del FC Barcelona tras 22 años de carrera

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Camp Nou! Los donostiarras harán el 'pasillo' en honor al Barcelona, campeón de Liga 2018.

Iniesta calienta en su último encuentro con el Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Ambos equipos ya se ejercitan sobre el césped del Camp Nou. Iniesta, que será el protagonista de la noche, lo ha hecho de una manera muy especial.

XI de la Real Sociedad: Moyá; Elustondo, Raúl Navas, Llorente, De la Bella; Januzaj, Illarramendi, Oyarzabal, Zurutuza, Juanmi; Willian José.

En el banquillo de Valverde quedarán: Cillessen, Denis Suárez, André Gomes, Messi, Digne, Paco Alcácer y Aleix Vidal. El descartado por el técnico ha sido Umtiti. Además, Sergi Roberto se perdía el encuentro por sanción, Paulinho por decisión técnica y Vermaelen por lesión.

XI del Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Yerry Mina, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Luis Suárez, Dembélé y Coutinho.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Barcelona vs Real Sociedad en vivo, perteneciente a la 38ª jornada de la Liga Santander. El encuentro tendrá lugar en el Camp Nou a partir de las 20:45 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido FC Barcelona vs Real Sociedad.

En el encuentro correspondiente a la primera vuelta de Liga, los azulgranas sufrieron para hacerse con los tres puntos, pero finalmente le dieron la vuelta al marcador y terminaron ganando 2-4 en Anoeta.

Munuera Montero dirigirá al Barcelona ante la Real Sociedad | Foto: rfef.es

El colegiado designado para el último encuentro de Liga es José Luis Munuera Montero, del colegio de árbitros andaluz.

El Camp Nou celebrará los títulos del Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

El encuentro tendrá lugar en el Camp Nou, el estadio del FC Barcelona con capacidad para 99.354 espectadores. Tras el pitido final, el club ofrecerá una pequeña fiesta de homenaje a la plantilla, que recibirá también el título de Liga.

Raúl Navas con la Real Sociedad | Foto: Óscar Alonso - VAVEL

Raúl Navas:  “Traernos los tres puntos sería magnífico para cerrar la temporada. Aunque es un campo complicado”.

La Real Sociedad llega con las aspiraciones frustradas de conseguir plaza para la Europa League. La derrota en la última jornada ante el Sevilla dejó a los donostiarras fuera del pulso europeo.

Además, el pasado miércoles la plantilla viajó hasta Johannesburgo (Sudáfrica) para disputar un amistoso ante el Mamelodi Sundowns, en el que se impusieron por 3-1 con goles de Suárez, André Gomes y Paulinho.

El Barcelona llega tras la derrota en el último encuentro de Liga, ante el Levante. Hasta ahora los azulgranas sólo habían perdido en la Supercopa de España, ante el Espanyol (1-0) en Copa del Rey y en la eliminación de la Roma en Champions (3-0).

Xabi Prieto y Carlos Martínez dejan la Real Sociedad | Foto: realsociedad.com

Atentos en el partido FC Barcelona vs Real Sociedad en vivo a: Xabi Prieto y Carlos Martínez, que se despedirán de la Real Sociedad en el último partido de la temporada.

Andrés Iniesta será homenajeado por el Camp Nou | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Atentos en el partido FC Barcelona vs Real Sociedad en vivo a: Andrés Iniesta, que se despedirá del Barcelona tras 22 años vistiendo la camiseta azulgrana. El capitán dejará el brazalete en un 'adiós' muy emotivo.

Imanol Alguacil dirige a la Real Sociedad | Foto: Gio Batista - VAVEL

Imanol Alguacil: "Sabemos que es complicado pero iremos con el objetivo de ganar y sino empatar".

Ernesto Valverde en rueda de prensa | Foto: Beto Fotógrafo - VAVEL

Valverde: "Queremos cerrar bien el año ante un buen rival. Es un partido importante para todo el barcelonismo por lo que significa AndrésIniesta y queremos terminar con una victoria"

El Barcelona se impone a la Real Sociedad | Foto: Óscar Alonso - VAVEL

Los azulgranas tienen el dominio en casa, con mayoría de victorias. Diferentes son las visitas a Anoeta, donde los de la Ciudad Condal parecen no sentirse cómodos.

Ambos equipos se han enfrentado en 141 ocasiones en Liga con un balance de 78 victorias para los culés, 31 empates y 31 victorias de los blanquiazules.

El Sevilla vence a la Real Sociedad en casa | Foto: laliga.es

En el último encuentro, los de Alguacil no pudieron sobreponerse al Sevilla, que se llevó la victoria en el Sánchez-Pizjuán por la mínima.

La Real Sociedad pisará el feudo azulgrana tras dos semanas dejando escapar los puntos. Son décimoprimeros en la clasificación doméstica y no tienen posibilidades de jugar ninguna competición europea la temporada que viene.

El Barcelona cayó en el Ciutat de València | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Los azulgranas cayeron el pasado domingo ante el Levante (5-4) y dejaron atrás el récord de imbatibilidad que venían acarreando. Un mal primer tiempo de los catalanes hizo añicos los tres goles de Coutinho y la diana de Suárez.

El Barcelona cerrará la temporada en el Camp Nou como campeón de Liga. Pese a renunciar a la cita histórica de no perder en ninguna jornada, los de Valverde levantarán el título ante su afición.