Eibar VAVEL

La SD Eibar se impone al Swansea

La SD Eibar consiguió en el encuentro disputado esta tarde su segunda victoria de la pretemporada. Ahora es momento de descansar, a la espera de jugar frente al Holstein Kiel.

Sergi Enrich, goleador durante el encuentro // Foto SD Eibar
alejandro-lopez-de-murillas-cu
Por Alejandro Lopez De Murillas Curiel

La SD Eibar se enfrentaba esta tarde al Swansea, equipo recientemente descendido a la segunda división inglesa. Los armeros partían como favoritos, aunque la victoria local no estuvo asegurada en ningún momento.

Después de los malos resultados cosechados estos últimos amistosos, Mendilibar cambió parte de su once inicial. Los elegidos por el técnico de Zaldívar fueron:  Yoel; Elgezabal, Ramis, Paulo, Cote; Pape Diop, Alain, Sergi Enrich, Nano, Pedro León y Pere Milla. Amat, Van der Hoorn, Grimes, Roberts, Fulton, Carroll, Dhanda, Routledge, Jefferson Montero y McBurnie, fueron los encargados de defender el escudo del Swansea.

El partido comenzaba diferente respecto al último choque. Un Eibar mucho más centrado y con un juego realmente efectivo. Durante la primera mitad el cuadro vasco dominó completamente el partido. Pedro León y Unai Elgezabal tuvieron las ocasiones más claras, aunque ninguno de ellos tuvo suerte de cara a portería. Cuando faltaban dos minutos para dar por finalizada la primera mitad Elgezabal anotó el primer tanto armero, remachando un disparo cruzado de un Nano realmente activo.

Durante la segunda mitad, las buenas sensaciones continuaron. A penas 5 minutos después del tiempo de descanso, un gol de Sergi Enrich puso el 2-0 momentáneo a favor de los hoy locales. No obstante, la alegría armera se vio reducida al final del encuentro. El ex-bético Jordi Amat fue el encargado de anotar el gol de la honra, pese a que no sirvió para absolutamente nada.

Pese a que estos partidos son  únicamente amistosos, una victoria siempre es bien recibida. Después de los dos últimos encuentros en los que la SD Eibar no demostró un juego brillante, este partido ha servido para recuperar la esperanza. La actividad armera va a bajar el ritmo. Ahora es momento de descansar estos tres  días y preparar el partido frente al Holstein Kiel, equipo que actualmente milita en la DFB POKAL.