El Granada CF consiguió un punto de oro en su partido frente a la UD Las Palmas, un empate conseguido a través de la constancia y de la lucha. El partido se puso adverso para los nazaríes en varias ocasiones, pero no rendirse dio sus frutos,. El equipo se vio por debajo en el marcador hasta en dos ocasiones, aunque durante la mayor parte del encuentro se mostró cómodo. El gol de Rubén Castro fue como un jarro de agua fría, pero Adrián Ramos empató el partido en el inicio de la segunda mitad. El gol de Araujo en el minuto 79 volvió a poner por delante al equipo canario, pero el Granada CF no se rindió y, pese a fallar un penalti Puertas, el equipo consiguió empatar en los minutos finales con un gol de Rodri Ríos.

El conjunto rojiblanco está demostrando en esta primera parte de la temporada su capacidad de lucha. La filosofía de lucha de Diego Martínez está calando en la plantilla, y ha sido reflejada en varias ocasiones. En el último partido, pese a ir en el marcador dos veces por debajo, algo que en otras temporadas hubiera sido objeto de desilusión, el equipo no se rindió y buscó hasta el final el empate, algo que al final terminó sucediendo. El juego coral del equipo unido a su lucha y a otros muchos factores, están siendo responsables del buen rendimiento del equipo rojiblanco.

Otro aspecto destacable en el último partido fue el cambio introducido por Diego Martínez en la delantera, salió en el once inicial Adrián Ramos en vez de Rodrí Ríos, que había sido titular en las pasadas jornadas. La baja cantidad de goles marcados por los delanteros habían supuesto un debate, pero el gol del colombiano que suponía el 1-1 y el gol de Rodri Ríos que puso el 2-2  en el marcador, parecen haber cerrado por el momento este debate en la zona de ataque en el conjunto nazarí.

El Granada CF pierde el liderato esta jornada, pero el empate conseguido en tierras canarias vuelve a ser algo positivo después de analizar el transcurso del partido. El equipo sigue estable en la parte alta de la clasificación, el objetivo anunciado en la pretemporada era el de la permanencia, pero todo parece indicar que este equipo puede luchar por algo más.