Por segunda vez en la temporada, el Granada CF perdió en casa. Los rojiblancos se vieron superados por un recién descendido y equipo histórico como el RC Deportivo de la Coruña, que se llevó los tres puntos del Nuevo Los Cármenes al aprovechar Quique un fallo defensivo de José Antonio Martínez al poco de iniciarse la segunda parte. El gol pesó como una losa para el equipo granadino, que mereció algo más en la primera parte, y que no pudo cambiar el devenir del partido ya que vio cómo le anulaban, además, un gol por mano a Puertas, a partir del cual intentó apretar, pero no estuvo nada efectivo.

El Granada CF pudo jugar con la medular 'de gala' en este partido. Montoro regresó tras superar su lesión y Fede San Emeterio después de cumplir su partido de sanción. La otra novedad en el once fue Alejandro Pozo, que entró en detrimento de Antonio Puertas. El resto de la alineación la completaron los ya habituales: Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, Germán, Martínez y Quini en la defensa; Fede Vico en la mediapunta, con Vadillo en la otra banda y Adrián Ramos en la delantera.

El Deportivo de la Coruña, por su parte, jugó en Granada con un once formado por Dani Giménez bajo palos; David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí y Diego Caballo en la defensa; Edu Expósito, Álex Bergantiños y Pedro Mosquera en la medular y, por delante, Fede Cartabia, Borja Valle y Quique.

Los rojiblancos, alentados por su afición, comenzaron a generar peligro con una jugada ensayada tras el saque de una falta. Vadillo combinó con Montoro, se la devolvió y le dejó de nuevo el balón de tacón para que el valenciano enviara un centro al área que no alcanzó ningún compañero. El Deportivo respondió pero diez minutos después, con una llegada y un disparo de Fede Cartabia que se fue fuera por muy poco. El Granada CF se mostró rocoso, pero luego el Dépor empezó a llevar la manija del juego y a ejercer una presión alta, lo que impedía al Granada CF salir cómodo con el balón jugado desde la defensa.

Aún así, los rojiblancos encontraron algún hueco gracias a la visión de juego de Montoro. La brújula nazarí estaba de regreso y se notó en el juego del equipo. El valenciano probó con un disparo que se le marchó demasiado alto pasado el cuarto de hora de juego. Pero por donde más generó el Granada fue por la banda izquierda, con un activo Quini, que se sumó al ataque siempre que pudo para combinar con Vadillo y Vico.

David Simón fue el primer amonestado del partido tras cometer falta sobre Quini, al que tuvo que frenar. El lateral intentó subir pero se topaba siempre con un Dépor bien ordenado. La ocasión más clara para el Granada CF la tuvo después José Antonio Martínez, que estrelló el balón en el larguero tras cabecear un balón procedente de un saque de esquina. Antes, un cabezazo a quemarropa de Adrián Ramos obligó al portero Dani Giménez a meter la mano en la escuadra y desviar la pelota a córner.

El colombiano disfrutó de alguna ocasión más, pero no estuvo acertado. Probó con varios disparos en el área que se le marcharon demasiado altos para desesperación de los aficionados granadinistas. El Dépor también llegó con algo de peligro, pero estuvo atenta la defensa nazarí para desbaratar el peligro.

Un mazazo al principio de la segunda parte

El partido cambió al poco de iniciarse la segunda mitad. En el minuto 48, un despiste de José Antonio Martínez lo aprovechó el Dépor para adelantarse en el marcador. Quique González recibió un balón de Fede Cartabria tras arrebatárselo a Martínez y remató por bajo con la pierna izquierda en el centro del área para poner el 0-1.

El gol fue un jarro de agua fría para el Granada CF, al que le costó reponerse del mazazo recibido. El Dépor tuvo más oportunidades, como un disparo de Edu Expósito, justo un minuto después. Para cambiar la dinámica y aportar frescura en el ataque nazarí, Diego Martínez dio entrada a Rodri por Adrián Ramos. Los rojiblancos empezaron a apretar, pero sin demasiada claridad ante un Dépor bien armado atrás.

Antonio Puertas entró por Vadillo, en el minuto 64, mientras que en el Dépor entró Nahuel Leiva sustituyendo a Fede Cartabia. Más tarde, Dani Ojeda ingresó en el verde en lugar de Fede Vico. Al poco de estar sobre el terreno de juego, Ojeda centró un balón al área que remató Antonio Puertas al fondo de la red. Todos celebraron el gol, pero fue anulado por mano del almeriense. Eso provocó una marea de protestas.  Vio la amarilla Puertas por la mano y también Rodri, por sus aireadas quejas.

A partir de ahí, el partido se calentó. En una falta posterior hubo protestas desde el banquillo del Granada CF y fue expulsado el portero suplente, Aarón Escandell. También fue amonestado Ramos. El encuentro continuó con mucha intensidad. Didier Moreno también recibió amarilla. En el tramo final también la vieron Caballo y Duarte, del Dépor, y Quini, del Granada CF. Esa amarilla provoca que tenga que cumplir sanción y se pierda el siguiente encuentro, como Adrián Ramos. Un problema más para Diego Martínez.

En el Dépor fue expulsado Nahuel Leiva con roja directa ya en el tiempo de descuento tras agredir a Víctor Díaz. El Granada CF apretó, pero no se mostró nada acertado y no pudo evitar la derrota, la segunda como local y la segunda consecutiva tras perder en Pamplona. Un resultado que provoca que abandone los puestos de ascenso directo ocho jornadas después.

FICHA TÉCNICA

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini; San Emeterio, Montoro; Vadillo (Puertas min 63), Fede Vico (Dani Ojeda min 77), Pozo y Adrián Ramos (Rodri min 54).

Deportivo: Dani Giménez; David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Diego Caballo; Álex Bergantiños, Pedro Mosquera (Didier Moreno min 78), Edu Expósito; Fede Cartabia (Nahuel min 65), Quique González y Borja Valle (Somma min 86).

Goles: 0-1, Quique (min 48)

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez. Amonestó a Montoro (66′), Puertas (80′), Rodri (80′), Ramos (banquillo, 82') y Quini (92')  en el conjunto local y David Simón (17′), Moreno (79'), Caballo (90′), y Duarte (90′) en los visitantes. Expulsó con roja directa a Nahuel (90′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga 1|2|3 disputado entre Granada y Deportivo de La Coruña en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 13.128 espectadores. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador del Granada Gilberto Navarro.