1-0, min. 4, Guidetti. 2-0, min. 25, Jony. 2-1, min. 39, Joaquín. 2-2, min. 76, Enes Ünal.

El Real Valladolid saca un punto de oro ante el Alavés

El conjunto blanquivioleta empata 2-2 con goles de Joaquín Fernández y Enes Ünal de penalti. Para el Alavés marcaron Guidetti y Jony.

Antoñito defiende a Guidetti | LaLiga
sergio-marin
Por Sergio Marín

Real Valladolid y Alavés se vieron las caras en Mendizorroza, en un duelo en el que ambos conjuntos necesitaban regresar al sendero de las victorias para conseguir los objetivos. Los dos equipos tuvieron bastantes novedades. Sergio González sacó de inicio a Joaquín y Borja en el medio del campo para intentar que no les marcasen, aunque no lo consiguió.

El encuentro finalizó con el resultado de 2-2, tras los tantos de Guidetti y Jony para los vitorianos, mientras que los goles del Real Valladolid fue de Joaquín Fernández y Enes Ünal de penalti.

Error inicial y lesión de Keko

El inicio del partido para el Real Valladolid fue muy mala. A los tres minutos, una mala cesión de Calero provoca un mal control de Yoel. Guidetti aprovecha ese fallo y tras presionar la salida de balón hace el 1-0. Un golpe duro para los blanquivioletas que tuvieron que estar desde el principio por detrás, en un momento donde no había pasado nada hasta el momento.

Los nervios comenzaron a florecer en el conjunto blanquivoleta y las imprecisiones en los pases estuvieron presentes. Aun así, Óscar Plano dio un poco de luz con dos intentos con un centro que atrapó Pacheco y un tiro desde la frontal que se fue desviado. Las sombras seguían llegando en Mendizorroza. Al gol se le sumó la lesión de Keko que se tuvo que retirar en el minuto 21 y entró Waldo.

Joni celebra su gol | LaLiga

El Alavés siguió sacando el rodillo gracias a la mala defensa del Real Valladolid, tras un lanzamiento de falta que ejecutó Jony, y que ningún miembro del conjunto blanquivioleta consiguió despejar, para hacer el 2-0 a los 25 minutos de partido. Sergio González se dio cuenta de la situación a los 30 minutos y quitó a Borja y metió a Michel Herrero para dar control al juego del Real Valladolid.

Testarazo para recortar y Michel

En la segunda llegada al área de Pacheco el Real Valladolid consiguió recortar distancia con un cabezazo de Joaquín, para hacer el 2-1, en un centro de falta de Óscar Plano en el minuto 39. Un minuto después Jony pudo hacer el tercero del Alavés en un lanzamiento de falta, pero su tiro se fue fuera metiendo miedo a los pucelanos.

En el minuto 42, Sergi Guardiola estuvo a punto de hacer el empate, tras meterse en el área y disparar con dificultad por la presión de los defensas vitorianos. El Real Valladolid parecía que había llegado al partido con estos últimos cinco minutos.

La última ocasión de la primera parte fue de nuevo para Sergi Guardiola con un cabezazo que salva Pacheco. Con el 2-1 se fueron al descanso, con un Real Valladolid que fue de menos a más, con la salida al campo de Michel.

Tras el paso por vestuarios, el Real Valladolid siguió igual que como terminó la primera parte. El conjunto blanquivioleta tuvo la primera ocasión de la segunda mitad, con una buena jugada que despejó la defensa del Alavés tras un buen centro de Antoñito y minutos más tarde, Pacheco se tuvo que esforzar para atrapar un balón que iba con peligro tras un cabezazo de Sergi Guardiola.

El Alavés pudo ampliar la ventaja en el minuto 64 con un disparo de Jony que se marchó al cielo de Vitoria, tras un centro de Diego Rolan, quien entró en el campo por Inui tres minutos antes.

Enes Ünal tira el penalti | LaLiga

Pena máxima e igualdad final

Enes Ünal, que no había aparecido en todo el partido, empató el encuentro en el minuto 75, con la transformación de un penalti cometido sobre Guardiola.

Los últimos minutos del partido fueron muchos nervios. Los dos equipos no querían perder el punto que tenían cosechado. Tal eran así los nervios que había que en el último minuto Calero estuvo a punto de marcarse un gol en propia, aunque habría que anularlo por una falta de Manu a Yoel.

Con el 2-2 se finalizó el encuentro. Un punto para cada equipo con dos partes distintas, ya que el Alavés comenzó ganado 2-0 y el Real Valladolid empató en la recta final del partido.