El Pucela sacó un empate in extremis de San Mamés

El Real Valladolid consiguió empatar 1-1 gracias a un tanto de Óscar Plano en el último minuto, que fue concedido tras revisión del VAR.

Nacho celebrando el gol del empate | Foto: LaLiga Santander
adrian-gomez
Por Adrián Gómez

El Athletic Club de Bilbao no pudo con un Real Valladolid que resistió como pudo el tanto de Aduriz de penalti en el minuto 45, tras una mano cometida por Keko dentro del área. El resultado fue de 1-1 en un partido donde se vio a un gran Valladolid en tareas defensivas, y que solo realizó cinco remates en todo el encuentro, uno se estrelló en la madera y otro fue para dentro. Los leones crearon peligro sobre la portería de Masip en varias ocasiones, pero solo consiguieron perforar su portería en el penalti que transformó Aduriz.

El partido comenzó muy trabado, con muchas faltas, y las ocasiones las ponía el Bilbao, ante un Valladolid que se defendía como podía. Capa, Raúl García y Muniain  eran los que se acercaban con peligro a la portería rival, y el Pucela no conseguía crear ocasiones en este primer tiempo. En el minuto 45 Keko tapó un tiro rival con el brazo, y el árbitro señaló penalti, Aduriz lo transformó de una forma peculiar y puso el 1-0 en el marcador.

Al descanso se llegó con 1-0, y sin apenas ocasiones claras para el Pucela. En el segundo tiempo, mismo guión, aunque el Pucela a raíz del gol se vino arriba. El Bilbao no llegaba con tanto peligro, apenas tuvo ocasiones en esta segunda parte, y el Pucela tuvo el empate en varias ocasiones. La más clara de Plano a asistencia de Unal, el tiro del extremo desde fuera del área, se estrelló con la madera.

El Athletic lo intentó de todas las maneras posibles, pero no pudo sentenciar el partido y en la última jugada del encuentro, Dani García se queda fuera del campo rompiendo el fuera de juego y Óscar Plano lo aprovecha para empatar. El gol, tras revisión del VAR para corroborarlo, subió al electrónico y el Pucela sacó un punto in extremis.

Ahora, el Valladolid llega después de haber empatado 2-2 ante Getafe y Alavés, haber ganado 1-0 al Girona y caer derrotado injustamente con un arbitraje penoso ante el Atlético de Madrid, en todos estos partidos mereció ganar, pero solo se llevó una victoria y dos empates. Además, el equipo pucelano está en la 18ª posición de la tabla con 35 puntos, a dos de salir del descenso. El Athletic Club de Bilbao, se encuentra 7º con 50 puntos, por lo que esté enfrentamiento es clave para ambos conjuntos, para los pucelanos para salir de descenso y para los leones para consolidar su plaza en Europa.