El Deportivo consigue la 6º plaza para jugar los playoffs de ascenso

El Deportivo recibía al Córdoba en el último partido de la Liga 1|2|3, donde se jugaban entrar en los playoffs de ascenso a la Liga Santander. El cuadro gallego tuvo la gran mayoría de las ocasiones que hubo, confirmando así su posición para jugar la promoción de ascenso.

Borja Valle, el goleador conduciendo el balón ante un zaguero del Córdoba. || Fotografía: RCDeportivo.
joaquinguima
Por Joaquin Guimaraens

El conjunto coruñés salió a ganar el partido desde el pitido inicial. Los jugadores herculinos sabían de la importancia de encerrar al Córdoba en su campo la mayor parte del partido para poder tener ocasiones de gol.

Muchas fueron las ocasiones que tuvo el Deportivo en la primera media hora del encuentro. Internadas desde la banda de Pedro Sánchez, llegadas de Saúl desde segunda línea, y las explosivas jugadas del argentino Fede Cartabia, pero en ninguna fueron capaces de acertar de cara a puerta.

Los siete córners en los primeros veinticinco minutos que tuvo el club gallego, no fue fruto de la casualidad, ya que son números que certifican el dominio del Deportivo sobre un Córdoba que buscaba replegarse atrás y hacer contras rápidas y peligrosas con balones en largo a Piovaccari.

Cuando quedaban cinco minutos para el final de la primera mitad, Borja Valle se encontró un rechace en el área pequeña que desvió la zaga cordobesa a un nuevo córner. Tan solo cinco minutos después, el jugador de Ponferrada resarcía su error marcando el primer del partido sobre la bocina, tras un nuevo rechace dentro del área pequeña que esta vez si fue capaz de meterla hasta el fondo de la red.

Muchas fueron las ocasiones desperdiciadas durante la primera parte en la que se notó mucho la ausencia de Quique, ese delantero capaz de rematar los balones que se pierden por el área. Sin él sobre el campo, faltó la eficacia de cara a puerta.

Poco tardó Pedro Sánchez en marcar el segundo gracias a un grandísimo disparo desde muy lejos que acabó limpiando la escuadra de la portería defendida por Carlos Abad.

Entró Nahuel Leiva para ocupar la posición de Fede Cartabia y Carlos Fernández por Vicente Gómez. Ambos parece que fueron cambios para dar descanso a ambos futbolistas de cara a los playoffs. Por último, a falta de diez minutos para el final, entró David Simón en sustitución de Pedro Sánchez que hizo un grandísimo partido.

A pesar del susto que dio Piovaccari con un remate al larguero, el Deportivo consiguió llevarse los tres puntos y con ello, poder jugar los playoffs de ascenso a la Liga Santander. El miércoles a las 21:00 horas jugará frente al Málaga la ida de la primera eliminatoria.