En la noche del domingo 18 de agosto se produjo el debut de Rubi como técnico del Betis en competición oficial. El escenario era inmejorable, y la ilusión palpable desde minutos antes del pitido inicial. Más de 50.000 espectadores estaban listos para llevar en volandas a su equipo a la victoria, un deseo que se vio truncado, en gran parte, por la expulsión de Joel antes de llegar el minuto diez del encuentro. Un 1-2 que no hizo justicia a lo que los verdiblancos desplegaron sobre el terreno de juego.

Rubi analizó el estreno liguero

Tras esta derrota, Rubi pasó por zona mixta para analizar cómo había visto el encuentro desde el área técnica, así como a sus jugadores en este primer partido de la temporada 2019-2020: "Muy cansados los jugadores. Lo han dejado todo, y obviamente anímicamente te vas fastidiado porque has estado remando todo el partido, con un jugador menos, con muchísima disciplina, con muchísima entrega", aseguró.

El técnico también quiso realzar la valentía de su equipo, que fue capaz de volver a poner en tablas el marcador tras el tanto en la segunda mitad de Sergi Guardiola, y pudieron hacerlo incluso con un hombre menos: "Igualar el partido hasta el punto de que no parecía que había un equipo con un jugador menos, y sabe mal", afirmó.

Rubi tras el cambio de Joaquín | Fotografía: La Liga

El Benito Villamarín siempre es complicado para cualquier equipo rival, porque la hinchada local aprieta mucho, y no iban a fallar en este estreno liguero. Las entradas se agotaron más de 24 horas antes de que comenzara el duelo, y se notó incluso antes de que los jugadores saltaran al terreno de juego. Rubi quiso agradecer el empuje del respetable: "La afición nos ha ayudado muchísimo. Ha sido una fiesta espectacular vivir esto, pero la pena es que no nos vayamos con algo que hemos merecido", sentenció el ex del Espanyol.