Joel Robles fue uno de los principales protagonistas de la remontada del Betis tras empezar perdiendo ante el Leganés el pasado sábado (2-1). Es cierto que no pudo evitar el primer tanto pepinero del partido, obra de Braithwaite en el minuto 50. El guardameta pudo despejar el primer disparo del conjunto madrileño tras una acción que tuvo su origen en una jugada a balón parado, pero el delantero danés estaba en la posición idónea para recoger el rechace y lanzar el balón hasta el fondo de las mallas.

Joel Robles firma una de las mejores paradas de la jornada tres

A pesar de encajar este gol ante el que nada pudo hacer el arquero madrileño, se vistió de héroe en varias ocasiones. Como él mismo dijo, se lo debía a sus compañeros después de ser expulsado frente al Valladolid y dejar a su equipo con un hombre menos durante la mayoría del choque, además de perderse el duelo en el Camp Nou. De no haber sido por las manoplas salvadoras de Joel, posiblemente el Betis seguiría sin ningún punto en su casillero.

Entre las varias paradas de mérito que realizó durante los 90 minutos, LaLiga ha incluido una de ellas entre las cinco mejores de la jornada tres, como ha recogido El Desmarque. Su intervención llegó tras un potente derechazo de José Arnaiz que fue repelido arriba y con rápidos reflejos, en los últimos diez minutos de partido, a pesar de que el atacante pepinero siguió intentando perforar la portería, pero sin éxito.

Joel sobre el césped tras el tanto de Braithwaite | Fotografía: La Liga

Independiente del gran partido que realizó Joel Robles bajo palos, no es el único guardameta que fue vital en su compromiso. Otras paradas que se dieron en la jornada y han sido elegidas por LaLiga, son las realizadas por Ter Stegen (Barcelona), Unai Simón (Athletic), Reina (Mallorca) y Aitor Fernández (Levante), arqueros que el pasado fin de semana se vistieron de héroes.