Tras el parón internacional, García Pimienta recuperaba a la práctica totalidad de su plantilla, hecho que se vio reflejado en el once titular que el técnico catalán confeccionó ante la visita del Prat: Sergi Puig, Cuenca, Guillem, Riqui Puig, Alex Collado, Monchu, Abel Ruiz, Saverio, Hiroki Abe, Araujo y Akieme.

El Prat fue superior en los primeros compases

El Prat arrancó dominando en su visita al nuevo Estadi Johan Cruyff. El conjunto blanquiazul tardó poco en desprenderse del dominio inicial azulgrana y generar peligro sobre el área del Barça B, con una primera aproximación de peligro en el minuto 8. Cárdenas, con un potente cabezazo en la salida de un córner, obligó a Sergi Puig a volar para repeler el balón, que tocó en la madera antes de salir por la línea de fondo.

El dominio inicial del Prat se fue desvaneciendo y poco a poco el Barça encontró facilidades para acercarse con peligro sobre la portería rival. Kike Saverio lo intentó en el 20 con la primera y tímida aproximación de los azulgranas, que fueron capaces de anular la alta presión del Prat e intensificar su presencia ofensiva, con mucha movilidad por el centro y con una gran aportación ofensiva de Hiroki, Riqui Puig y Akieme.

Kike Saverio ante el AE Prat | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Collado culminó la efectiva reacción del Barça B

Kike Saverio, que cuajó un primer tiempo excelso en el extremo izquierdo, se sacó de la chistera una sensacional jugada individual en el minuto 35 para acabar asistiendo a Collado sobre la línea de gol, pero el disparo del '7' del Barça B fue repelido por la defensa del Prat sobre la misma línea de gol cuando el público del Johan Cruyff ya cantaba el 1-0. A la segunda fue la vencida y Collado en esta ocasión no perdonó, con un potente disparo desde la frontal que se coló en la escuadra izquierda de la portería de Andrés, anotando así el 1-0 para los azulgranas.

Sin embargo, la alegría fue efímera para el filial azulgrana, que vio como cuatro minutos después de adelantarse en el marcador el Prat anotaba el empate. Un ex del FC Barcelona, Adrià Arjona, aprovechó un balón muerto en el área del Barça B para 'picar' el balón y situar el 1-1 en el descanso en el minuto 43. Un empate con el que se llegó al descanso y que hacía justicia a lo visto sobre el césped del Johan Cruyff.

Álex Collado y Saverio celebrando el 1-0 del FC Barcelona B | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Riqui Puig y Guzmán le pusieron color a una segunda parte gris

Tras la reanudación, el Barça saltó al césped con una marcha más, un ritmo trepidante inicial que poco a poco de desvaneció para dar lugar a un partido monótono. El 2-1 para el Barcelona B pudo haber llegado muy pronto mediante una gran jugada individual de Akieme, pero su potente chut fue repelido por un majestuoso Andrés. Esa fue la primera y única acción de peligro que se produjo entre el minuto 45 y el 75, treinta minutos de mucho físico, entradas duras y pocas aproximaciones ofensivas por parte de ambos conjuntos.

El monoteísmo que estaba viviendo el segundo tiempo se rompió en el tramo final del partido. Riqui Puig adelantó por segunda vez al FC Barcelona B anotando el 2-1 en el minuto 78, mediante un sensacional disparo desde la frontal que se coló en la portería de Andrés. Sin embargo, de nuevo la alegría del filial azulgrana duró poco y el Prat volvió a empatar el encuentro en los últimos minutos del partido. Guzmán cabeceó con demasiada facilidad un centro lateral del Prat para situar el 2-2 definitivo en el electrónico, un reparto de puntos que deja un sabor agridulce a los pupilos de García Pimienta.

Kike Saverio y Riqui Puig celebrando el 2-1 del Barcelona B | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)