Espanyol B y CD Castellón firman las tablas en el marcador

Los pericos pierden una nueva ocasión de sumar los tres puntos con un empate ante los valencianos (0-0). Los blanquiazules suman 6 puntos de 15 posibles.

Soni conduciendo el balón. FOTO: Noelia Déniz
jm_marmol
Por José Manuel Mármol

Regresaba la Segunda División B a la Ciudad Deportiva Dani Jarque. El Espanyol B se citaba este domingo con el CD Castellón en sus instalaciones para disputar el duelo correspondiente a la quinta jornada del grupo 3.

Mientras que el filial perico llegaba a este duelo tras perder ante el Lleida por 2-1, el club de la Comunidad Valenciana volvía a la acción después de ganar como local al Olot con un resultado de 1-0.

En este contexto de ambos conjuntos, y tras el pitido inicial de Víctor Pérez Peraza (Comité Técnico de Tenerife), el balón echaba a rodar.

Primera parte: igualdad entre Espanyol B y CD Castellón

El encuentro comenzaría con un dominador Espanyol B, que mantendría la calma con el balón, combinando rápidamente hasta ver un hueco en la defensa rival. Por su parte, el Castellón esperaría replegado en defensa e intentando hacer daño mediante contraataques, aunque no lo tendría nada fácil dada la concentración defensiva e intensidad de los pericos.

El primer intento de cara a la portería contraria llegaría para los locales, Víctor probaría fortuna desde lejos tras caerle el esférico rebotado, pero su chut se iría alto y sin peligro para Campos. Instantes después, Damià realizó un centro lateral que cogió efecto hacia dentro, yendo dirección portería, aunque el guardameta de os visitantes no pasó por dificultades para atrapar el balón. Pese a la superioridad de los blanquiazules, las oportunidades claras no llegaban.

Casi estuvo de sorprender el conjunto valenciano con un remate de Serra desde fuera del área, el futbolista empaló el esférico de primeras y yéndose desviado por poco sin alcanzar la portería de Adri López.

Con el transcurso de los minutos, el Castellón parecía crecer, saliendo más de su campo y aventurándose en ataque. Llegando al ecuador la primera parte, el choque estaría marcado por la igualdad entre ambos equipos y las escasas ocasiones.

Tras un tramo de calma, el plantel que vestía de rojo realizaba diferentes incursiones por bandas con cierto peligro, aunque los numerosos centros laterales no encontraban ningún rematador.

Respondería de manera aislada Nico Melamed, con una jugada individual por el costado izquierdo que acabo en un chut que pasó lejos de su objetivo. Luego sería turno para el Castellón, tras un recorte de Serra por banda, puso el balón a Calavera que estaba situado en la media luna del área, pero su volea no supuso peligro para los blanquiazules.

La primera mitad llegaría a su final con resultado de 0-0. El Espanyol B saldría al terreno de juego imponiendo su juego, pero con el paso del tiempo el Castellón se fue encontrando cada vez más cómodo y produciéndose gran igualdad entre los dos conjuntos, de ahí las escasas intervenciones de los guardametas.

Moha, jugador del Espanyol B, con el balón. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: mejoría perica, pero sin acierto arriba

El arranque de los segundos 45 minutos tendrían una dinámica semejante al inicio de la primera mitad. Los pericos saldrían a por el gol que rompieran las tablas en el marcador.

Tras algunos centros sin éxito, se produjo una doble oportunidad para ellos. Primero Campos detuvo un disparo potente de Moha, luego le caería el rebote a Soria que también chutó con colocación y fuerte, pero los blanquiazules se encontrarían de nuevo con el portero rival.

Los de Óscar Cano recuperarían su peso en el partido, ocasionando algún que otro problema a los rivales, aunque sufriendo atrás.

Habría que esperar hasta el 62 para ver una de las grandes ocasiones del duelo. Moha se plantaría solo delante de Campos, dejándolo en el suelo tras ser driblado, pero el chut del marroquí a puerta vacía sería tapado por Satrústegui de manera providencial. Ahí estaba el 1-0 para los locales.

Instantes después, volverían a perdonar. Iago realizaría un cabezazo a bocajarro que sería repelido con un gran vuelo por Campos. El guardameta salvaría de nuevo a su equipo.

Fue entonces cuando el conjunto visitante decidiría hacer una modificación, con la entrada de Jorge Fernández por Cubillas. También lo haría José Aurelio Gay, saliendo del terreno de juego Nico para el ingreso de Max.

Por su parte, el Castellón también tendría la suya. Víctor realizaría un centro raso por la izquierda que sería rematado por César de primeras al palo largo, pero una parada heroica de Adri López hacía que el 0-0 siguiera en el marcador.

El Espanyol B buscaba soluciones desde el banquillo, sustituyendo a Manchón por Josi. En el bando contrario, salía Gálvez en lugar de Calavera. A los pocos minutos, habría de nuevo un cambio para cada equipo, para los catalanes entraría Nil por Moha y para los valencianos Alfredo por Rubén.

Los disparos y las ocasiones empezaban a escasear en el último tramo del partido, parecía cada vez más probable el reparto de puntos. Como última oportunidad, estuvo a punto de sorprender Jorge Fernández con su remate desde el fuera del área buscando la rosca al palo largo, pero se marchó desviado por poco.

Fue de esta manera como se llegó al final del partido, con resultado de 0-0 y con cada equipo llevándose un punto a su casillero particular.