Luis Suárez: "Nunca bajo los brazos, trato de trabajar y seguir luchando"

El delantero charrúa del FC Barcelona ha atendido a los medios a pie de campo después de finalizar el encuentro frente al Inter de Milán donde ha sido el claro protagonista con dos goles que han certificado la victoria del conjunto culé.

Luis Suárez celebrando su segundo gol frente al Inter | Foto: Noelia Déniz
raulespinosa
Por Raúl Espinosa Badias

Luis Suárez, el nombre propio del duelo que han disputado FC Barcelona e Inter de Milán, correspondiente a la jornada 2 de la Liga de Campeones ha atendido a los medios después de golear y firmar un gran encuentro. El uruguayo ha anotado dos goles para remontar un partido que se le había puesto muy cuesta arriba al conjunto culé y así conseguir la primera victoria de la temporada en la UCL.

Sufrió el Barça ante el conjunto neroazzurro en exceso en la primera mitad y se fue con la desventaja de 0-1 en el marcador al término de los primeros 45 minutos. Sin embargo el delantero uruguayo no tardó en regalar al público del Camp Nou un tanto de bella factura cazando el balón desde fuera del área con una magnífica volea.

En los últimos instantes del encuentro el charrúa anotó otro gol con un gran control orientado y una buena finalización ante Handanovic, tras una gran jugada de Leo Messi. El segundo gol del delantero azulgrana sirvió para que el Barcelona se llevara el partido y los primeros 3 puntos de la temporada en la UEFA Champions League.

Doblete para reivindicarse

El delantero uruguayo reconoció que tras los convulsos primeros minutos el descanso le vino de maravilla al equipo, "para algo están las medias partes, para corregir los errores que cometimos en la primera". El goleador de la noche ha querido destacar la paciencia del equipo para encontrar el momento de hacerle daño al Inter, "tuvimos mucha paciencia y con la confianza y el trabajo colectivo logramos darle la vuelta al partido".

Tras los tímidos pitidos que se han podido escuchar en el Camp Nou y después de sus dos goles, que han certificado una importante victoria frente a los italianos, Suárez se muestra muy confiado, "nunca bajo los brazos y trato de trabajar y seguir luchando cuando las cosas no salen como uno quiere".

Ernesto Valverde ha recibido los elogios de Luis, "el míster nos corrigió la forma de presionar, que también había sido virtud del rival, que había aprovechado los espacios que dejamos". Hay que destacar que el entrenador del FC Barcelona realizó modificaciones tácticas en la segunda parte, como la entrada de Arturo Vidal por Busquets, que mejoraron las prestaciones de todo el equipo consiguiendo darle la vuelta al marcador.

Con los dos goles conseguidos frente al Inter, Luis Suárez se coloca con 5 tantos en lo que va de temporada, convirtiéndose en el pichichi del equipo hasta el momento.