Punto agridulce para el Real Valladolid

El Real Valladolid empató 0-0 con el Atlético de Madrid en un choque donde Sandro falló un penalti, que pudo ocasionar la victoria blanquivioleta.

Moyano despeja un balón frente a Joao Félix | Real Valladolid
sergio-marin
Por Sergio Marín

Lo que parecía que podía ser un partido para jugarlo y pasar pagina no ha sido así. El Real Valladolid ha luchado con sangre y sudor para llevarse un magnifico punto (0-0) en su encuentro contra el Atlético de Madrid, pero que bien pudo acabar con victoria blanquivioleta, si Sandro Ramírez no llega a fallar un penalti en la primera parte.

Con Fede San Emeterio lesionado, Sergio González sacó de inicio en el once titular a Joaquín en el medio del campo para hacer del cántabro. Los diez hombres restantes fueron los mismos que el pasado domingo en la victoria contra el RCD Espanyol.

Saúl agarra a Óscar Plano | LaLiga

El partido comenzó con imprecisiones por parte del Real Valladolid, lo que provocó que en el minuto 2 Nacho tuviera que hacer una entrada a un Morata tras una perdida en el medio del campo y le sacase amarilla el colegiado. No fue hasta el minuto 4 cuando Sandro probó en la primera oportunidad que tuvo a Oblak.

No obstante, el Atlético de Madrid no se quedó atrás y también tuvo sus ocasiones para ponerse por delante, pero la buena defensa dirigida por Salisu y Kiko Olivas, ambos tocados durante toda la semana, impidieron que el balón entrase en la portería de Jordi Masip.

La posesión de la pelota, para ambos equipos, estuvo muy presente en el medio de campo durante la primera parte, pero cuando llegaban lo hacían con peligro como el Atlético de Madrid con el tiro de Koke y las internadas de los atacantes colchoneros. En el minuto 25, Kiko Olivas remató un centro botado por Sandro un poco escorada a la derecha, que se paseó por el área del esloveno.

Penalti errado

En el minuto 34 llegó la mejor oportunidad para el Real Valladolid. Entrada de un jugador del Atlético de Madrid a Sandro en el área colchonera y, tras pararse el juego, el VAR avisó a Sánchez Martínez para que fuese a ver la pantalla y decretase penalti. Sandro fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero se le fue por encima del larguero, en la mejor ocasión del partido para el conjunto blanquivioleta.

Sandro, en el momento del lanzamiento del penalti | LaLiga

Al termino de la primera mitad se llegó con el resultado de 0-0. Tras el tiempo de asueto, el Atlético de Madrid fue el equipo que mejor salió y quien más ocasiones tuvo durante toda la segunda parte. En el minuto 49, Lodi tuvo la primera oportunidad, pero su disparo se fue desviado. Un minuto más tarde, Saúl dejó sin respiración a todo Zorrilla con su disparo, que se marchó fuera.

Cuando los seguidores no se habían recuperado todavía del susto de Saúl, Morata tuvo, en el minuto 54, un mano a mano con Masip que se paró con la cara y que le dejó tumbado en el suelo durante un par de minutos.

Cuando parecía que el Atlético de Madrid era quien se iba a llevar el gato al agua aparecieron los atacantes blanquivioletas. Sandro tuvo una oportunidad cuatro minutos después en un remate de fe que salió demasiado cruzada, pero que acabó con todo el estadio ovacionando al canario.

Enes Ünal agarra a Thomas Partey | LaLiga

Los últimos diez minutos de partido fue no apto para cardiacos. Correa, que había entrado por Joao Félix, disparó al palo y estuvo a punto de abrir el marcador. Joaquín y Guardiola contestaron al lanzamiento al palo de Correa. El central, esta vez mediocentro, remató una falta, en el minuto 86, con la punta del pie, pero se fue muy cerca del poste y la última ocasión del partido, del delantero, que remató de cabeza un centro de Nacho al segundo palo que se fue desviado.

Al final, resultado de 0-0 y el Real Valladolid ya tiene diez puntos. La semana que viene no habrá liga por el parón por selecciones, pero dentro de dos semanas visitan San Mamés para medirse al Athletic Club.