1-0, Cucurella, min.36. 2-0, Ángel, min. 82

Duro baño de realidad en el Coliseum

Cucurella y Ángel dieron la victoria a los madrileños en un partido en el que el Valladolid no estuvo bien y fue de más a menos.

adrian-gomez
Por Adrián Gómez

El Real Valladolid recibió una dura derrota ante el Getafe. El buen inicio de partido de los visitantes, con varias ocasiones claras, no se materializó en goles y el Getafe anotó un gol en una jugada aislada que mató al Pucela. Ese tanto hizo que el conjunto blanquivioleta no supiera reaccionar, y por mucha pólvora que metiera Sergio desde el banquillo, fue imposible empatar. El Getafe se sitúa en cuarta posición, mientras que el Pucela se queda 15º, cinco puntos por encima del descenso.

Se vio a un Real Valladolid incapaz de conectar buenos balones con sus delanteros, este equipo necesita con urgencia un mediocentro de calidad, que lleve al equipo hacia delante. Otra posición a reforzar sería el lateral izquierdo, los pocos partidos que está jugando Barba son horrorosos.

La primera parte fue de más a menos, con un Pucela que salió dominador hasta el punto de arrinconar a los azulones. Plano en el tercer minuto de juego ya dispuso de una volea dentro del área, en el minuto diez Sandro anotó gol, pero el tanto quedó bien anulado por fuera de juego. En el minuto 13 tras una combinación entre Guardiola y Plano a punto estuvo de subir el primero.

Sin embargo, el equipo local logró quitarse esa presión y poco a poco comenzó a generar algo de peligro. Cambió la zona caliente del campo y esta se situó en el área blanquivioleta. Costaba mucho a los visitantes hilar con el balón, y el Getafe, con su juego directo, rondó el gol. Molina y Mata se aproximaron en sendas ocasiones. Sin embargo, Sandro de falta directa a punto estuvo de hacer el primero, pero una gran mano de David Soria lo impidió.

En ese escenario llegó, en el minuto 36, el único gol de la primera mitad. En una jugada embarullada, Molina supo desenvolverse dentro del área entre la defensa y dejar de cara para que Cucurella fusilara y pusiera el 1-0 en el marcador.

A partir del tanto, el Pucela se vino abajo y el Getafe se encontró cómodo con la mínima renta. En el segundo acto supo gestionar el paso de los minutos bien posicionado en el campo, con su intensidad característica. El Pucela se sobrepuso de un balón al palo en un remate de Cabrera para pasar a llevar el peso del juego, pero sin conseguir hacer daño en la defensa rival.

El Real Valladolid trató de estirarse, con la entrada de Ünal y Alcaraz, pero la solidez de los madrileños y la falta de ideas de los pucelanos reducía las opciones. Sin apenas ocasiones, Masip tuvo que intervenir en un cabezazo de Cucurella. En el minuto 75 un centro desde la izquierda pudo suponer el empate, pero el remate de cabeza de Hervías no fue certero.

La sentencia llegó ya en la recta final con el tanto de Ángel, de cabeza en el segundo palo al rematar un perfecto centro de Mata, que ponía el punto y final al encuentro. El Valladolid lleva sin marcar cinco partidos consecutivos, y sin ganar otros cinco, dos empates y tres derrotas. Si no quiere empezar a coquetear con el descenso tiene que espabilar en la parte ofensiva.

El Real Valladolid finaliza esta jornada 17 de LaLiga Santander con 19 puntos, situado en la decimoquinta posición. El miércoles 18 compromiso de Copa del Rey en Tolosa, y el sábado 21, a las 21:00 horas, regresa la competición liguera al Estadio José Zorrilla en el último enfrentamiento de 2019, ante el Valencia.