Las de Lluís Cortés siguen ampliando la ventaja antes del parón y se mantienen como líder absoluto.

Las jugadoras azulgranas celebrando un gol. | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
mariags9
Por María Gualda

Después de siete victorias en siete partidos en este mes de febrero, el Barça suma otra victoria más en el Johan Cruyff ante el Madrid CFF, antes del parón internacional (afectará a los siguientes dos fines de semana). El equipo sigue manteniendo y ampliando el margen como líder en la Primera Iberdrola.

Gracias al gol in extremis de Hamraoui del miércoles pasado, en los cuartos de final de la Copa de la Reina contra el Deportivo, y al partido de esta jornada las de Lluís Cortés siguen contando todos los partidos de la temporada en el Johan Cruyff.

El Madrid CFF venía con un equipo renovado, después de sus fichajes refuerzo durante el mercado de invierno. Pero no fue suficiente para frenar al conjunto culé.

Ley culé

Desde el inicio del partido el Barça comenzó dominando el partido. El fuerte viento que había en el Estadio Johan Cruyff complicaba un poco que las de Cortés pudieran hacer su fútbol, pero esto solo fue un aliciente más para superarlo.

El Barça jugaba con posesiones largas, que iba intentando buscar el hueco entra la defensa del CFF Madrid. Teniendo poco a poco claras oportunidades para adelantarse en el marcador. La gran imprecisión a la hora de jugar el balón por parte del Madrid CFF ayudaba a que el Barça fuera madurando el partido y teniendo todavía mas el control de este.

Graham, asistente de los dos primeros goles. | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Madrid acató el rol defensivo y se metió en su campo a la espera de un error del Barcelona para aprovechar y salir al contragolpe, mientras el Barça seguía buscando huecos, continuando con su plan. Era cuestión de tiempo que las azulgranas trasladarán su dominio al resultado.

Después de 21 minutos de este dominio, el Barça se adelanta con un gol de Jenni Hermoso. La delantera cazó un balón con la zurda dentro del área para abrir el marcador a favor de su equipo. Fueron tan solo ocho minutos después (min. 29) que las culés marcaron el segundo, afianzando paso a paso y gol a gol cada vez mas el partido. Graham mediante un centro medio desde la derecha se la pone a Losada, la cual con un salto imponente cabecea el cuero para meterlo hasta el fondo de la red. El Barça fue imponiendo su ley.

El dominio del Barça continuó durante lo restante de la segunda parte y el Madrid CFF apenas tuvo el balón. Fin de la primera parte con el 2-0 en el marcador, con un Barça con ventaja tanto en el marcador como en el campo y un Madrid que apenas ha generado peligro en toda la primera parte.

Sentencia absoluta

La segunda parte comienza como si no hubiera acabado todavía la primera, con un Barça controlando la posesión para llevarse el partido a su terreno. Prácticamente nada más empezar, en el minuto 50, Jenni Hermoso regatea a Paola Ulloa y remata para anotar su 22º gol en la Primera Iberdrola. El Barça sigue dominando el partido y el Madrid CFF solo podía tener un poco el balón en zona defensiva.

Tras algún cambio de jugadoras realizado por Lluís Cortés, el partido bajó un poco de revoluciones y el Barça se centró en administrar y mantener la posesión sin prisa. Tocando y tocando el balón, buscando siempre un hueco en la defensa de un Madrid que no lograba generar nada de peligro.

Jenni Hermoso, autora del 'hat-trick'. | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Es en el minuto 72 que llegó el cuarto de el Barcelona, y el tercero de Jenni Hermoso, frimando su 'hat-trick'. Disparó Patri desde fuerar del área que impactó en el palo y que cayó el rechace en Jenni Hermoso que no perdonó con su disparo. El Barça sentenció el partido.

Los último diez minutos el Barcelona se dedicó a administrar la pelota y han bajado el ritmo. Tocó y tocó el balón, que sabía que este partido era complicado que se le escapara. Las merengues sabían que poco podían hacer ya a esas alturas de partido.

Cuando parecía que el partido iba a acabar con el 4-0, Van der Gragt selló el triunfo azulgrana con un poderoso remate de cabeza en el minuto 90+3.

El equipo azulgrana suma nuevamente tres puntos con una superioridad aplastante ante el Madrid CFF. Las de Lluís Cortés consolidan el primer puesto, manteniendo el liderato y la gran ventaja con respecto al resto de clubes.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Paños, Van der Gragt, María León, Losada (Aitana min. 65), J. Hermoso, Marta (Leila min. 62), Mariona, Hamraoui, Alexia (Patri min. 70), Graham (Candela min. 57), Crnogorcevic.

Entrenador: Lluís Cortés.

Madrid CFF: Paula Ulloa, Sel Gi, Antonia S., Mari G., Moe Wold, Silvia R., Chikwelu, Yasmin, Analu, Valeria (Mellado min. 55), Laurita.

Entrenador: Óscar F.

Árbitra: Fernández Ceferino, colegiada del Comité Asturiano asistida por Eliana Fernández (Comité Asturiano) y Noelia Muñoz (Comité Balear) en las bandas. Raúl Campos , del Comité Catalán, como cuarto árbitro.

Goles: 1-0, min. 21, J. Hermoso. 2-0, min. 29, Losada. 3-0, min. 50, J. Hermoso. 4-0, min. 72, J. Hermoso.

Estadio: Johan Cruyff.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de la Primera Iberdrola en el que se enfrentan FC Barcelona y Madrid CFF en el Estadio Johan Cruyff.