El fichaje de Junior por el Barça no está cuajando tal y como se esperaba. Al fichar al lateral, procedente del Betis, se esperaba que diera un buen rendimiento a la hora de suplir a Jordi Alba. Sin embargo, desde un error en Granada, Firpo siempre ha estado discutido.

Firpo fue clave en el Betis de Setién, en el conjunto sevillano Firpo destacó notablemente, lo que provocó el interés de varios equipos, entre ellos el Barça.

Tras la marcha de Ernesto Valverde y la llegada de Setién al banquillo, era de esperar que Firpo gozara de más minutos para ganar confianza. Sin embargo, desde su llegada, el técnico cántabro ha confiado siempre en Jordi Alba.

Ante el Leganés Firpo ha sido titular. El lateral sustituía a Jordi Alba, sancionado por acumulación de amarillas, tras ver la quinta en la anterior jornada ante el Mallorca.

Firpo ha cuajado un partido decente, en el que asistió a Ansu Fati para abrir el marcador. El encuentro estaba algo atascado para los culés, y el gol de Fati, lo encarriló bastante. "El gol de Ansu fue clave", afirmó Firpo en la zona mixta. Tras el descanso, Messi anotó el 2-0 de penalti.

Firpo ya disputó unos minutos en Mallorca, al ser uno de los 5 cambios que realizó Setién. Al ser preguntado por ello, Firpo reveló que es "algo positivo", sobretodo para "aquellos que tenemos minutos". Los 5 cambios son una de las novedades de la competición para facilitar las rotaciones de los jugadores y de este modo evitar lesiones.

El próximo viernes el Barça visitará al Sevilla, todo apunta que Jordi Alba será titular. El rol de Firpo será importante en lo que queda temporada para poder dar descanso a Alba. De este modo ambos laterales llegarían frescos y al máximo nivel en el tramo decisivo de la liga y para la Champions.