Semana de ensueño para el chico de Castelldefels. Tras su debut el pasado domingo en la categoría de plata ante el CE Sabadell y anotar su primer gol en la competición, ahora le llega el premio de la renovación. Así lo comunicó ayer el director general, José María Durán, en rueda de prensa: el atacante renueva con el Espanyol cuatro temporadas más, hasta el 30 de junio de 2024.

Quién se lo diría hace unos años, cuando aterrizó en Cornellà siendo infantil, que acabaría siendo el primer jugador nacido en el S.XXI que debutaría con el primer equipo. Fue la temporada pasada, en la segunda ronda previa de Europa League ante el Lucerna; entró en la segunda mitad del partido de vuelta por Matías Vargas con la eliminatoria resuelta para los intereses espanyolistas. Posteriormente obtuvo el premio final, el de debutar en LaLiga Santander ante el Betis en el Villamarín. En el tramo final de la temporada gozó de la confianza de Rufete, entrenador por entonces del equipo, hasta un total de seis ocasiones siendo titular en dos de ellas.

Con el descenso de categoría Nico Melamed estaba destinado a ser un hombre importante dentro del equipo y así lo está demostrando según las palabras del míster Vicente Moreno. El valenciano destaca que “se le está teniendo muy en cuenta y que está haciendo muy bien su trabajo”. Estas declaraciones vienen propiciadas por su extraordinario debut en la Nova Creu Alta, donde entró al campo a falta de 19 minutos para el final con 0-0 en el marcador y marcó el gol de la victoria en uno de los dos remates a portería que realizó. Un jugador joven y con descaro que aportará frescura y agresividad en el ataque espanyolista durante los años venideros.