Real Betis - Real Sociedad: puntuaciones del Real Betis, 6ª jornada de LaLiga Santander

Puntuación de los futbolistas béticos tras la derrota de la noche del domingo ante la Real Sociedad.

Jugadores del Real Betis en el partido. Fuente: LaLiga
mariacanelaa98
Por María Canela Andrade

Tercera derrota del Real Betis en lo que se ha disputado de Liga, y segundo arbitraje polémico. El cuadro verdiblanco caía en la noche del domingo en el Villamarín por 0-3 ante una Real Sociedad que hizo méritos notables para salir victoriosa del duelo. Pese a ello, los heliopolitanos no bajaron los brazos, pero desde arriba no les dejaron avanzar.

Con 0-1 en el marcador, y cuando pocos minutos habían pasado desde el comienzo de la segunda mitad, el árbitro decidió anular un gol por fuera de juego de Tonny Sanabria en el momento del remate. Desde el VAR aprobaron la decisión del árbitro, pero en las repeticiones se pudo ver que la acción fue invalidada incorrectamente. El delantero paraguayo estaba en línea con el central txuri-urdin, por lo que el tanto debió subir al marcador.

Con el mismo resultado en el electrónico y también sobre Tonny Sanabria, un penalti más que claro fue pitado como falta en ataque, desatando la furia de los jugadores béticos.  A partir de ahí, poco más se pudo hacer. La Real fue superior en todos los aspectos y esto se reflejó en el marcador.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar.

Manuel Pellegrini

6 / Buen planteamiento, pero mal resultado. El técnico chileno sufrió una baja de última hora con las molestias de Emerson en el entrenamiento previo al partido, viéndose obligado a colocar a Aitor Ruibal en su lugar. Por lo demás, poco pudo hacer, ya que los cambios tampoco funcionaron.

Claudio Bravo

5 / En su sitio, pero sin intervenciones a destacar. Salvo por una parada en los primeros compases de partido, poco trabajo tuvo Bravo. Ordenó a los centrales a salir de la presión y nada pudo hacer en los goles.

Aitor Ruibal

4 / Lo intentó, pero no salió. El catalán se vio obligado a cubrir la baja de Emerson. Su vocación ofensiva le hizo sentirse un poco desubicado en defensa pese a sus ganas e ímpetu. Oyarzábal le comió el terreno, superándolo en todos los uno contra uno.

Bartra

4 / Muy alejado de su mejor versión. El central volvió a verse sobrepasado. Tuvo que cubrir el hueco de Ruibal, y la velocidad de los donostiarras le pasó factura. Cometió el penalti que supuso el 0-2.

Sidnei

5 / El mejor en la defensa. No tuvo fallos, pero sus compañeros no le acompañaron para que el partido fuese correcto.

Álex Moreno

5 / No pudo ni en velocidad. No tuvo un partido fácil con Portu muy enchufado, su desgaste físico fue brutal. En ataque volvió a estar mejor que en defensa.

Guido Rodríguez

​​​​​​​7 / El más destacado de los verdiblancos. Estuvo correcto en su trabajo y destacó en el centro del campo. Aunque el Real Betis se vio superado también en esta zona del terreno de juego, Guido fue el único que pudo contener un poco la calidad realista.

Canales

4 / Desaparecido. El cántabro poco pudo hacer. Se notaban los minutos con la selección, y el empuje de la Real lo tuvo perdido todo el partido. Fue sustituido en el minuto 58 con un considerable enfado.

Fekir

​​​​​​​4 / No estuvo cómodo. El francés tuvo que bajar muchos metros para entrar en contacto con el balón. Se le encontraba perdido, y en muchos minutos no tuvo el control del esférico.

Joaquín

​​​​​​​5 / Su incidencia fue escasa. Lo intentó en lo individual y tiró del equipo en lo colectivo, pero no le salió nada. Sus jugadas se esfumaban al contar con pocos apoyos en el ataque.

Tello

​​​​​​​6 / El más eléctrico en ataque.  No solo lo intentó, sino que fue de los pocos que se atrevió a finalizar jugadas. Dos disparos muy peligrosos pusieron en peligro a Remiro.

Borja Iglesias

​​​​​​​4 / No le sale nada. Nada queda de aquel delantero que enchufaba cada balón que le llegaba. Sus intervenciones pueden contarse con una mano, y en ninguna de ellas lo hizo cerca de la portería. Cambiado al descanso.

Sanabria

6 / Revolucionario. ​​​​​​​El delantero paraguayo se deja la piel en cada balón. Marcó un gol, aunque por supuesto fuera de juego fue anulado, y provocó un penalti que el árbitro no vio, o no quiso ver.

Loren

​​​​​​​6 / Aprovechó los minutos. Jugó tirado a una banda y fue un recital de calidad. Peleó los balones e intentó tirar del carro, pero no le salió mucho.

Carvalho

​​​​​​​5 / Salió a contener, pero no pudo hacer más. Entró para dar aire en el centro del campo, pero tampoco consiguió aportar mucho.

Miranda

​​​​​​​5 / No fue el debut esperado. El lateral bético debutó en la noche del domingo, pero este se alejaba bastante de su debut soñado. Apenas tuvo 15 minutos para demostrar por qué está en el Real Betis, los desánimos del equipo no le dejaron hacer mucho.

Lainez

​​​​​​​5 / Con poco tiempo. Salió para intentar hacer que el Betis diera un paso adelante, pero los minutos que estuvo sobre el césped no fueron suficientes.