Fekir "MVP" del Granada -  Betis

El franco argelino fue el jugador más destacado del Betis en un partido donde el Granada marcó dos goles en los primeros 20 minutos

Nabil Fekir durante un calentamiento previo a un partido..Foto:LaLiga Santander
manuelprosport
Por Manuel Madrigal

Granada y Real Betis se enfrentaron en la decimocuarta jornada de Liga. Los granadinos entraron al partido con mucha intensidad y se adelantaron con dos goles (uno de penalti) en los primeros 20 minutos de partidos. El marcador no se movió desde entonces y el resultado fue de 2 a 0 para los granadinos. Con una defensa férrea y con la inoperancia de los béticos, los granadinos se llevaron la victoria. Con este triunfo suman 3 puntos más que les sitúan cerca de estar el año que viene disputando competición europea. En un aciago encuentro para los verdiblancos, fue Fekir uno de los jugadores béticos que mejor jugaron ante los granadinos.

• El internacional francés exigido, pero incansable

Nabil Fekir fue el mejor de los verdiblancos en un partido donde el Granada supo aprovechar sus oportunidades en los primeros compases del encuentro. El franco argelino es uno de los jugadores con más calidad en el Real Betis Balompié y el entrenador del Granada, lo sabía. En diferentes fases del encuentro siempre hubo al menos un jugador del Granada hostigando a Nabil Fekir cada vez que recibía la pelota. El franco argelino se siente más cómodo desde que juega por detrás del delantero que alinee Pellegrini ya sea Borja Iglesias, Sanabria o Loren. Y ello es lo que le hizo poder liberarse de tareas defensivas y poder canalizar el juego de los verdiblancos. Pese a las continuas faltas recibidas por parte de los jugadores del Granada, Fekir logró acabar el encuentro sano y siendo el jugador bético con mejores estadísticas del Granada - Betis.

El internacional francés recibió 9 faltas lo que le convierte en uno de los jugadores con más faltas recibidas en todo el campeonato de Liga. Una de las faltas que recibió propició una de los pocos acercamientos de los verdiblancos. En una de las jugadas donde pudo recibir el balón sin contrarios cerca, Fekir enganchó un tremendo disparo desde fuera del área que salió fuera por muy poco. Fue el jugador bético que logró realizar más regates, intentó en todo momento crear juego en torno a sus compañeros sin fallar apenas algún pase y aunque estuvo muy exigido físicamente por la naturaleza del partido, disputó los 90 minutos.