Este Domingo 18 de abril, la Real Sociedad recibe en el estadio de Anoeta a las 14:00 h al Sevilla FC en el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga.

El equipo de Imanol Alguacil es quinto con 47 puntos, han sumado 12 victorias, 11 empates y 7 derrotas en las 30 primeras jornadas del campeonato liguero con un balance de 47 goles a favor y 31 en contra.  Un equipo que ha mantenido una regularidad en casa y de los mejores visitantes de LaLiga.

Por su parte el equipo de Julen Lopetegui es cuarto con 61 puntos, han sumado 19 victorias, 4 empates y 7 derrotas hasta ahora con un balance de 44 goles a favor y 24 en contra. El conjunto hispalense desprende una mayor seguridad como local, puesto que en los quince encuentros disputados únicamente ha encajado nueve tantos. Apuesta por un fútbol de contención con fuertes presiones y con la seguridad de hombres como Koundé, Diego Carlos y Fernando.

En los últimos 35 encuentros, el Sevilla ha ganado 15 veces, la Real Sociedad ha ganado 11 y ha habido 9 empates. En cuanto a la suma de goles, el conjunto donostiarra suma 44 y el Sevilla 49.

El último partido en el que se enfrentaron ambos equipos fue en el partido de ida que se disputó en el Ramón Sánchez Pizjuán en el que el Sevilla salió victorioso con un inspirado Youssef En-Nesyri en el que anotó un hattrick y el partido se saldó con la victoria para los hispalenses por 3-2. Un partido apasionante, loco, de ida y vuelta y después controlado por los locales en la segunda parte, donde pudieron sentenciar a la contra, pero que también sufrieron contra el conjunto txuri urdin porque no dejaron de intentarlo hasta el último minuto.

El Domingo se presenta un duelo vibrante y de mucha intensidad, en el que los dos equipos lucharán para conseguir el triunfo y estar en lo más alto de LaLiga Santander.