El Sevilla viajó al feudo alemán del Wolfsburgo para enfrentarse en el partido correspondiente a la jornada 2 de la UEFA Champions League. El Sevilla venía de sufrir ante el Salzburgo en casa, mientras que los alemanes no consiguieron marcar ante el Lille empatando a cero.

Durante el primer tiempo el Sevilla fue muy superior al Wolfsburgo. Los de Lopetegui mantuvieron a los alemanes dentro de su parte del campo. Los hispalenses tuvieron la primera ocasión en el minuto dos de partido. Joan Jordán probó suerte desde fuera del área con un golpeo de falta directa. El disparo del mediocentro sevillista acabó en las manos de Casteels, sin mucha preocupación para el portero.

Los de Nervión mantuvieron encerrados al rival, que tan solo salía de vez en cuando y sin hacer daño a los de Lopetegui. La primera ocasión del Wolfsburgo llegó en el minuto 20. Renato Steffen pudo conducir la pelota durante gran parte del campo sin que el Sevilla le presionara, y cuando el suizo se plantó en la frontal decidió tirar. El disparo con la zurda se marchó bastante lejos de la portería.

El Sevilla a pesar de tener la posesión del balón, no llegaba a tener muchas ocasiones claras. Esto se debía a que los defensas llegaban siempre a tocar el balón para enviar a córner. Los hispalenses realizaron una gran jugada por la banda izquierda para acabar centrando. El pase de Marcos Acuña buscaba la finalización de Rafa Mir, pero el defensor Jérome Roussillon metió la pierna para evitar el tiro del español.

Una de las ocasiones más claras del primer tiempo fue a la media hora de partido. Suso centró buscando a Ocampos, y el argentino intentó una dejada de cabeza para Rafa Mir, a quien le dio la pelota y le cayó a Mbabú para despejar.

La primera parte concluyó con empate a cero. El Sevilla apretaba, pero no lograba finalizar a penas entre los tres palos. Mientras tanto, el Wolfsburgo sin apenas ocasiones sufría atrás.

Al Wolfsburgo le sentó bien la charla en el descanso

En el segundo tiempo, el Wolfsburgo salió de otra manera a los 45 primeros minutos. Al poco de empezar, los alemanes hicieron gol. Los de Mark van Bommel aprovecharon la primera ocasión entre los tres palos para abrir el marcador. La jugada vino por la banda derecha, Dodi Lukebakio centro con la pierna izquierda y tras tres intentos de remate, Steffen aprovechó un balón suelto y marcó gol

El tanto le dio vida a los alemanes, que más tarde tendría ocasiones por mediación de Weghorst. El holandés se plantó solo contra Bounou, pero el marroquí se volvió a hacer grande bajo palos y desvió a córner. El mismo delantero también probó suerte con un disparo cruzado dentro del área, pero la pelota se marchó por encima de la portería.

Mientras tanto el Sevilla se volcaba arriba intentando centros al área. Los de Lopetegui intentaban buscar el remate desde ambas bandas, pero el Wolfsburgo estaba centrado en defender férreamente y despejar todo balón que pasara por el área.

En una de estas jugadas, el Sevilla tuvo un apéndice de suerte. Cuando Josuha Guilavogui despejó un balón que rondaba el área, mantuvo el pie con la plantilla por delante. Lamela, que fue al balón divido, recibió el golpe del mediocentro francés del Wolfsburgo. Tras la revisión del VARel colegiado decretó penalti a favor del Sevilla, además de mostrarle la segunda tarjeta amarilla a Guilavogui que se marchó del terreno de juego expulsado. Rakitic fue el encargado en realizar el lanzamiento desde los once metros y marcar así el gol del empate

El partido concluyó con el empate a uno, pero por poco no llega a ser así. Justo en el minuto 90, Alejandro ‘Papu’ Gómez realizó un centro chut que casi coge portería. El disparo del 'Papu' golpeó en la madera, y a la hora de ir al rechace hubo falta de Lamela sobre Lacroix, por lo que finalmente, todo el revuelo que ocurrió después acabó invalidado.

El Sevilla consiguió empatar el partido en el minuto 85, para así puntuar y ponerse como segundos del grupo empatando a puntos (2pts) con el mismo Wolfsburgo. Mientras tanto, el Salzburgo se ha puesto en primera posición tras ganar al Lille 2-1.