El Sevilla recibió al Espanyol en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. El Espanyol vino a la capital hispalense a buscar su segunda victoria de liga, mientras que el Sevilla buscaba los tres puntos para ponerse segundo de liga a falta del partido de la Real Sociedad.

El encuentro entre estos dos equipos comenzó con ocasiones para ambos conjuntos. Los periquitos gozaron de una ocasión a manos de Raúl de Tomás (RDT) que buscó sorprender por encima del arco a Yassine Bounou. Por la parte del conjunto hispalense, la primera oportunidad vino de En-Nesyri, que también se le marchó por encima de la portería.

Llegados los doce minutos de juego, el Sevilla abrió el marcador. Joan Jordan, tras un increíble quiebro antes su marcador, abrió el juego a Suso, quien avanzó hacía la portería. Jesús Navas recibió el balón a doblar al gaditano y centró de primeras para que En-nesyri rematara en el primer palo y marcara el primer tanto del partido.

Al Espanyol no le sentó mal el gol. Los de Vicente Moreno buscaron el empate poco después del recibir el tanto. Sergi Darder intentó marcar un golazo desde fuera del área, pero Yassine Bounou desvió a córner con la yema de lo dedos. También los periquitos lograron hacer un tanto que sería invalidado por fuera de juego. El espanyol sacó de puerta directamente a la espalda de la defensa, y RDT la puso por encima de Bounou para hacer gol. La jugada quedó anulada por posición adelantada del delantero español.

El partido no tuvo más goles durante el primer tiempo, aún así, el marcador pudo haberse movido en diversas ocasiones del Sevilla. La más clara vino de un centro de Suso, donde En-Nesyri intentó realizar una dejada de cabeza, y un defensor perico tocó la pelota y casi acaba entre los tres palos, pero Diego López con habilidades felinas evitó el segundo del Sevilla.

Segundo tiempo

Ya en la segunda parte, el Sevilla salió a por el segundo para intentar sentenciar. Navas realizaba su jugada clásica pisando línea de fondo para centrar. El pase del lateral lo intentó rematar Ocampos, pero a parte de que el disparo del argentino no acabó entre los tres palos, el árbitro invalidó la jugada por fuera de juego.

En el minuto 65’ el Sevilla sufrió un primer contratiempo: la expulsión de Thomas Delaney. El danés realizó una falta que ni siquiera iba a ser castigada, pero las quejas del recién fichado provocó la primera amarilla, e incluso, la segunda. Por lo que Delaney tuvo que abandonar el campo tras ver la roja por quejarse ante el árbitro. Más tarde, Lopetegui se vio obligado a quitar a su goleador por lesión. En-Nesyri pidió la sustitución, y entró en su lugar Rafa Mir.

El partido se convirtió en un ida y vuelta, pero sin ocasiones claras de gol. El Espanyol intentaba aprovechar su superioridad numérica teniendo más balón y buscando el empate. El Sevilla mantenía su estilo, intentando atacar por bandas cada vez que podía para así buscar la cabeza de Rafa Mir.

A falta de tres  minutos para los 90, el Sevilla gozaba de un córner. Tras un intento de despeje de y un ida y vuelta del balón entre los dos equipos, la pelota le cayó a Rafa Mir y marcó el segundo del Sevilla que le daba la posibilidad de respirar tranquilo tras minutos de sufrimiento. En lo que restó de partido, el Sevilla jugó más tranquilo, mientras que el Espanyol ya completamente hundido intentó recortar distancias, pero no logró molestar a Bounou.

Finalmente, el Sevilla consiguió ganar al Espanyol 2-0 con un diez jugadores durante 25 minutos. Los de Lopetegui se pusieron 2° de liga a falta de la Real Sociedad. Además, el Sevilla todavía tiene pendiente el partido contra el FC Barcelona de la jornada 4. El Espanyol con menos suerte tendrá que buscar la segunda victoria ante el Real Madrid, en un comienzo de liga un tanto endeble.