282 días después, LaLiga Santander pone fin al campeonato liguero 2021-2022. Uno de los partidos que cerraba la temporada era el Sevilla-Athletic que se disputaba en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Al igual que la jornada anterior, había horarios unificados en los partidos del domingo. En la franja horaria de las ocho de la tarde disputaban sus partidos los equipos que tenían en juego la permanencia y a las diez de la noche, los equipos que se jugaban los puestos europeos, cuyos partidos eran: Real Sociedad-Atlético de Madrid, Sevilla-Athletic y el Barcelona-Villarreal

Por parte del Athletic, a pesar de que parecía que no iba a llegar vivo a las últimas jornadas, debía empatar o ganar al Sevilla y esperar al resultado del submarino amarillo para poder tener posibilidades de clasificarse a la UEFA Conference League. Si el Villarreal caía en Barcelona, a los leones les servía el empate, si empataban tendrían que ganar y si ganaban, no les valdría ningún resultado.

En el caso del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, se jugaban el tercer puesto. Los sevillanos debían ganar o empatar y que los colchoneros perdiesen o empatasen ante la Real Sociedad. En caso de empate a puntos entre ambos equipos, el Sevilla subiría a la tercera plaza, que la única diferencia con la cuarta era el dinero.

Ante las diferentes bajas con las que contaba Marcelino, se veía obligado a realizar algunos cambios en comparación con el anterior encuentro: Daniel Vivian sustituía a Yeray, que acabó tocado, Alejandro Berenguer por Nico Williams, que se lesionó ante Osasuna y Vesga por Dani García.

El conjunto andaluz, por su parte, realizaba hasta seis cambios: Entraban Dimitrovic, Jesús Navas, Oliver Torres, Jordan, Corona y Lamela por Bono, Gonzalo Montiel, Gudelj, Rakitic, Ocampos y "Papu" Gómez.

• Primera parte

Casi no había comenzado el encuentro y el Sevilla ya había tenido la primera ocasión. Cerca del minuto dos, En-Nesyri mandaba su tiro por encima del larguero. La segunda ocasión también llegaba por parte del Sevilla, Acuña ponía un centro al punto de penalti y Lamela mandaba el balón al palo. Los locales habían salido mejor.

Poco a poco se fue igualando, pero ninguno de los dos equipos conseguía rematar las ocasiones. Muchas imprecisiones y un partido de ida y vuelta constante.

El Sevilla seguía un poco mejor y Oliver Torres hacía el primer tiro a puerta del partido, pero Unai Simón lo atajaba sin ningún problema

El Athletic seguía apretando en salida de balón. En el minuto 27, Yuri la robaba en tres cuartos, disparaba, ese balón le rebotaba en la mano y chutaba para batir a Dimitrovic. Sin embargo, el VAR anulaba el gol.

Tras el gol, bajó el ritmo del encuentro y de los últimos quince minutos de la primera parte solo se pueden destacar dos tiros de Berenguer y de En-Nesyri, pero ambos se marchaban desviados

Una vez concluidos los cuatro minutos de añadido, el colegiado señalaba el final de la primera parte.

• Segunda parte

Al descanso, ambos entrenadores realizaban sustituciones. En el Athletic, Zarraga y Dani García entraban por Raúl García y Mikel Vesga. En el Sevilla, Rekik por Diego Carlos.

A los tres minutos del comienzo, un centro de Berenguer se le escapaba a Dimitrovic, rebotaba en Iñaki Williams y golpeaba en el palo.

La segunda mitad comenzaba con un gran ritmo. En el 52, Rekik marcaba el 1-0, pero el VAR volvía a intervenir y anulaban el gol por fuera de juego de Koundé. Seguidamente, el delantero marroquí del conjunto de Nervión mandaba un tiro fuera.

Los de Julen Lopetegui estaban siendo muy superiores y solo llegaban acercamientos a la portería del conjunto vasco.

En el minuto 68, Rafa Mir se quedaba solo delante de Unai Simón tras un gran pase de Lamela, batía al vasco y hacía el 1-0.

Rafa Mir celebrando el 1-0 | Fuente: Cuenta oficial de Twitter del Sevilla

Ambos equipos realizaban sustituciones. En el Sevilla entraban Ocampos y Papu Gómez por Lamela y Oliver Torres. Marcelino metía a Lekue y Zarraga por De Marcos y Unai Vencedor

El partido había bajado el ritmo, ya que el Athletic apenas había conseguido entrar al encuentro en la segunda mitad. Rakitic entraba por Corona y en el equipo visitante entraba Nico Serrano por Alejandro Berenguer

Apenas había ocasiones de peligro en los minutos finales del encuentro y una vez cumplido el añadido, Del Cerro Grande pitaba el final y se ponía fin a la temporada 2021-2022.

La victoria del Atlético de Madrid impedía al Sevilla asaltar la tercera plaza y el Athletic, no alcanzó los puestos europeos.

• Ficha técnica

Sevilla: Dimitrovic; Jesús Navas, Kounde, Diego Carlos (Rekik 45'), Acuña; Delaney, Joan Jordan, Oliver Torres (Alejandro Gómez 69'); Lamela (Ocampos 69'), En-Nesyri (Rafa Mir 59'), Corona (Rakitic 82').

Athletic: Unai Simón; De Marcos (Lekue 73'), Vivian, Íñigo Martínez, Yuri; Berenguer (Nico Serrano 86'), Vencedor (Villalibre 73'), Vesga (Dani García 45'); Raúl García (45'), Iñaki Williams