El Mallorca consigue la permanencia tras ganar a Osasuna por 0 goles a 2.

Fuente: @RCD_Mallorca
beacabezuela
Por Beatriz Pascual de Miguel

El Sadar acogía una batalla por el descenso, batalla que se jugaba el equipo visitante, el Mallorca. Los de Javier Aguirre necesitaban la victoria para poder quedarse un año más en Primera, objetivo que alcanzaron.

Tras conseguir los tres puntos en el último minuto la jornada pasada frente al Rayo Vallecano, los baleares llegaban a la última jornada con opciones por la salvación. En frente tendrían a Osasuna, equipo ya salvado que quería despedir la temporada por todo lo alto.

• Primera parte

Los primeros minutos del partido fueron de dominio navarro, quienes controlaban el toque de balón además de tener acercamientos al área de Reina. El Mallorca se mantenía en un segundo plano durante los primeros instantes de partido, en los que no tuvieron participación alguna.

Su primer tiro llegó en el minuto 16 a cargo de Pablo Maffeo desde fuera del área, pero el balón lo detuvo Sergio Herrera.

Pasaban los minutos y el partido se equilibraba con el Mallorca que empezaba a entrar en el juego. A pesar de eso, los de Aguirre que no querían arriesgar ya que tenían la salvación en su mano

Manolo Reina, el portero del Mallorca tuvo un error que casi le cuesta el gol a su equipo, un mal despeje de balón llegó a Brasanac, que mandó lo mandó de nuevo a Reina. Tuvo suerte el guardameta del Mallorca, ya que su error no condenó al equipo.

Los baleares tuvieron ocasiones gracias a dos jugadores que esta temporada han salvado en diversas ocasiones al Mallorca. Un tiro de falta de Salva Sevilla lo despejó Sergio Herrera, el portero local que tuvo más protagonismo a finales de la primera parte.

El primer gol de Osasuna estuvo a punto de llegar en los últimos minutos de partido cuando Budimir tuvo la ocasión más clara del partido, aunque finalmente el balón se marchó rozando el palo derecho de la portería de Manolo Reina.

El descanso llegaría tras el añadido de tres minutos que Soto Grado adjudicó para un encuentro que se quedaba por decidir en la segunda mitad.

• Segunda parte

La segunda mitad no podía empezar de mejor manera para el Mallorca, equipo que se adelantaba en el minuto 46 con un gol de Ángel que llegaba tras una pared con Muriqi. El gol de Ángel valía una salvación para un Mallorca que con ese resultado se quedaría en Primera un año más

Mientras subía la intensidad el Mallorca gracias al gol que les daba la salvación, Osasuna bajaba el ritmo del partido, aunque el que más activo se mantenía era su delantero Budimir quien, de tacón, tuvo otra ocasión para poder empatar.

A falta de media hora para el final ambos entrenadores movían ficha. Por parte de los locales se retiraban Rubén García y Chimy Ávila y entraban Kike Barja y Kike García. En cuanto al conjunto visitante fueron sustituidos Salva Sevilla y Ángel para dar entrada a  Abdon Prats y Dani Rodríguez.

En el minuto 72 El Sadar se ponía de pie para despedir a Oier,  jugador que abandonará el club rojillo a final de temporada. Entraba en su lugar Roberto Torres. Además de este cambio, Arrasate hacía otros dos. Se retiraban Cote y Ramalho y entran Pérez y Areso

La permanencia del Mallorca se sellaba en el minuto 83 de partido cuando Grenier marcaba el segundo gol para los baleares. El centrocampista aprovechó un rechace que salió de Sergio Herrera para poner el 0 a 2.

Con este resultado, el Mallorca consigue quedarse en Primera un año más. El conjunto de Javier Aguirre ha llegado hasta el último partido jugándose la vida y con los goles de Ángel y Grenier ha conseguido su objetivo, la salvación y eso es gracias, en gran parte, a su entrenador, que con una gran gestión ha conseguido que los baleares estén en Primera un año más

Por su parte, Osasuna termina la temporada en décima posición con 47 puntos. Los rojillos completan una grandísima temporada en la que han conseguido grandes victorias.

Se cierra la temporada para los dos equipos que volverán a verse las caras el año que viene en Primera.