Unionistas de Salamanca cayó derrotado en la primera jornada liguera el pasado fin de semana y ya piensa en la segunda jornada.

Los de Raúl Casañ viajaban hasta Córdoba para enfrentarse al equipo andaluz y pese a realizar una grandísima primera parte, donde podrían haberse quedado con superioridad en el campo si hubiese sido amonestado con doble amarilla Gudelj, y el Córdoba se hubiera quedado con 10 jugadores sobre el terreno de juego.

No fue así, y el Córdoba, tras la reanudación para jugar los últimos 45 minutos, aprovechó los errores defensivos de Unionistas para dejar el encuentro en 4-1. Unionistas pudo hacer el 3-2 en una ocasión de Raúl Beneit tras asistencia de Mawi, pero no pudo ser tras una gran intervención de Carlos Marín, guardameta del Córdoba, que fue clave para que ese balón no entrara y le diera emoción a la recta final.

La Primera RFEF comenzó con empate del Castilla y victoria del San Fernando

En el grupo I la emoción está servida y es por ello que los dos primeros partidos que se jugaron fueron muy emocionantes. El Castilla de Raúl González Blanco, uno de los favoritos a estar arriba, no pudo pasar del empate en el Di Stefano ante la Balona, que consiguió empatar en el último minuto gracias al tanto de Fran Morante.

En el otro partido de las 19:30 horas, el San Fernando consiguió vencer al Ceuta tras el tanto del suizo Rubén Del Campo desde los once metros.

El sábado finalizaba con el triunfo del Racing de Ferrol sobre la bocina tras marcar Fran Manzanara en el 90 el tanto de la victoria para los gallegos ante el Rayo Majadahonda en el Cerro del Espino, siendo la primera derrota de los madrileños ante su afición en la 22/23.

Y el domingo finalizó con sorpresas

Para el domingo quedaron aún cinco encuentros que tenían mucho que decir, y el primero de ellos entre Celta B y Sanse iba a ser muy emocionante, ya que los madrileños querían sentenciar el choque por la vía rápida. Pedro Benito con un doblete en muy poco tiempo le ponía las cosas muy de su lado al conjunto sansero entrenado por Luis Ayllon, ex de Unionistas, pero Miguel Rodríguez quiso darle emoción hasta el final con la posibilidad de que los gallegos pudieron lograr la machada del empate, pero no fue así.

Otro partido del Grupo I iba a ser el que enfrentó a Pontevedra y Alcorcón, que finalizó en tablas tras los goles de Babin, adelantando a los de Santo Domingo, y de Brais Abelenda para los locales poniendo el empate a uno.

El Fuenlabrada conseguía vencer en el regreso a la categoría de bronce tras su descenso desde la Segunda División, y su primera víctima iba a ser el Algeciras. Álvaro Barbosa y Campos fueron los autores de los dos goles del Fuenla para la primera victoria de los de Mere Hermoso.

Por su parte, las dos sorpresas del domingo fueron la victoria del Badajoz en el Reino de León ante una Cultural Leonesa que tiene que comenzar a sumar de tres en tres en la segunda jornada si no quiere comenzar su primera crisis de la 22/23. Francis Ferrón lograba hacer el tanto para el equipo del Nuevo Vivero.

Para finalizar la jornada, quedaba un Linares Deportivo–Mérida, decantándose del lado local, tras dos goles en apenas cinco minutos desde el minuto 10 al 14 de Alfonso Fernández y Samu Corral, el primero un gran tanto para adelantar a los andaluces. Por su parte, el tanto de Samu fue tras gran jugada por la banda del conjunto de Alberto González.