Problemas para el Recreativo Granada, que este domingo ha sufrido su quinta derrota consecutiva. El filial del Granada CF ha perdido en casa contra el Xerez por 1-2 en un partido intenso que se decidió en los minutos finales. El conjunto gaditano se adelantó en la primera parte y Samu empató el duelo en el minuto 84, pero tres minutos después Oca anotó el segundo tanto que dio el triunfo al conjunto jerezano. Una nueva derrota para el filial granadino, que se encalla un partido más y continúa como colista del Grupo IV de Segunda RFEF. Una situación que tendrá que revertir cuanto antes.

Para este partido, el técnico Juan Antonio Milla apostó por Ángel en la portería; Raúl Castro, Sepúlveda, Diego López y Bamba en la defensa; Youness y Martín Solar en la medular, con Carlos Pérez, Julito, Lozano y Samu en la línea de ataque. El filial granadino empezó con ganas el duelo, consciente de la necesidad de lograr de nuevo la victoria tras la mala racha de resultados que ha enlazado.

Los rojiblancos pusieron en apuros a la zaga azulina en los primeros compases del partido, sin embargo, fue el Xerez el que logró adelantarse en el marcador. Gianluca Simone, libre de marca, aprovechó una buena dejada de José Ramón tras un centro de Razvan para meter la cabeza y anotar el 0-1.

Al Recreativo Granada le tocó remar a contracorriente, mientras que el Xerez, ya con el marcador a favor, empezó a controlar el partido. El filial granadino tuvo una gran oportunidad para empatar la contienda pasada la media hora de juego, pero el remate de cabeza de Samu se estrelló en el palo. El Xerez también tuvo algún acercamiento peligroso, especialmente a balón parado, pero el marcador no se movió y al descanso se llegó con la ventaja de 0-1 para el conjunto visitante.

Para la segunda mitad, el técnico del Xerez hizo un cambio: Razvan dejó su sitio a Ricky en el lateral izquierdo. En el Recreativo Granada, Juan Antonio Milla no hizo sustituciones hasta el minuto 58, cuando en un triple cambio entraron Cova, Iago Souza y Thérésin en lugar de Lozano, Sepúlveda y Carlos Pérez. Al Recreativo Granada le costaba poder superar el muro azulino.

En el 68', Carri entró por Antonio Bello en las filas del Xerez y tres minutos después lo hicieron Edu Salles y Hugo Carrillo por Simeone y Erik Daniel. El Recreativo Granada agotó los cambios en el 76' con la entrada de Ballo por Martín Solar y el Xerez lo hizo en el 80', cuando Antonio Oca dio descanso a Alberto Durán. Un Oca que iba a ser providencial para dar la victoria a su equipo.

El Recreativo Granada logró empatar el partido en el minuto 84 con un gol de Samu de cabeza tras un centro de Cova, pero el Xerez no se iba a conformar con ese resultado después de haber ido por delante durante prácticamente todo el duelo. En el minuto 87, Oca aprovechó un fallo defensivo y cabeceó el balón al fondo de la red de la portería defendida por Ángel para poner el 1-2 en el marcador. Un jarro de agua fría para el filial granadino, que se quedó con un jugador menos en el minuto 90 cuando Diego López fue expulsado al recibir la tarjeta roja directa.

El Xerez aguantó en los minutos finales para amarrar la victoria. El conjunto jerezano se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva. El Recreativo Granada sufrió su quinta derrota seguida, la segunda que encaja en casa, lo que provoca que se quede en la última posición de la clasificación.

El próximo fin de semana habrá parón por la Copa del Rey, por lo que no será hasta el siguiente cuando Xerez y Recreativo Granada vuelvan a jugar. El equipo azulino recibirá al Cartagena B el domingo 20 de noviembre, a las 17:00 horas, mientras que el Recreativo Granada visitará al Vélez CF, también ese domingo, a las 12:00 horas.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Ángel, Raúl, Sepúlveda (Thérésin, 58'), Diego, Bamba (Da Costa, 46'), Martín Solar (Ballo, 76'), Youness, Carlos Pérez (Cova, 58'), Lozano (Souza, 58'), Julito y Samu.

Xerez DFC: Jano Quesada, Álex Rasines, Alberto Durán (Oca, 80'), Sergio Martínez, Razvan (Ricky, 46'), Joao Paulo, Bello (Carri, 67'), Baeza, Erik Aguado (Hugo, 71'), José Ramón y Gianluca Simeone (Edu Salles, 71').

Goles: 0-1, min 11, Gianluca Simeone;  1-1, min 84, Samu; 1-2, min 87,  Oca.

Árbitro: Juan Francisco Roca Robles (Comité murciano). Amonestó a los locales Youness, Lozano, Julito, Sepúlveda, Diego López y Ballo y a los visitantes Ricky y Manu Baeza. Expulsó con roja directa al local Diego López.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF, disputado en la Ciudad Deportiva del Granada.